yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Валерия Гонтарева: последствия блокады Донбасса для экономики Украины
yurasumy


Сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева дала свою оценку последствиям блокады Донбасса со стороны «патриотов» Украины Семена Семенченко. По ее мнению это сильно затормозит экономику страны и создаст в ней инфляционные риски (вследствие ухудшения платежного баланса).

«Согласно нашим оценкам, по наиболее пессимистическому сценарию, продолжение блокады до конца года может замедлить экономический рост страны на 1,3 процентных пункта, т. е. до 1,5% в текущем году. По нашим оценкам, в результате сальдо текущего счета платежного баланса может ухудшиться приблизительно на $2 млрд. Соответственно, это может негативно повлиять на динамику межбанковского валютного рынка».

 В целом ее расчеты практически полностью совпадают с моими оценками, единственно, что я все-таки думаю, что потери ВВП будут немного выше. Примерно около 2%, то есть возможен рост «по методике Гройсмана» (о которой я хочу завтра написать большую статью) в районе 1%.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/valeriya-gontareva-posledstviya-blokady-donbassa-dlya-ekonomiki-ukrainy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
строго говоря, это уровень статистического шума.

Кому и кобыла невеста.

К чему это? В определенном смысле ситуация уже была смоделирована в июле-июле прпошлого года. На бумаге на ввп это конечно повлияло, но по сути прости из статистики выпали заводы на территории ордло.

Есть 4 составляющиx риска для экономики Украины от разрыва.

1) недовыполнение бюджета. пока это выглядит маловероятным
2) проблемы с энергетикой- аналогично. пока никаких признаков кризиса нет. кроме самого "чрезвычайного положения".
3) недополучение валюты. Частично шок будет сглажен наплохой ценовой конъюктурой и сезонными факторами. Вот к осени ситуация может ухудшиться.
4) эфектом домино по ГМК. Ахметов конечно привык извлекать дополнительные прибыли от вертикаьной интегрированности своих компаний, теперь придется работать на общих условиях- с дорогим коксом и настоящим роттердамом.


Edited at 2017-03-02 05:31 pm (UTC)

Строго говоря это то что Лера банкирша не видит разницы между индустриальной Украиной и аграрной. Согласен с Захарченко что каждый день блокады это гвоздь в гроб индустриальной Украины и скажу почему-руда без отгрузки прекращает добываться-маневровые по эл.энергии перестают существовать-уголь уйдёт в РФ и восполнить его в балансе страны будет сложно и т.д. и т.п.

Я бы все же сказал- постиндустриальной.

Аграрный сектор и ИТ - просто наиболее извесные примеры.
А так да, ГМК однозначно продолжит тренд к снижению. Просто потому что не подпитан внутренним потреблением. Чисто экспортная металлургия низкого передела- это аномалия имеющая место только в Украине.

Но вот есть другой пример: автопром в своем традиционном виде практически прекратил существование (кроме отверточной Шкоды, дышащего на ладан КРАЗа и общественного траспорта). Тем не менее, категория "производство автотранспорта и автокомпнент"- одна из немногих которые показали плюс за 3 года. То есть в ценовом выражении заводы автокомпнент более чем компенсировали утрату АвтоЗАЗа и т.п.

Edited at 2017-03-02 03:06 pm (UTC)

Юра. Ну зачем врать на пустом месте?
Гонтарева в интервью РБК нигде не упоминает ни Семена Семенченко ни вообще каких либо украинских "активистов". Все прекрасно знают, что Сёма с товарищами полностью подконтрольны Петру. Поэтому какой либо проблемы по срокам они и не представляют.
Для Гонтарьевой проблема не Сёма, для нее проблема ЛДНР и та блокада которую ввели республики в отношении Украины.
А вот тут то продолжение этой блокады до конца года это не просто наиболее пессимистический сценарий, это самый что ни есть реалистический сценарий.

P.S. Да и еще. Если мне не изменяет память, то Кролик в бытность своего премьерства, умудрился договориться о реструктуризации украинского долга. Там вроде как по условиям реструктуризации объем выплат напрямую завязан в темпом роста ВВП Украины. Буду весьма признателен, если ты в своей статье напомнишь и про этот момент. Я то я как то не могу найти эти условия.

Это соглашение о реструктуризации Яресько. Долговые выплаты привязаны к ВВП, то есть схема по которой выплаты превышают сумму списания. С 2021 по 2040 год у Украины будут забирать всё заработанное честным трудом.
Хотя есть надежда, что совесть проснётся и простят.

Не простят- это ж частники. Но могут конвертировать в другие бумаги, что наиболее вероятно. Им самим зависeть от динамики украинского ВВП радости мало.

Свидомые гниды и мрази опять на халяву упирают в своих трухлявых башках
Вот мудаки рода Його упырей !
А гим их - " Ще не сдохла та падаль.." Все же в Його уши стоит пожелать

Edited at 2017-03-02 03:37 pm (UTC)

Там, кажись, что то про то, если вторая Хранция будет демонстрировать высокие темпы роста ВВП, то ей включат счетчик на полную мощь и удушат моментально. Короче, богатеть хохлам не разрешено.

то есть получается Порошенка руками Семенченко гробит экономику Украины, зачем ему это?

Как зачем? Он же с Сёмой агенты Кремля, а также Турчинов, Ярош, Рада вся прокремлёвская, и самое страшное Аваков тож запутинец. Ну а если серьёзно, именно эти люди делают всё возможное и невозможное для распада Окраины и возвращения русских земель в Росси

Угу. обычный депутат с именем Семен чудит так, что экономика хандрит, а с ним никто ничего сделать не может:) верю-верю.


КАК это ничего не делают???!!!! ... а ЧЕТЫРЕ ПОЧТИ СМЕРТЕЛЬНЫЕ РАНЫ В ЗАДНИЦУ???!!!.... Вот поэтому он и НЕ СИДИТ в Раде, а всё своё депутатское время проводит на свежем, (свистящем пулями и осколками), воздухе со своими братьями-партизанами.

Ахметка отправляется в утиль, даже смешно (если бы не через кровь) какими лохами оказались почти все олигархи Руины. Должен остаться только один: его свиноповажнисть ПеПо. Здобутки майдану.

Ну какой нафиг рост? ВВП оценивается в деньгах. Повышение тарифов на коммуналку, электричество, газ и прочее естественным образом ведет к формальному росту экономики. То есть ни о чем. По сравнению с 15 годом потребление электричества в 16 году остался прежним, падение около 1%. И это не известно с учетом Донецка с Луганском или без. Украинская статистика объективно пустышка. Ее подгоняли под требования МВФ и ЕС, при желании можно любые проценты нарисовать. Скорее всего даже украинское руководство не знает что творится с экономикой.

Edited at 2017-03-03 02:20 am (UTC)




Валерий Бадаевтолько что



К моему огромному сожалению, ситуация для Украины не такая апокалипстическая. Доля налогов с Донбасса в общем бюджете Украины- не более 10%.Это легко проверяется.10%-это не 30,не 40%.Эти уроды смогут пережить. Аналогично и металлургией.100 000 хохлов,занятых на производстве для страны с населением 40 млн-это вообще ни о чем.Для Донбасса эти деньги хорошее подспорье, но они дадут бюджетное обеспечение лишь на уровне той же Украины. В среднем, 500 долларов на человека против сегодняшних 20.Поэтому не стоит так рассчитывать на эту блокаду. Нужен целый комплекс мер со стороны России, чтобы это недогосударство прекратило свое существование.

Желательно чтобы прекратило свое существование как можно быстрее, но увы, не вижу ни каких мер со стороны России.

Если вспомнить до майданные времена с трудом можно себе представить чтобы народ терпел повышение тарифов на коммунальные услуги хотя бы на чуть чуть и при этом шахтеры не вышли бы на улицы с требованием о повышении зарплаты. Сегодня все всё терпят потому что страшно. Чем больше слышится слава У значит жди ещё большую оптимизацию и затягивания поясов. Выскажу свое мнение чем больше беснуются те кто ненавидит тем больше плюсов получит тот кого ненавидят это у грузин называется сесть на осла.

Всё будет хоррошо. Как надо всё будет. И чем дальше, тем хоррошей и надней.

Уменьшится?

Зато "бульдо" увеличится.
-
Чем хуже в хохлятне, тем лучше всем. И хохлам тоже.

" по наиболее пессимистическому сценарии, продолжение блокады до конца года может...".
Вот вот, так и скачите дальше. И по самому самому пессимисчтическому сценарию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account