yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Фонд гарантирования вкладов Украины БАНКРОТ
yurasumy


На сегодня Фонд гарантирования вкладов Украины (который производит выплаты вкладчикам обанкротившихся банков) имеет задолженность перед министерством финансов Украины в размере 125,6 млрд. гривен. При этом на его официальном балансе находятся активы в размере 97,5 млрд. гривен, что создает только официальную дыру в размере 28 млрд. гривен. Но как показывают независимые аудиты состояния активов обанкротившихся украинских банков, размер дыры может оказаться много больше.

Например, один из крупнейших банков, обанкротившихся за последние два года «Дельта-Банк», признанный неплатежеспособным в марте 2015 года, формально имел активы (на начало 2015 года) около 60 млрд. гривен (по курсу НБУ 15,77 грн. за доллар 3,8 млрд. долларов).  Независимый аудит окончился только в феврале 2017 года (более 23 месяцев, Карл!!!). По его итогу, активы банка были оценены в сумму 27,4 млрд. гривен (грубо говоря 1 млрд. долларов). Остальные активы, это пустышки, последствия разграбления активов банка до и после закрытия (аудит выявил махинации и временной администрации).

В общем поживились на этом все. И собственники банка и украинские чиновники. А по итогу…

Собственно аудит «Дельта Банка» и стал причиной образования официальной дыры в бюджете фонда гарантирования вкладов. Но как мы понимаем, точно такая же ситуация и с активами других украинских ликвидируемых банков. Сколько реально активов сегодня находится на балансе фонда не знает никто, но очень похоже, что эта сумма гораздо меньше 97,5 млрд. гривен.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/fond-garantirovaniya-vkladov-ukrainy-bankrot



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не удивительно.

Смотрю на картинку, и слово ФИГОВО

Справедливости ради, российский АСВ тоже банкрот с начала 2016-го, и выплаты вкладчикам лопнувших банков осуществляются за счет беспроцентного кредита ЦБ. Другое дело, что у АСВ есть все шансы отдать этот кредит за 3-5 лет за счет будущих взносов банков. Если, конечно, массовый отзыв лицензий не продолжится.
Но в любом случае, такого рода организации работают как гос. структуры, т.е. функционирует государство - функционируют и они, вне зависимости от реальных денег на балансе.

Здесь таже ситуация но деньги от Минфина под 12% годовых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account