yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Южный котел 2.0. (???)
yurasumy
Мудрый учится на ошибках других
Дурак учится на своих ошибках
Идиот  не учится никогда


Я честно говоря знал что руководство АТО далеко не мудрые люди, но все-таки оставалась надежда, что они просто "дураки". Но нет. Они таки "идиоты".

13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время
.

Вот такая новость. Я вспомнил, что что-то похожее я недавно читал. Где-то в районе 18-20 июля. Прошлая эпопея закончилась 7 августа капитуляцией тюню Южного котла. Смотрим на развитие событий, а пока имеем контрнаступление ополчения по уже известному сценарию. Мариновка и Степановка взяты ополчением. До границы осталось опять несколько километров.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Токо Саур-Могилу, как я понимаю, ополчение сейчас не контролирует.

Ее никто не контроллирует, ибо артиллерия выжигает все что туда поднимется.

Точно мясо переводят. Видимо заказ Америки сократить поголовье.

Тоже так подумал.

Они не просто идиоты, они умалишенные. И не просто не учатся, а деградируют.

Так ничего удивительного. Там в военном деле разбираются офицеры еще советской закалки, те майоры-полковники. А новые и генералы... Вот и с выбытием этого звена и...

Главное - Донецк удержать, а там и котлы посыплются. Кроме луганского, видимо.

Отряд ЛНР сейчас в Миусинске помогает Стрелкову, хватит их гнобить...

Да и аэропорт в Луганске сейчас танками утюжат и градами каждый день и ночь.

Это ротация по украински! Бессмысленная и беспощадная. Только пройдя котёл украинское подразделение приобретает прочность и выдержку, в котлах оно закаляется и превращается в настоящую сталь, правда теряет 90% л.с. и техники, но оставшиеся закалившись лихвой компенсируют этот недостаток. Безусловно первая партия бригад вышла бракованной она бузит и бычит. Это всё потому, что настоящая закалка происходит только в зимнем котле. Так что после переформирования бракованные биргады опять будут отпарвлены в переплавку и на перековку! Каждый фашист знает, что закалить может только Сталинград, только хардкор!

за одного битого десять небитых дают?

А с севера мышеловку захлопывать будут?

Я так понимаю этим сейчас и занимаются.

Ополченцы освободили от карателей посёлок Грабское, Амвросиевский район, ДНР. Уничтожен пограничный блокпост врага у села Камышное, между Станицей Луганской и Красной Таловкой (в оккупированной карателями части ЛНР). Уничтожен блокпост карателей у села Успенка (на оккупированной карателями территории ДНР). Ополченцы окружили подразделения карателей в селах Федоровка и Зеленое (Володарский район ДНР). В ходе боев уничтожена техника врага. Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками Новороссии и карателями. Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.

лишние едоки укропам не нужны...

Степановка, смотреть с 6.20


Что в этом видео особенного? Х...ня какая-то.

"я знал, что тебе понравится..."

Этот котел должен быстрее кончиться.Техники больше у ополчения.И вопрос ЧТО с Харьковом?

Как что? Ничего. Все так же.

А посмотрите ролик Белозёрской, где ей хмырь с татуировкой 'Jedem das Seine' (не буду напоминать знающим, где фашисты эту надпись использовали) водит по Степановке и показывает места боёв.
Обратите внимание на диалог возле сгоревшего танка ополченцев: типа "Это вы его Градом? Да, Градом"..
То есть факт: Град по селу укрармией применялся..
http://bilozerska.livejournal.com/840166.html

Как ты, наверное, заметил, Град был применен (если применен, в чем большие сомнения) исключительно по танку террористов. А вот как назвать оборудование танковой позиции на школьной спортивной площадке?

Если сил хватит и смогут использовать трофейную технику с котла. Там сейчас настоящая мясорубка, бронетехника и артиллерия горит с обоих сторон (пример на видео выше в комментариях).

http://news.yandex.ru/quotes/10006.html А между тем гривна побила исторический минимум к рублю, несмотря даже на то, что рубль падает по отношению к баксу и евро

Edited at 2014-08-13 10:55 am (UTC)

психологический барьер в 15 еще не переходили. 500 млн на той неделе получили. Опутстят они гривну. До 24 августа будут выкидывать баксы на рынок чтобы выпримить курс.

Юрий, Вы не смотрели на решения НБУ о сокращении объемов рефинансирования? Если не ошибаюсь, процентов на 30 объем его уменьшился в том месяце

Нет не смотрел. Я не могу разорваться на все.

Где карта, Билли?))

13.08.2014. Сводка по Первомайску от руководителя пресс-центра ополчения г. Первомайска Андрея Лавина.

"Та информация, которая распространилась про Первомайск, не отвечает действительности. Город находится под контролем подразделений Павла Дремова.
Артобстрелы нацистов становятся все более изощренными. Это следует признать. Нацисты бесцеремонно используют запрещенные снаряды, о чем предпочитают молчать западные СМИ. То, что не использовалось даже в Славянске, применяется сейчас в Первомайске. Каратели проводят точечные удары по бомбоубежищам. Вчера, после одного из таких обстрелов, погибло сразу 5 мирных граждан. Нацгады бьют, прежде всего, по мирным объектам, с ненавистью насмехаясь над русским населением Новороссии.
Эвакуация мирных жителей в условиях войны – очень рискованное мероприятие. Нацгвардейцы с особенной жестокостью ведут огонь по беженцам. Если гуманитарную помощь от РФ все-таки удастся доставить на Донбасс, то обратно КамАЗы пойдут пустыми. Было бы хорошо загрузить в них детей и отправить в Россию, но, к сожалению, это крайне опасно.
Украинские неонацисты, по потенциалу имея одну из самых , крупных армий в Европе, ничего не могут с нами поделать. Все дело в том, что оккупанты никогда не поддерживаются местным населением. Поэтому, чтобы ни происходило, мы победим в любом случае!"

Идет бой за Степановку это не значит что её взяли. Юра как обычно.

"Юра как обычно" писал и про южный котел, мало кто верил. Юра оказался прав.

Похоже, с каклами работают профессионалЫ - я спокоен. "тюню" испарвьте в предпоследней строке поста под катом, и все а' кей будет)

не, надо тюню оставить.
так тепло и лампово получается

"Внезапно!" контрудар по степановке? Смелый шаг, посмотрим чем завершится но все таки если там в ВСУ "не идиоты" то ничем хорошим для новоросов, разве что оттянет время и силы...

(Deleted comment)

Re: Возвращение живых мертвецов

что за фильм? обожаю зомбаков

Укропы засыпают Донбасс своими трупами

Укропы засыпают Донбасс своими трупами...


В Сумской области Украины сломали мемориальную доску в память о «Небесной сотне»
Неизвестные разбили памятную доску, установленную в июне в память о так называемой «Небесной сотне» активистами националистического движения «Свобода» в Сумах на северо-востоке Украины. Минувшей ночью гранитная доска была расколочена на куски. Ранее мемориальная табличка была изрисована чёрной краской, также неизвестные ранее повредили флаг Украинской повстанческой армии (УПА), установленный неподалёку, напоминают местные СМИ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45181#ixzz3AGmqWDcN

вообще вся попытка окружить Донецк с его радиусом 50-60 км, в то время как они с юга и востока контролируют полосы по 5-10 км выглядит рискованным шагом

Укропам велено своими трупами засыпать Донецк до 24 августа

Шо хочу казать за эродрома.....

Тут многие спрашивают, чего мол так долго с аэродромами-то возятся, в том же Луганске, мол фигня какая-то.

Ребята, прежде чем такое говорить, давайте коротко посмотрим, а что такое международный аэропорт еще советской планировки.

Чтобы кратко - это один из важнейших стратегических объектов, способных принимать абсолютно все типы самолетов и расчитанный на то, чтобы пережить атаку с применением ОМП (как ядерного, так и химического).

Аэропорт такого типа представляет из себя сложнейший комплекс как наземных, так и ПОДЗЕМНЫХ сооружений, в том числе и укрытий, и убежищь с системами жизнеобеспечения.
Полной информацией о комплексах из гражданских лиц не обладает НИКТО.

Кроме того, вокруг аэропорта создается полоса обеспечения, где вырубается вся растительность и которая хорошо просматривается, а значит и простреливается.

Далее.
В программе подготовки спецназа есть отработка захвата подобных объектов с ПОСЛЕДУЮЩИМ ИХ ДЛИТЕЛЬНЫМ удержанием в отрыве от своих войск.

Поэтому, несмотря даже на бардельеро предыдущих лет, объекты сохранили своё предназначение, кроме того, там наверняка остались кое-какие запасы.
И захват аэропортов был осуществлен спецназом - людьми, обученными длительно удерживать данные объекты в условиях отрыва от своих войск и применения противником штурмовых видов вооружений.

Так что сначала долго бомбить и обстреливать, отключив все, что можно, а затем газами вытравливать курвенышей, газами.
Иначе, при прямом штурме, кучу своих положат при неясном результате.

Re: Шо хочу казать за эродрома.....


?

Log in

No account? Create an account