yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О национализации предприятий на территории ДНР и ЛНР
yurasumy


Итак ждем. Очевидно, что до 1 марта никто блокаду с Донбасса снимать не будет, а потому главам республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому придется сделать то, что они должны были сделать еще минимум два года назад.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/o-nacionalizacii-predpriyatiy-na-territorii-dnr-i-lnr


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Но сперва на Лондон!

Москва убирает фактор Ахметова и Порошенко в игре Коломойского. В результате Беня остается с проблемой энергобезопасности Украины.

а может время-то только сейчас и поспело? Похоже, противостояние наконец в другую фазу вступает.

Время поспело, потому что припекло, за живое задели, понимаешь. Изначально восставшая сторона была всего лишь одной из сторон олигархических разборок на Украине. Днепропетровские и компания подняли флаг национализма и Безвиза (это святой такой у них, канонизирован после развала СССР), в ответ донецкие подняли флаг сепаратизма. Ну и перерос конфликт хозяйствующих субъектов в кровопролитие. Поэтому Россия и не стала занимать эту территорию, потому как сложно у них там всё и неоднозначно. А сейчас националисты помогают сказать Б, ранее заявившим А. Понятно, что они не сами по себе, а лишь марионетки. Дальнейшие события покажут, кто на Украине в этом заинтересован.

хороший пост действительно осталось только подождать не разойдутся ли слова с делом

Смешно . Значит Захарченко с Плотницким делали вид , что воевали с Украиной. Видимо это Юрасум из подмосковья Дебальцево брал и недавно под Авдеевкой воевал. Мда, не стыдно такое писать ?

Какие вообще могут быть к ним претензии , если вопрос национализации может быть решён только в Москве. Они бы с удовольствием ещё в 14 году всё забрали в ЛДНР , если бы вы Юрасум платили зарплаты рабочим и шахтёрам) У Захарченкова и Плотницкого таких денег не было и нет. Про какую перемогу вы пишите то. Вы эти вопросы Кремлю задайте.
Короче бред .

Вы странный человек? Ну зачем придумывать за меня какие-то сказки? Но ведь странно выходит? Что скажете по поводу формально украинских предприятий на территории республик? Вы ничего странного для себя не видите?

Отбросьте эмоции и обратитесь к фактам и вам откроется истина... или не откроется.

Они воевали - но не закрепляли победы на своих территоиях в экономическом направлении...
хорошие полководы не всегда умеют организовывать экономику в стране ....это другой профиль ,к тому же нет и знаний - законотворчетва и гос строительства

вот даже Украина - за почти 70 лет жизни как УССР (уже автонмная ремпублика ) и + 26 лет
независимой страны - так и не смогли создать государственность,не создали экономику страны ....банально разворовывали то что создано было в СССР

Крым смог,Приднестровье смогло,Грузия - через череду идиотизмов - но смогли ,
прибалтика - просто легла под другого, Молдова - ито кажется выруливает


смешно - когда человек не руководивший даже бригадой шабашников или школьным классом
расуждает о госуларственном строительстве - совершенно не понимая ничего ,от слова - совсем

путая национализацию - с банальным наведением порядка в экономике .


2 года назад это нельзя

было сделать.Любая торговля идет не только через рубли. ЛДНР тогда были вне блокады и любая их международная активность попала бы под санкции. Счас-другое дело. И вдвойне другое потому как нацио наконец начали кусать руку "свободного" мира. Демарш Билецкого у нас почему-то не приняли всерьез.( а он совсем балабольством не отличался) Нацики чисто по-ленински ведут дело к чем хуже-тем лучше. Если наступит коллапс, Рошена они конечно сбросят-возьмут власть, но Краина превратится в Сомали и Ливию. Рошену или нациков душить или ЛДНР.Собственно последние заявления Турчинова и Авакова мягко намекают Рошену куда надо идти.

Edited at 2017-02-27 07:31 pm (UTC)

Царев (да и не только он) говорит, что Гришин это человек Коломойского, Юра говорит что он человек Порошенко. Кто прав?

Все правы, это гибридная правда.

Был Коломойского до НГ, а теперь Петин. Трофеем достался. Вы же мой постоянный читатели. Неужели вы пропустили мои статьи которые поясняли эту ситуацию?

Почему не два года?
Потому что до Указа Президента о признании документов ЛНР и ДНР риски такой национализации был бы слишком велик для перерегистрованных предприятий. Для мелких и средних, ориентированных на республики, проблемы с признанием их документации не так критичны, как для крупных предприятий Разве что действовать как поставщики гуманитарной помощи, как уже ряд европейских фирм делает. Сейчас риски для крупных предприятий несколько снизились.
Плюс: а два года назад таки была налажена система налогового администрирования? Если даже акты о налогах и сборах только-только года полтора назад начали действовать?

А почему указ Президента о признании два года назад не был издан?

Не верится в эту сказку что-то.Распил бабла летит коту под хвост...

В чем обвинять руководителей республик ?

По мне так все идет своим чередом:

1. Минские соглашения украинцы читать не хотят. Точнее, они читают, но объяснить им их явный смысл никто не может. А почему ? Да потому, что:

2. За все это время на Украине не возникло ни одной силы, которая смогла бы объединить здравые, светлые умы, горячие сердца и деятельные головы. Вместо консолидации каждая патриотическая единица тянет одеяло на себя, других считая не достойными.

3. Вместо того, чтобы помогать строить новое с центром в Донецке , многие с осуждением рассуждают о парадоксах гражданской войны и налогообложении, обвиняя власти республик. Как будь-то кто -то не понимает, что Порошенко в Минске попросил время, чтобы решить внутренние проблемы, а Россия все это время прилагала и прилагает максимальные усилия дабы то, что происходит на Донбассе, не вылилось бы в нечто более ужасное. Порошенко не смог уложиться в срок и теперь его слова ничего не стоят.

4. Для сравнения можете посмотреть, что происходит в США, когда Трамп начал размашисто подписывать указ за указом, торопясь выполнить предвыборные обещания, его "тормознули", похлопали по плечу и сказали "не гони коней". И Дональд тормознул. А теперь посмотрите, сколько лобби и интересантов вокруг Донбасса - и больших и помелче, нужно время, чтобы разрулить ситуацию..., а те, кто торопит - мешает делу.

5. Порошенко находится сейчас перед дилеммой: ему помогут остаться при власти только при условии четкого контроля за зоной интересов Запада и США - возвращение долгов и резервирование "лакомых кусков" в благодарность за помощь. При этом гарантией для Порошенко служит только явное выполнение условий МВФ и иных кредиторов. С другой стороны его подводят к тому, что срок по Минским соглашениям вышел и теперь у республик и России развязаны руки. А это означает, что впереди маячит призрак федерализации, как минимум.

6. Ни времени, ни пространства для маневра у Порошенко не осталось. РФ и США в принципе уже безразлична дальнейшая судьба нынешнего президента. Предположим, что П.А. свергнут и к власти придут националисты, что теряет Донбасс ?

Некоторые выводы:
- обидно, что в патриотических кругах украинцев-антимайдановцев до сих пор нет единения, а, значит, нет и идеи;
- украинцев хорошо "подготовили" к принятию националистических идей и созданию враждебной России территории;
- унитарная Украина в принципе уже невозможна;
- еще немного практики "блокад" и появится реальная опасность для атомных объектов страны;

Во-первых, блокаду АЭС уже никакой торговлей с террористами не объяснишь. Во-вторых, Запад выключит реальных спонсоров блокировщиков.

национализайия - это когда государство забирает у частных владельцев (часто за бесценок)
их соббственность . переводя её в гососбственность .

то что сейчас делают в ДЛНР -(на оснновании того что обнародовали ) - это не нацилнализация - а оформление предприятий под юриссдикцию ДЛНР ,тоесть
эти предприятиядолжны зарегитрироватся ы налоговых и государственных организациях и жить иработать по законам ДЛНР и платить ВСЕ налоги в казну ДЛНР

елемент - национализации - только в том - что заявлено ,что те кто этого не сделает - на таких предприятиях введут внешнее управление(как временная мера и для того что бы изменить направленность с направления Украина - на работу в направлении Россия ) и только если - собственники будут игнорировать это - то возможна и национализация ....

пока это - подчинение фирм законам страна пребывания ....
промежуточный этап - внешнее управление для настырных
и потом - национализация - для врагов (пока в виде страшилки)
да и национлизации врядли будет - просто заставят продать -кому надо,а будут упиратся - заставят - через банкротство - за копейки

Ага.
Только вот в чем проблема.
Закон о порядке переоформления принят 27.02, вступает в силу с 28.02, а 01.03 те, кто по этому закону не переоформит, тем вводиться внешнее управление, в т.ч. финансовое.
Рабочий день в ЛДНР в госучереждениях 28.02 с 08 до 17. И много там переоформиться?

Пару дополнений по некоторым неточностям у Юры.

Первое. По части сбыта. Легального. Это вообще не вопрос обсуждения, тут все просто.
На территории России открывается компания с абсолютно любым названием - хоть "рога и копыта", хоть "ЗахархенкоЭкспортУголь" после чего эта компания вполне легально экспортирует теперь уже российский уголь хоть на запад, хоть на восток. Вводить какие либо санкции по сырьевым товарам, а это не только нефть, газ и уголь, но и сплавы, никто на западе не будет.

Второе. Захарченко сегодня уже сделал отдельное заявление по ситуации. Там он объяснил, что СМИ его не так поняли. Никакой привязки данная ситуация в ЛДНР к т.н. блокаде Донбасса НЕ ИМЕЕТ. Это ЛДНР вводят политические и экономические санкции (блокаду) в отношении Украины. И она никак не привязана к скачкам клоунов на рельсах. Они могут и дальше скакать или разойтись по домам - это ни как не повлияет на санкции ЛДНР в отношении Украины. Она привязана к политическим причинам (политическая часть Минска) и экономическим (пенсии,и т.п.).
https://youtu.be/RrNnA3XyiOQ

то же как уточнение ёёё

по пенсиям - это практика всего мира и эту практику пока неисполняют 8 стран из 240
- две из бывшей Югославии и украина с казахтаном и ещё 4-ре из аыриканских и ю.американских - недостран .

во всёмь мире - любая страна платит пенсионеру пенсию - (без различно его гражданства или места проживание) за те сроки - в которые он работал на эту страну или в этой стране

и поэтому всем гражданам ДЛНР - украина будет платить пенсии,пока они де юре считаются налогоплательщиками украины и работают на украинских предприятиях - то есть за весь стаж включая - сегодняшний день
а ДЛНР - с 1 марта 2017го

В европе - жидитель за всё свою жизнь может иметь стаж работы в 5 и более стран ,и каждая ему платить - за то время когда он работал у них и платил налоги - включая пенсионные.
пенсионер - этого может и не знать - этот взаиморасчёт идёт между пенсионными фондами - параллельно

и эти 8 изгоев в области пенсий - постепенно принудят к поряддку .

в Германию выехало около 5 миллионов бывших налогоплательщиков СССР - кому то
германия платит свои деньги - за стаж работы в СССР,но не всем .
...
а кто то например - получают заработанную пенсию в России из России ,а вторую часть - за стаж в Герммании...
особено это заметно на военных из СССР - которые уже могут получать пенсию в России в возврасте 45 лет ,а по нормам Германи-возраст выхода на пенсию в 65-67 лет
и потому некоторые ещё могут наработать и до 22 летний стаж в Германии -
и
на законных основаниях - получат одну пенсию за 25 лет из России и вторую - за 22 года за стаж
от Германии
- что мало людей имеющих стаж в 47 лет ???

Edited at 2017-02-27 10:08 pm (UTC)

Ну уголь то ладно. А как будут сбывать через "рога и копыта" металл? Там же уйма сертификатов, а главное страховка. Кто возьмет на себя ответственность за произведенный неизвестно где металл?

Юра, со всем Уважением, но Вы немного неправильно определили причину всей этой "блокады". По моему мнению... Надо понять, что противостояние давно вышло за рамки олигархических войн! Да, на каком то уровне, этим могут воспользоваться определенные лица или группы..., но основная причина этого проста и очевидна- кто то расскачивает ситуацию в стране! Вспомните с чего начались события в феврале 17г.! С того, что из магазинов пропал хлеб, хотя на складах около Питера его было навалом. Вот примерно такая же цель и здесь! Дестабилизировать и так шатающююся экономику. Причем, Порошенко смету либо за то, что привел страну к катастрофе и "блокираторы" будут героями, либо за то, что не смог разогнать это "шобло блокираторов"- проявил слабость. В общем это беспроигрышный вариант. Кто расскачивает...? Ну уж точно не Порошенко! Ему то как раз нужна тишь и благодать. Скорее всего Сеня-кролик(вот уже и обратно приехал...), будущее "лицо Украины, на пару с Аваковым, пробивной силой которых и будет Билецкий. Остаются темные лошадки Турчинов и Парубий, по тому как неизвестно, какими силовыми ресурсами они реально обладают. Беня, как по мне..., если и будет учавствовать, то только примкнувши к кому то..., сам он уже не обладает главным-боевиками. Точнее, их у него не так уже много. Юля это вообще нуль без палочки..., хотя амбиций много. Так, что причины здесь немного глубже, чем простой передел собственности.

Царев и говорит, что Коломойский шатает ситуацию, чтобы скинуть Порошенко, попутно обнуляя Ахметова. Упоминает Яценюка как предлагаемого Народному Фронту главу Нацбанка.

да осспадя - все уже давно решено.. рубль, признание документов, пенсии из РФ, товарооборот в основном с РФ.... чего тут думать то - сейчас будут де-факто оформлять так что бы у невменозов припадка не случилось и чего плохого не натворили... ЕС сбрасывает с балласта воточноевропейцев, включая Прибалтику а вся заваруха с Украиной - что бы нам тут не так весело было, но на балласте ее точно не будут держать, а сама она не жизнеспособна (как и восточноевропейцы за исключением Чехии разве что) - так что все на перед уже ясно, детали только обмусолят кто кому там под дверь насрал и кк теперь каяться должен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account