yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О повседневной жизни украинского защитника отечества
yurasumy



В ВСУ очередной скандал. Солдаты контрактники из двух главных учебок страны пожаловались на бытовые неудобства в казармах. На что командование, рассудив вполне здраво и по военному, переселило их а палатки, на мороз. Пусть там стойко переносят все тяготы и лишения воинской службы.  А главный правдоискатель загремел в госпиталь.

Текстовка к ролику:

Военнослужащие двух учебных центров в Черниговской и Львовской областях пожаловались на неприемлемые условия жизни в казармах, в ответ на жалобу их выселили в палатку на улицу, а также им начали угрожать.

"Это не казарма – это колония строгого режима. Мы целый месяц сидим в учебных корпусах. Спим, просто спим".

Также контрактники жалуются на форму, которая не защищает от мороза и промокает насквозь. А вместо стрельб и реального обучения, говорят, вынуждены терять время в казармах.

После обнародования видео контрактник Артур Кузьменко стал получать угрозы, также на него оказывалось психологическое давление. Однако он обещал все рассказать на камеру, но в последний момент передумал и перестал выходить на связь. Все, что удалось выяснить журналистам – что контрактник в военном госпитале, уточняется в источнике.

Сообщается, что в воинской части работает комиссия Минобороны, которая должна подтвердить или опровергнуть информацию на видео, а также выяснить вопрос о деньгах на ремонт корпусов.

Во Львовской области бойцов за жалобу на казарму отселили в палатки на улицу – в 15-градусные морозы. В Западном оперативном командовании говорят, что условия в казармах действительно не самые лучшие, потому что они построены еще в 1950 годах прошлого столетия, передает источник.

Еще один важный момент. А что это все «защитники» на неправильном языке разговаривают. Это как понимать? Как они могут защищать Украину, пропагандируя при этом язык страны «агрессора»? Почему бы народным избранникам не приехать в учебку и не объяснить им как надо на государственной службе розмовлять.

Заодно бы и бытовые проблемы солдатикам помогли решить.

Вместо послесловия

Недавно я писал о пожаре в Глухове, во время которого сгорело двое военнослужащих. Как видим проблема проживания для ВСУ типичная.

А вот сегодняшнее сообщение:

В Коломые, на Ивано-Франковщине ночью сгорел целый палаточный городок. Полностью уничтожены 15 из 30 пятидесятиместных палаток 10-ой горнопехотной бригады. Правда на этот раз обошлось без жертв.

В общем, картина маслом. Жаль, что из украинских уставов исключили пункт о том, что украинский солдат «должен стойко переносить…». Сейчас бы их командирам этот пункт пригодился бы.

Источник:http://naspravdi.info/ukraina/o-povsednevnoy-zhizni-ukrainskogo-zashchitnika-otechestva


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А че не взбунтуются?

Дык тогда план "Шатун".)))

Кому бунтовать-то? Добробатам? В том же Глухове, где был пожар, расквартирован 16 батальон 58 бригады - бывший тербат "Полтава". И горело именно у них.
Бунтовать? - Ну так они и бунтуют по майданам.

Тогда совсем замерзнут, хоть уже и теплее.

Если "сепары" не помогут с возможностями для перебежчиков - придётся им "стойко переносить тяготы службы" - как записано в советском воинском уставе.

Как в детском садике должен прийти дядя Ваня и всё им отремонтировать? А тётя Нюся всё им должна отмыть? Психология хохла, которому все всегда должны. Про отцов-командиров вообще молчу. Д,Б!

Рукожопые, приборки делать не пробывали? У нас казармы были дореволюционные

Там иногда вообще казарм нет - в палатках живут.

В правильной армии солдат - на то, чтобы воевать. А если он вместо службы строит здания, на токарном станке вытачивает запчасти для АК, в пошивочной шьёт обмундирование и тачает сапоги - то это уже не армия, а комбинат бытового обслуживания.

Edited at 2017-02-23 02:13 pm (UTC)

А когда придёт время воевать вы будете сидеть и ждать когда вас отведут за ручку на войну, выкопают вам окоп, поставят палатку, сварят кашу, поменяют подшиву, отроют сортир и т д? Похоже батенька Армия для вас это парады из ТВ. Солдат должен уметь всё чтобы обеспечить себя в любой ситуации. И это культивируется очень даже активно всеми доступными способами, именно от этого и пошли легенды об армейском дибилизме. Не занятый делом солдат склонен к преступлению)))).
И уж поверьте в нормальных частях кроме "дуростей" и на пострелять и по полосе побегать времени с избытком хватает.

А нормы какие-нибудь на Украине есть? Строительные, безопасности размещения людей и размещения личного состава? Когда-то украинские стандарты были весьма хороши. Или Майдан-2014 и их заодно отменил?

Опа это конечно, но и сами они, не знаю как назвать. Трудно скинутся купить мелочёвку (гвозди, саморезы, скотч и т. д) и немного руки приложить? Трудно? Для себя? Руки отвалятся? Ну тогда путь живут как скот и не жалуются.

Смешно, в окне щель - 5 мин и можно заделать, нет будут год скулить и мерзнуть. Совершенно не понятно. Жопорукие?

Рыба тухнет с головы.Видать,такое там сейчас командование в дивизии.

Чтобы потратить несколько минут на заделку щели в окне, не нужно благословение командира.
Представьте, сидят в комнате пять мужиков, смотрят на эту щель и стучат зубами от холода.
Позвали бы какую-нибудь бабу, она бы им щель тряпкой заткнула и еще один гвоздик вбила.

Ишь ты,им еще поучиться воевать захотелось! Приедут в АТО,стрельнут пару раз в воздух,получат свой законный осколок в дупу,да и по госпиталям.

Ну и песец лютый!Я в "Десне" служил срочную,в 94-96гг.Батареи шаприли так,что мы ночью,в -25 окна открывали!В казармах и на территории дивизии всё сверкало,везде чистота и порядок!Чуть ли не каждый месяц комиссии и делегации из МО и стран-покупателей(Пакистан,Индия и другие).Я уж не говорю о питании и прочем.Артиллерия и танкисты постоянно на полигоны ыходили,штатные стельбы и тому подобное.Мотострелки и разведка на тактополе ночные выходы отрабатывали.И если сейчас такая картина в когда то лучшей учебке страны,то что можно об остальных частях говорить?!"Лучшая на континенте!"

нехай скачут для сугреву

  • 1
?

Log in

No account? Create an account