yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Евроруина: страна заробитчан
yurasumy


Уже три года Украина живет согласно нового европейского вектора развития. Курс в Европу хотя пока и не принес прямых дивидендов украинской экономике, тем не менее здорово изменил экономический уклад страны. Она быстро лишается сложных производств и превращается в аграрный придаток мира. А лишнее население…. стало главным ее экспортным товаром. Причем вот уже второй год именно оно спасает страну от экономического коллапса, отсылая на Родину (оставшимся родственникам) огромные суммы в валюте.

Представьте, что весь экспорт украинских товаров составил за 2016 год всего 36 млрд. долларов. Это все: зерно, подсолнечное масло, металлы и что там еще я не назвал… В то же время только за 11 месяцев и только официально на Украину заробитчане перевели примерно 7 млрд. долларов. Сколько было привезено в черную, в карманах, не знает никто.

Например, мои знакомые сумчане, кто ни работал в России (челночным методом), все везли деньги с собой, а значит их доходы не учтены в официальной статистике.

Вероятно, надо умножать сумму официальных переводов на некий коэффициент. Думаю, примерно раза в два.

То есть заробитчане дают валютные поступления на уровне половины всего годового товарного экспорта (минимум треть).  При этом эти доходы не требуют для своего появления никакого импорта комплектующих или сырья. То есть чистый приток валюты…

Сколько же сегодня жителей Украины работают за рубежом? Официальная статистика называет цифру 5 млн. человек. Она конечно не полная. Но даже эта цифра, приговор стране, у которой официально работают всего 9 млн. человек. Минимум каждый третий трудоспособный гражданин страны, желающий работать, сегодня находит работу за рубежом. А вероятней и того больше.

Украинцы долго смеялись над молдаванами, которые уже лет пятнадцать стали нацией заробитчан. Смеялись и не замечали, что выбрав путь евроинтеграции сами превратились в еще одних «молдаван» (я не хочу обидеть никого из жителей этой замечательной страны) Европы.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/evroruina-strana-zarobitchan


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На Украине по версии Порошенко должно остаться 25 миллионов бес проблемного, здорового населения. Остальных он попросит на выход.

Ну а чо. Зато нерабы. За це скакал стоял Майдан.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну, на 25 миллионов населения в Европе положено 250 тысяч площади. Так что, остающиеся 300 тысяч квадратных километров придется отдать.


Насчет беспроблемного-здорового идея, может, и неплохая, но беспроблемные-здоровые уедут в первую очередь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оно ж будет проблемное - остаются старики и нетрудоспособные... Уезжать будут навсегда - самые квалифицированные и мотивированные.

Факты говорят обратное. Здоровое, работоспособное и беспроблемное население успешно сваливает с Украины. Остаются майданутые рагули и несчастные пенсионеры.

То есть всё идет по плану. Деиндустриализированная территория, как Трибалтика или Молдавия, соседние страны как Польша и Россия существенно улучшат свою демографию, заодно и заработают на дешевом труде. Олигархи Руины допилят остатки, а там хоть трава не расти.
Всем выгода.

Не, территорию поделят. Больно земля хорошая, да и воды пресной немало.


Да. Но молдаване стали заробитчанами, задолго до подписания соглашения с ЕС. Просто они в 90-е сами разрушили всю свою экономику. Во время при(х)ватизации.

молдаване стали заробитчанами, задолго до подписания

У них, по сравнению с Украиной, промышленности было мало, так что разрушение много времени не заняло. И гражданскую войну молдаване начали раньше украинцев.

Однако, свидомые стремительными темпами догоняет своих братьев по неразуму. Украина уже потеснила Молдавию с почетного первого места самой бедной страны Европы.

Re: молдаване стали заробитчанами, задолго до подписани

В Молдове разрушили всю экономику, от А до Я. В том числе сельское хозяйство.

По сравнению с Донбассом, война 1992 года - это цветочки.
И да. Сегодня Украина и Донбасс это как Молдова с Приднестровьем. Но в других масштабах.

Кстати, для Москвы это проигрыш.

Карачун хохлам.

Тролль в блоге обязательный?

Юрий, я точно знаю что молдаване которые работают в Европе или в Северной Америке со временем начинают по-другому мыслить (по-западному, так сказать) и в ЕвразЭС отнюдь не стремятся. И они голосуют там за рубежом и говорят своим родственникам в Молдове голосовать отнюдь НЕ за "пророссийские" партии.

Так будет и на Украине. Так что превращение Украины в аграрный придаток мира это ещё не значит что Москва её послезавтра вернёт. Скорее всего Выигрыш Москвы от всего что происходит сегодня на Украине состоит в том что РФ не развалится через 10-20 лет, а скажем через 60. Вот и всё.

А зачем России разваливаться, кто будет выгодоприобретатель?

Потому что сегодняшняя Россия это и не Империя, и не национальное государство. Ни то ни сё.
Если она не станет империей, а без Киева тут никак, она рано или поздно станет национальным государством. Поменьше сегодняшнего, конечно. Даже и без особой "помощи" извне. "Закон природы", так сказать.

Edited at 2017-02-24 08:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это было наверное в РФ.

Но я имел в виду тех людей которые работают в Западной Европе и Северной Америке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
если не затруднит, каков источник информации про 7 млрд за 11 месяцев? В данных нацбанка ничего подобного не вижу. Далее, по данным укрстата торговый баланс (товары и услуги) сведен пратически в ноль. 7-8 млрд это очень значительная сумма которая обязательно привела бы к дисбалансу в стопрону импорта. К примеру, в Молдове, Алабании, Армении и Грузии импорт вдвое превышает экспорт.

наконец, из той же Польши, Румынии и прибалтики народ ехал в Британию и остал;ьные страны ЕС. И это не помешало этим странам поднять свою экономику.

Вот и у меня сомнения...Есть инфа по денежным переводам физлиц на Украину но не пойму откуда берут
http://index.minfin.com.ua/index/remit/
Такое впечатление что это размазано между товарами и услугами как оплата(переводы) физиками из-за рубежа всем.

У США есть интерес сделать Румынию и Польшу сильными государствами. Чтобы они противостояли и России, и Германии.

(Deleted comment)
Разрывами пердаков и пуканов кастрюлеголовых отбросов удовлетворен.

А я вот интересуюсь, что там с экономикой Украины? Вроде бы автор обещал крах, и где он? Кружат оптимистичные новости о рекордном росте доходов бюджета, грузоперевозках, промышленном производстве. Гривна, как ни странно (и для меня тоже!) не девальвировала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account