yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блокада Донбасса. Цель - передел энергорынка Украины
yurasumy

Я долго ждал, когда же они озвучат это через свои СМИ и официальных глашатаев. И вот это появилось. Итак, для чего Порошенко организовал Семена Семенченко блокировать Донбасс?

Оказывается (кто бы мог подумать) энергорынок Украины монополизирован Ринатом Ахметовым, а многие облэнерго принадлежат неправильным хозяевам, некоторые из которых, о ужас, граждане России. Два года об этом не вспоминали, а тут вспомнили. Именно об этом говорится в так называемом расследовании «Репортера» и то же самое говорит министр энергетики Украины Игорь Насалик:

1)


2. Министр угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил, что монополия на рынке угля есть.

"На сегодняшний день по-разному. Государственные шахты - 18-20%, но сейчас мы увеличили добычу. Остальные - 80% - это "ДТЭК" Рината Ахметова", - заявил Насалик, отвечая на вопрос сколько сегодня добывается угля и кем.

Кроме того, отвечая на вопрос о монополии, министр подтвердил, что на рынке угля есть очевидна монополия.

"Да, конечно", - подтвердил Насалик.

Напомним, ранее в интервью "Украинской правде" экс-министр угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что несмотря на то, что компания (ДТЭК) инвестировала в купленные или взятые в аренду у государства компании много средств, в результате она стала монополистом.

28 апреля 2015 Демчишин заявил, что вопрос монополизма энергохолдинга ДТЭК на украинском рынке угля и тепловой генерации должен решать АМКУ.

Позже, и. о. главы Антимонопольного комитета Николай Бараш заявил, что сомневается в монополизме ДТЭК в электроэнергетике страны, несмотря на его значительную долю на рынке тепловой генерации.

В Украине три из пяти тепловых энергогенерирующих компаний подконтрольные ДТЭК Рината Ахметова - "Востокэнерго" (100%), "Днепроэнерго" (72,9%) и "Западэнерго" (72,2%). "Донбассэнерго" (60,8%) подконтрольная "Энергоинвест Холдинг" Игоря Гуменюка, "Центрэнерго" (78,3%) - государству.

Комментарий. В общем, все понятно. СМИ постепенно начинают готовить информационный фон для передела украинского энергорынка, с которого вероятно сгонят не только Рината Ахметова, но и других «пророссийский» и российских олигархов. И это все будет завернуто в красивую патриотичную обертку.

Браво, Петр Порошенко, в чем в чем, а в интеллекте вам не откажешь. Вы не топорный и прямолинейный Виктор Янукович, отбиравший чужие активы нахрапом, вы прямо маэстро государственного рэкета.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/blokada-donbassa-cel-peredel-energorynka-ukrainy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Порошенко мелкий клерк Путина. И если он протянет руку к российским активам в Украине, Путин набьет ему жопу. Да хоть на банки посмотрите. Какая доля российских банков в Украине было до революции гадости и какая она теперь?

Edited at 2017-02-24 09:24 am (UTC)

ерунду снова пишете. неужели не видно что сэмэн и парасук люди авакова и турчинова, читай коломойского. и блокада направлена против порошенко в связке с ахметовым. в ваших высказываниях ни капли логики.

Было бы так, они бы уже упакованные в СИЗО сидели

Еще немного этой блокады и Россия из гуманистических соображений признает ДНР, ЛНР. Такой результат не предполагается?

Ещё укропский вариант :
Господин Пидлесецкий заявил, что там остановятся шахты, шахтеры выйдут, пойдут к Захарченко, убьют его, убьют Плотницкого и потом попросятся вступить на Украину. Это не шутка. Это реальные вещи, которые продуцировали депутаты от партии „Самопомощь“», — подчеркнул эксперт.

"Самопомощ" - это когда " тихо сам с собою..."?

короче как Ахметов не извивался все равно попался.Ну ничего Россия его любит и все ему компенсирует.Он у нее любимый олигарх судя по тому что большая часть предприятий в ЛДНР принадлежит ему да и в России думаю тоже немало всего как и у Порошенко

Сделайте шрифт больше - невозможно читать!

нажимаете Ctrl и "+" и удерживаете, пока размер шрифта не станет приемлемым для вас.

Так они разваливают Украину. Это Путину на пользу.
Не замерзла еще? Это недоработка.

Пора уже Ахметову убежище у нас давать и открывать счета для ведения хозяйственной деятельности предприятий... Может и проще будет, чем заниматься национализацией ЛДНР.


эшафот ему пора давать. судьба предателей всегда печальна

Ахметов этого сам захотел. Поддержал он Порошенко в свое время- теперь пожинает плоды. Как и Коломойский, впрочем. Дожал Фирташа. Однажды очередь и до Пинчука сотоварищи дойдет.

нисколько не жалко ни одного коллаборациониста хунты, включая этого пидара ахметова. он наверное думал, что то, что 10 тысяч человек убили - это фигня, всё равно всё как-то всё порешает, а людей ещё нарожают.

Странно почему Ахметова до сих пор не раздели вчистую - он же финансировал донбасских боевиков.

Для донбасса олигархи и класс обслуживающих их украинских чиновников,это и есть главные враги,хуторяне-рагули и уголовная мразь в карбатах это только пешки.Да сейчас донбасс использует связи и ресурсы Ахметова и его людей,пока есть такая необходимость,но как только необходимость исчезнет,эту падаль тут же потеряют,кого отправят отбывать срока по угольным выработкам,а кого просто закопают.Иначе зачем гибли тысячи ополченцев?

юрасумы работает в интересах коломойского и ко??

Не совсем. Все делят свой кусок пирога.

Вот взяли бы хохлы пример с предков, взять лопаты и расширить Чёрное море аккурат на площадь нэньки. Вот Путин разозлится, была Украина, да сплыла, крым станет островом, сепаров в шахтах затопит, пиндосы пришлют флот к берегам Белоруси, Лука устроит креветочные фермы, а всех хохлов заберут жить в ацкое пекло к Сотоне в США тай Канаду.
Всем будет хорошо, а вата передохнет от злости, зависти и обиды.

Шо, опять новый майдан Порошенко гнать время подошло?

?

Log in

No account? Create an account