yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему неизбежна новая "Переяславская Рада"
yurasumy


Анонс. Сегодня многие считают, что условий для новой «Переяславской Рады» нет и уже никогда не будет.
Так могут говорить только те, кто либо не знает историю, либо очень хочет, чтобы ее все забыли.
Еще в 1649 году польский король и Богдан Хмельницкий планировали совместный поход на Москву, а через четыре года произошло историческое объединение. Сейчас в мире и на Украине складывается ситуация, очень напоминающая ту, которая была 360 лет назад, о чем и пойдет речь ниже...



Полная текстовая расшифровка ролика здесь: http://naspravdi.info/istoriya/pochemu-neizbezhna-novaya-pereyaslavskaya-rada


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Никаких больше украин.
У не определившихся будет два пути: либо стать русским, либо на погост.
Украинстово всё идет в фольклорные коллективы.
А галичанскую вонь пусть подбирает Польша.
Проект Украина-не Россия накрывается медным тазом.

Edited at 2017-02-23 08:52 am (UTC)

Вот из-за таких как вы рф рискует оказаться в границах московского княжества


Никаких Переяславских Рад. Украина не достойна быть субъектом в подобных переговорах, как и существования в целом. Это искусственное образование, которое рано или поздно распадется. Наша задача - забрать части с наиболее адекватным населением.


Не, ну правда. Нас то за что? Пуст подожнет , сгниет а там уж .....

Никакого воссоединения пока не умрет украинство.


"Никакого воссоединения пока не умрет украинство."

А с кем "воссоединяться" будешь, идиот?

То есть, речь уже идет о воссоединении России и Украины? А как же идея переучреждения Украины, за которую Вы "топили" с момента бегства в Россию?
Ситуация изменилась, стало понятно, что ни сил, ни средств, ни желания воссоздавать это во многом искусственное образование под названием Украина не находит должной поддержки ни у внешних игроков, ни на самой Украине.
Таким образом, включился паттерн поведения, выработанный определенной частью жителей Украины в течение столетий. Они готовы "лечь" по того, кто на определенный исторический момент, по их мнению, способен предложить больше, чем соседние государства. И каждый раз, эта переориентация проходит через фазу "Руины". Надеюсь, географические соседи БУ выучили уроки истории, и не горят желанием в очередной раз наступать на грабли, возрождая Украину с тем, чтобы через некоторое время она не нашла себе нового покровителя и с треском не разорвала отношения со старым.



Ага, как же. Что бы лет через 50 украина, насосавшись бабла и ресурсов от России, опять её "кинула"? Ибо менталитет украинцев именно такой.
Никакой украины больше не будет.

Edited at 2017-02-23 09:44 am (UTC)

Это да. В неё нынешних границах - точно. Автор чрезмерно и необоснованно оптимистичен. История не повторяется в старых формах, возможно лишь взаимодействие в рамках ТС. В Россию возьмут лишь Донбасс и Луганск, рано или поздно. Умеренная дружба возможна лишь с ЮгоВостоком, и то при федерализации

Тут відзначимо, що достовірних документів про Переяславську Раду не зберіглося. І кацапська ідеологія трактрує її як приєднання до Московії. Це брехня.

Цю брехню підтверджує подальша політика Кацапстану і відмова від Правобережної України і Білорусі.

Фактично зараз така псевдо-рада можлива з прийняттям до складу Кацапстану території Лугандону.

Я задаю традиційне питання персонажам типу YS.

Голуба, чому ти не воюєш в банді недоросії проти хунти?

Поясни це якось розгорнуто. Андруха Ваджра злився і мене забанив. Тобто він сказав, що він не дурак своє мурло підставляти під українські бомби і снаряди. Нехай лохи з РФ їдуть воювати до недоросії.

А що ти?

ОТЖЕ ПИТАННЯ. ЧОМУ ТИ НЕ НА ФРОНТІ НЕДОРОСІЇ?

На свиномове своей поганой пиши в какляцком разделе жежешечки, свинорылые там трутся. Пшел, поросятина, тебя ждут в ато, котел без тебя не так наварист.

Читаешь комментарии и думаешь, какие же люди все-таки идиоты.
Начнем с того, что т.н. "Украина" находится на территориях исторически принадлежавших Российской Империи. Т.е. отказываясь от нее, вы также отказываетесь от ИСКОННЫХ РУССКИХ ТЕРРИТОРИЙ. Вы что, решили тем самым пополнить ряды сепаратистов?) Ну давайте, до кучи, откажемся от Кавказа, вроде бы к этому призывали "националисты" Навального не желая его "кормить". Может откажемся от Дальнего Востока? Какой черт нам его поднимать, когда он "все равно достанется китайцам и японцам". Давайте и от Сибири откажемся, с недавних пор там обьявились представители "коренного народа - сибиряки" и предьявляют права на эту землю. По ментальности они ничем не лучше свидомитов, так к чему нам их "содержать"? Про очаговый сепаратизм в прочих наших регионах, где компактно проживают представители малых народностей от татар, до мордвы, я уж и не говорю. От всех этих земель тоже откажемся????
Поэтому, когда я вижу посты типа "Никаких Переяславских Рад", "никакого воссоединения" и т.п. - я кричу - ЗАТКНИТЕСЬ, ТУПОРЫЛЫЕ ВЫ УБЛЮДКИ!!! Мало наше государство за последнее столетие земель потеряло? Или расчленение России и есть ваша основная цель?
Ну откажитесь вы от Украины. Тогда она уже гарантированно пополнит ряды т.н. "русофобского пояса". Станет со временем "членом НАТО". И люди, чьи предки когда-то плечом к плечу с нашими предками отражали атаки врагов, сами станут нашими врагами. А земля, что была НАШЕЙ, превратится в ПЛАЦДАРМ для нападения на Россию. Вы ЭТОГО добиваетесь?

Не идиоты. Некоторые тролят. А некоторые жертвы пропаганды. Вы понимаете. Одним мозги прочищают на Украине, другим в России. Результат есть и там и там.

Коротко об этой истории.
Украина не единожды просилась в состав Российского государства. В конце концов царь согласился. Вместо спасибо украина выдвигает 11 требований. С ними соглашаются, и тут же Украиной выдвигается еще 12. Почти все удовлетворены. Состоялась Переславская рада. Не успели высохнуть чернила, точнее прошло четыре года,и Украина передумала и написала прошение уже польскому королю принять их в состав Речи Посполитой.
Россия, не оправившаяся от последствий смутного времени, ввязавшаяся в 13-ти летнюю войну с Польшей,именно из-за Украины, получает себе нового врага в виде Украины. Причем лютовала Украина так,что поляки с татарами на их фоне меркли. Когда при Конотопе украинцы взяли в плен 5 тыс наших казаков, они не стали, как тогда было принято менять их на выкуп, они просто перерезали, как баранов.
Россия от такого нежданчика стояла на грани существования, шла речь о переносе столицы вглубь России.
Каждый новый гетман считал своим долгом вступить в союз с поляками или татарами и воевать с Россией.
Практически 50 лет войн и предательств со стороны Украины, пока Петр1 в Полтавской битве 1709г. не прижал всю эту вольницу к ногтю, ну не получилось у Мазепы.
Не было ни одного договора, ни одной клятвы, которую бы Украина не нарушила.
Вся украинская земля полита российской кровью, не в малой доли той, которую выпускали из нас сами украинцы. И что,помогло? Все вернулось на исходную.
Предлагается второй раз пройти этот путь? Танунах! Сколько можно!

Кацапи зрадили першими, підписавши андрусівське перемир'я з поляками проти волі козаків. Після цього руки були розв'язані і пиздити кацапів почали всі.

Фактичний історичний піздьож. Руїна почалася після смерті Богдана Хмельницького. Її спричинила зрада кацапського самозванця на троні, який за спиною українців підписав сепаратне перемир'я з поляками. Т. з. андрусівське перемир'я, за яким полякам залишалося Правобережжя. Це призвело до вибуху антикацапських настроїв.

Якщо вже проводити аналогії, то Мінськи це і є андрусівське перемир'я сьогодні.

Ватоголовим варто нагадати, що в 1656 році в Річ Посполиту вдерлася Швеція (т. з. "Потоп") і фактично вся територія Річи була під окупацією або Швеції, або України. Частина ВКЛ була під кацапами. І тоді вже можна було прикінчити Польщу. Але московський самозванець вирішив, що доступ до Балтики є більш важливим і почав війну зі шведами. Для цього він припинив війну проти Польщі і віддав їй назад ВКЛ і Правобережну Україну. Зрозуміло, що думку православного населення ніхто не питав.

В Кацапстані взагалі не прийнято питати думку народу.

В Балтії Альоша-самозванець швидко отримав піздюлєй від шведів і запросив у них мир. За цей час трохи оклема Польща і почала накидати піздюлин кацапам.

І тут ще одна паралель -- війна в Сирії, яку невідомо якого хуя ведуть кацапи. Але це добре для України. Бо остаточна окупація України кацапами відбулася тільки в 1795 році, а Галичини аж в 1945. І це нам дало шанс.

КАЦАПИ ПОБІЛЬШЕ ВІЙСЬК ПОСИЛАЙТЕ В СИРІЮ!

Руина как историческое событие да. По факту уже в 1951 году была тотальная Руина

Юра, Вы хорошо все расписали. Вот только почему Вы забываете о том что до Переславской Рады казачество уже обращалось к Русскому Царю и не единыжды и им было отказано в подданстве?
Было это 4 раза на сколько помнит мой склероз. И только на 5 раз после письма Хмельницкого
Украина была принята под власть короны Российской.
При этому все 4 раза до этого экономическая и политическая обстановка ни чем не отличалась
Первым просил в 1591-1593 гетамна Косинский.
В 1620 посольство гетмана Сагайдачного во главе с Одинцовым.
В 1622 епископ Копинский.
В 1624 метрополит Борецкий.
И только в 1653-1654 году решение Земского Собора и Переславской Рады.
Как видим 4 раза получали отказ.
ps. Кстати, флагман нынешнего флота Украины нужно срочно переименовать а то зрадник Сайгодачный посылал посольство к клымым московитам да еще с такой зрадой как пойти по руку оных.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Единой Украине одна дорога - в Европу. Какое-либо присоединение к России возможно только в виде самоопределившихся областей.

"Какое-либо присоединение к России возможно только в виде самоопределившихся областей."

"самоопределившихся областей" - не бывает такого.

(Deleted comment)

Re: Да не будет через 4 года никакой России!

Пора бы уже новую методичку что ли получить?
В страны рынки которых не интересны не инвестируют.
Так что терпеть кто то может до окончания своего земного пути.

Гсопода и дамы "искусственное образование" и "украинство должно умереть".

Вы англо-саксы? Чо за гордыня решать кто достоин, а кто нет, кому быть, а кому сгинуть? Тоесть... США с Британией говнюки, а нам так можно - мы за правду? Стыдно. Вы б переживали кто после Путина курс держать будет... А то тоже станете "искусственными", "холопами" и т.д.


Господа и дамы "ла-ла-ла..." и "не братья".

Какова зависимость улучшения уровня жизни от количества оскорблённых россиян и сочувствующих? Выпустить пар - ясное дело... а потом? Все имели(ют) возможность наблюдать бесконечный, ВЕКОВОЙ "срач" соседей по подъезду.. Всегда становится только хуже. Можт нервы поберечь?

P.S: Цитируя Подерев'янського "хуёвая мода" собачиться... Людьми надо быть, хоть это и не просто.

Почитайте наши с украинским СМИ, и поймете, кто собачится, а кто "не любит того, кто не любит его".

Думаю, что нынешний Богдан Хмельницкий - Порошенко. Чушь? Богдан же сначала братался с поляками и что?

Русским украины и так хорошо известно что они русские,надо просто помочь им освободить свои земли от оккупации уголовной мразью,вот только проблема не в этом,все проблемы русских,оказавшихся после 1991 на оккупированных территориях,не в угнетающих их националистских режимах,а в Москве,допустившей существование этих преступных режимов и оказывающей им всестороннюю поддержку.И как только в Москве будет русская,национально-ориентированная власть,все лимитрофные гнойники будут раздавлены за несколько часов.

Вот не надо ля-ля.
"все проблемы русских,оказавшихся после 1991 на оккупированных территориях,не в угнетающих их националистских режимах,а в Москве,допустившей существование этих преступных режимов и оказывающей им всестороннюю поддержку"

Пример ДНР и ЛНР какбы намекает что это не так. Люди не захотели мириться - и не стали. А у ж потом и помощь пошла.
А сидеть на жопе ровно и ждать пока тебе ктото сделает "красиво" - типичный хохлизм.

не получится нет Московии

Своя рубашка - ближе к телу?

Дружба - дружбой,но ...газ- врозь! А если серьезно,то о таком варианте говорил еще Достоевский:оговорят,изгадят,насрут на голову,но осознав,что Россия - единственная,кто способен бескорыстно,даже во вред себе- понять,простить и ...помочь в трудную годину - поедут в "Переяславль" - без вариантов!

не согласен

Без эмоций, только факты. Юрий, смотрите - уже 3 попытки было "финского сценария" для Украины, причем не со стороны России - а изнутри, и со стороны США и Европы
1. Надежда Савченко
2. Пинчук
3. Артеменко (или не такая фамилия)
Посмотрите на реакцию - "предатели!" "Смерть ворогам!" "Война до победного конца!"
ВСЕ! А ведь финский сценарий это совсем не Переяславская Рада - это просто разумный подход, причем со стороны Запада логичный. Но нет - сдохнем, но "москалив на ножи посадим"... Как говорят медики - процесс принял необратимый характер :((((

Re: не согласен

Странные примеры. Видимо вы не в курсе кто за всеми этими людьми стоит. И судя по всему вы в технологии этих процессов плаваете.

Нет ребята, теперь кто первый сдохнет

Гражданская война и 10 тыс. хохляцких трупов еще не остудили головушку? Продолжайте жрать сами себя.

Нахрен Уркаину на веки вечные.Дело не в территории.Дело в свидомосвином менталитете.

Нечего обсуждать.

Мир - дружба, прекратить огонь!!!! (с)

Все должно идти по порядку. Сначала должен быть 3-й майдан, без него никак).
Если серьезно, то по деньгам Россия не потянет, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. Только на Крым пойдет более триллиона рублей на реинтеграцию. Еще может быть только Донбасс.
Один из сценариев - это раздел оставшейся части Украины на лояльное к России население и нелояльное. Украина это сделает сама, тут мешать не надо, только контролировать. Вопрос только в паре областей, в какую сторону они отойдут. С первой частью будут выстраиваться дружеские отношения с определенной поддержкой заказами, кредитами и пр. С нелояльной частью - чисто прагматические отношения, типа газ или уголь им продать по мировой цене по предоплате. Как-то так...

?

Log in

No account? Create an account