yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Боевые роботы: так кто от кого отстал?
yurasumy


Боевые роботы. оружие следующего технологического уклада. Россия после 90-х и 00-х безнадежно отстала от США. Сколько подобного бреда еще встречается по сети.
В сети появилось вот это видео, на котором армия США хвастается испытанием своих новых боевых роботов:



Честно говоря, после вот этого:









у меня вопросов нет по поводу того, кто от кого в военной робототехнике отстал.

А у Вас?

Источник: http://naspravdi.info/analitika/boevye-roboty-tak-kto-ot-kogo-otstal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В США есть Т-800... точнее будет

насколько понимаю, РФ сильно отстает по боевым летающим беспилотникам. наземные же боевые роботы пока никем широко не применяются. сама концепция их системного применения сейчас только формируется. и РФ идет на уровне с США судя по видео

Ошибаетесь. Не отстает. Вообще, то что уже испытывается это настоящий прорыв, до которого США еще ... далеко.

Ну уж если на то пошло, я бы говорил о Корее и Японии. Точнее о KAIST, например. По колёсный роботам Россия очень даже. Но если речь пойдёт об автопилотах, антропоморфных роботах, то я тут ничего такого российского не видел. Хотя можно и понять- почему. Цели такой нет особо. Робота, управляющего машиной, можно не упоминать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если честно, достижения Boston Dynamics (https://www.youtube.com/watch?v=-7xvqQeoA8c ) меня впечатляют больше.
Радиоуправляемый танчик я еще в доме пионеров мастерил.

Ну как бы у военной техники есть своя специфика и ограничения, а потому любая гражданская продукция "на радио" всегда будет эффективнее и функциональнее.

железка на радиоуправлении - это не робот

железка на радиоуправлении

В США даже железок на радиоуправлении не получилось, иначе в Ираке или Афганистане они бы заменили амер. солдат.

Согласен с критиками нашего "превосходства". В конце 80-х наши робототехнические исследования прихлопнули (мы были почти-почти на равных, а в математике и нейросетевом управлении и на самом переднем крае), а просто так 20-летний разрыв в науке и технологии не преодолевается. Наш потенциал не может не быть ниже. В науке и технологиях чудес не бывает. Если "у них" сейчас чего-то нет такого, что есть у нас, это означает лишь то, что они такие задачи не ставили.
Не подумайте чего, - я патриот и до начала 90-х занимался робототехникой (как бионик).

UPD: Вот мирный образец их потенциала

Edited at 2017-03-01 10:34 am (UTC)

Красивая игрушка. Для помещений сойдёт. Особенно для тех, в которых розетка близко.))) А что будет на песочке, или на чернозёме после дождя?

1. Процент электронных комплектующих в отечественных роботах? Ноль процентов? Пять? Или может быть даже целых десять?
С учетом того, что у нас уже уничтожены под корень, как класс электронная и радиопромышленности.
2. Количество поставленных на вооружение и использующихся роботов?
Сравнивать экспериментальные образцы глупо.СССР, например, всегда имел хорошие мозги и делал неплохие разработки. Вот только до серии они не доходили. Разве в России что-то поменялось в лучшую сторону?

1. ситуация улучшается с каждым годом.

2. Роботы Уран уже на вооружении.

Видимая разница в технологическом подходе просто отражает разницу в концепциях войны. У РФ очевидные проблемы с демографией потому экономия личного состава актуальная задача. Потому на передок стараются отправлять безлюдные или очень хорошо защищенные аппараты. У США проблем с желающими служить в опасных точках нет и не будет в ближайшее время. Потому личный состав не экономят, но дают ему ништяки, повышающие эффективность боевых действий.

У США проблем с желающими служить в опасных точках нет

Дааа, надо же!! А вы поинтересуйтесь, какой НЕКОМПЛЕКТ по личному составу в армии США,))))

Знатоки робота-техники, а насколько все то что вы привели в пример соответствует реалиям современной войны? Те же роботы Boston Dynamics, а какая у них ниша в военном деле? Я вижу работающие российские боевые роботы и я не вижу такие же из США, покажите мне.

бостон динамикс делает именно новое! может быть именно сейчас использовать их наработки коммерчески и трудно - но это тот фундамент на котором может быть построена настоящая робототехника.
а танчики на радиоуправлении, хоть и в миллитари варианте - это не прорыв. вон луноходы почти полвека назад по луне катались...

я бы тоже не трубил в фанфары, конечно же, но испытания в Сирии новых боевых систем очень показательны. Собственно думается мне что и затеяли это с целью: "дать по носу" агрессору, отбив желание на прямую военную конфронтацию.

да бля у вас всегда аналогов в мире нет все самое лучшее

Именно. И уже обкатано на практике. В реальных боевых условиях Сирии.

У бостон динамикс вроде все круто

Да, они делают красивые игрушки.))) Вот только бестолковые.))) Американская реклама продолжает дурить людям головы.

Бостон динамикс это будущее до которого нам плыть и плыть

Ваш БД не более чем пилорама для попила бюджетных денег и изготовления детских игрушек.)))

Лично у меня вопросов давно нет:


Re: Лично у меня вопросов давно нет:

Это боевой робот?

У амеров дурь показана. Но и у наших не роботы, а дистанционно управляемые машины... Вопрос ведь простой: какую часть боевых задач можно снять с человека... А этот вопрос совершенно не прояснен.


Эти платформы на гусеничном ходу способны на автономное выполнение определенных алгоритмов,
например:распознавание препятствий, распознавание и сопровождение цели, охрана периметра (с идентификацией свой-чужой), следовать по маршруту, следовать за объектом... Так что это не просто дист управление. Есть конечно вопросы по качеству выполнения алгоритмов.




Edited at 2017-03-01 11:39 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account