yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина на продажу - в 2017 году еще дешевле
yurasumy


От автора блога. Украина и МВФ. Украина и ВБ, Украина и ЕС, Украина и США. Взаимная финансовая любовь без обязательств между Украиной и ее спонсорами канула в лету. Пришло время окинуть взглядом историю этой любви, а также ее последствия. Моя новая статья ...:

Украина после переворота 2014 года и установления в ней кровавого и антинародного режима Петра Порошенко (если что, это не мои слова и не слова закоренелых «ватников», его так величают его бывшие соратники) существовала за счет иностранной помощи. Без нее существование этого восточного «оплота демократии» в Европе было немыслимо.

Продолжение по ссылке


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

а ведь верно подмечено


Re: а ведь верно подмечено

"Почти не брать кредитов"- это сильно сказано. И еще не сливать по ярду баксов в месяц из ЗВР, ага.

Re: а ведь верно подмечено

А в ЗВР эти ярды откуда взялись, если овощ их оттуда только крал? ;)

Re: а ведь верно подмечено

В 2000е накопили, особенно во времена Ющенко.


В начале 2010, когда овощ стал президентом ( после кризисного 2009)

ЗВР был 26,5 млрд $
Госдолг 39,7 млрд $

В начале 2014 (после 4 лет стабильности от профессионалов):

ЗВР : 20 млрд $
Госдолг: 73 млрд $
(это без учета имевшейся задолжанности за газ)

В начале 2017 (после майдана, кризиса, войны)

ЗВР: 15,5 млрд $
Госдолг: 70,1 млрд $


Re: а ведь верно подмечено

Вообще то при Кучме и Ющенко он был премьером. А за экономику отвечает кабинет министров, а не АП (по крайней мере в России)

Юра, а вот мне интересно: статистику вакансий и зарплат на work.ua, или число авиапассажиров Гройсман сам рисует или заместителям поручает?

По ЗП частично да. Давайте представим, что гражданин А до 1 января работал клерком и получал оклад 1600 грн. С 1 января он стал работать на полставки тем же клерком с ЗП 3200 грн, выполняя тот же объем работ (таких историй много). Что мы рисуем в статистику? Правильно, рисуем рост. Конечно не везде так, кое где и кое-кому реально повысили, но я бы не рисовал на вашем месте Радугу.

По вакансиям. Я в бытность нахождения на Украине общался с ценром занятости и как там рисуют вакансии знаю. Пачками и легко.

По поводу авиабилетов. Если я отменю кучу поездов, подниму цены на ЖД билеты и впущу авиакомпании с низкой стоимостью билетов на свой рынок, а потом создам ситуацию, когда население валом повалит из страны, угадайте вырастет количество авиапассажиров у меня в стране или нет?

1) Статистика ворк.уа и центров занятости- это не одно и тоже. Да и вакансий на уровне минималки там практически нет. Минималка естественно повлияла на официальную статистику зарплат- поэтому там рост куда значительнее.

2) Отмена поездов (о чем вы кстати кстати? в ж/д перевозках как раз был рост в 2016) вообще не имеет никакого отношения к международным перелетам. И уж гастрабайтеры в польше вряд ли дают столь значительный эфект. Можно просто посмотеть географию полетов.

Пассажиропоток в этом году уже превышает докризисный уровень, хотя выпал крым и донбасс.

Кстати, ж/д билеты остаются даже более доступными чем ранее- они пока подорожали меньше чем все остальное.

3) Можно еще добавить ситуацию с жилстропительством. Если очистить данные от легализации самостроев, в 2016 введено болше жилья черм в 2013 (но менше чем в 2014-15), и строить продолжают бодрыми темпами, так что вполне вероятен выход на пиковые уровни 2007/8 годов.

Из явно провальных показателей можно назвать очень слабое восстановление торговли, и очень глубокий провал в вагоностроении. Ну тут уже вопрос к треугольнику УЗ-вагоностроители-металлурги.


Edited at 2017-03-02 05:00 pm (UTC)

1. По поводу ворк.уа. Вам не приходило в голову простое объяснение, что инеттехнологии развиваются и что просто большее число работодателей начали позьзоваться ресурсом. Судя по всему нет.

2. Ну как это не имеет. Но не это главное. Почему вы так красиво ушли от темы роста ЖД тарифов и прихода дешевых авиакомпаний? Потому, что это как раз и сыграло свою роль и это никак не вписывается в вашу "картину мира"? Давайте все-таки "разбивать" все мои аргументы.

3. По жилстроительству, как вы говорите, если отчистить от "самостроев", то и в позапрошлом году было падение в несколько процентов (если мерить в квадратных метрах). В прошлом небольшо рост, но меньше падения позапрошлого года. Статистика в сети есть. Где вы нашли рост и "бурные темпы ввода в строй недвиги,я не знаю. Дайте ссыль.

Я беру данные с Госстата

Где вы увидели рост, да еще бурный??? Меньше агиток читайте.

кто же будет покупать землю на Украине?Монсанто а если будет как сказала Монтян несогласные типа тербатов будут жечь поля новоявленных хозяев земли Украины??? ведь может быть и такое . кто согласится влаживать тогда деньги в такое?

Усё, можно не бояццо страшную Мансанту с ее адовым ГМО. Уже с месяц это структурное подразделение Bayer Gmbh. Даже название "Монсанто" ликвидируется.
И да, ни Байеру, ни Монсанто земли Украины ни во что не впились - для производства пестицидов и стимуляторов роста растений много территории не нужно, а все семеноводческие подразделения под завязку и с переспективой на будущее обеспечены землями в Европе, США и Южной Америке. Единственное в каком виде им нужна б/У - это как покупатель их качественных семян (не ГМО, таким лохам давать высокотехнологичное ГМО смысла нет) и химикатов.
А вот кто реально может заинтересоватся, так это Cargill. И удел Украины будет подсолнечник, рапс да кукуруза. Причем растить урожай и терпеть все убытки в случае неблагоприятной погоды или ситуации на рынке будут аборигены, а американцы будут только сливки снимать. Конечно, МЭЗов поднастроят, но заниматся они будут только первичным отжимом масла, все остальные операции будут выполнятся где надо. Отчего даже при всем желании правительства страны попытатся оставить основную прибыль в стране (соответственно - получить больше налогов) будут на корню пресекатся квотами из ЕС (Мишка Ходор именно у Каргилла и подсмотрел фишку с водонефтяной эмульсией).

хорошая участь ждет Украину, но несогласные с этим могут легко подпортить и эту малину.Пускай сначала разоружат Украину потом земли покупают так будет безопасней

Для охраны МЭЗов и караванов грузовиков/поездов с портами сильно много людей не надою Поэтому на прыгающих бабуинов с огненными палками всем будет начхать. Отбиватся от них все-равно надо будет закабаленным в долговом рабстве украинским сельхозпредприятиям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account