yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Последствия энергоблокады: украинские ТЭЦ начали переходить на газ
yurasumy


Итак, первый пошел. Вчера пришло сообщение, что Дарницкая ТЭЦ в целях экономии угля и растягивания оставшихся запасов с 30 суток на 60 суток (то есть до конца отопительного сезона) частично перешла на ГАЗ. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Интересный маркер. Причем сразу в двух моментах.

Момент первый. Таким образом киевские городские чиновники ожидают, что блокада может родлиться еще минимум два месяца. Иначе вряд ли бы они пошли на такой радикальный шаг. Интересно, они что-то знают или таким образом перестраховываются?

Момент второй. Как я уже говорил ранее, главным результатом энергоблокады Донбасса с точки зрения Москвы может стать запуск на украинских ТЭС и ТЭЦ газовых блоков, что сразу резко увеличит потребление природного газа в стране и вынудит Киев обратиться к Москве за газом. А это сразу резко снизит шансы Украины в Стокгольмском арбитраже. А потому будем наблюдать далее. Последуют ли и другие ТЭС и ТЭЦ примеру Дарницкой?

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/posledstviya-energoblokady-ukrainskie-tec-nachali-perehodit-na-gaz


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А если Украина обратится к России за газом, вам станет легче, автор?

Здесь, надо полагать, не позиция автора, а позиция госмужей Украины, которые одним из достижений разных "майданов" и протчего маразма, хором называют освобождение Украины от российской энергетической зависимости.

Это хорошо! Резко снизится загрязнение воздушной среды Украины.

Они с такими умениями там всё ядерно засрут скоро

Да и в рот им потные ноги. )))

Хохлов что ли не знаешь, откусят вместе с ботинкками...На холяву то.

Небратская Нерабляндия поголовно заселена российскими агентами, которые ещё этого не осознали.

Семченко получит Героя России?

Может, через два месяца придут танкеры(?) с углем откуда-то там, как Насалiк же обещав?

Агенты Кремля Семенченко и Парасюк работают,да.

Если поставить на чаши весов выхлоп от приобретения доли Ахметова и медиапоражение в виде покупки энергоресурсов из России, то второе явно серьезней. Тогда в чем еще польза блокады для Порошенко?

Просто он путает личных баранов с государственными)). В смысле, что похоже он не мыслит государственными категориями, набьёт карманы, а там уж как получится. Впрочем в такие смутные времена, многие так начинают рассуждать, люди не видят перспектив, поэтому начинаю упрощать своё "планирование".

Агент Семён старается вовсю!

Газ они и в Словакии опять могут закупить.

А они его оттуда и не прекращали закупать все время. Причем в максимально возможных объемах.

Юрий а что с этим будет?
С 25 ноября по 28 февраля в Украине действуют новые правила работы Оптового рынка электроэнергии, согласно которым диспетчер национальной энергетической компании "Укрэнерго" будет включать в график покрытия суточной нагрузки в первую очередь блоки тех ТЭС, которые имеют запасы угля на складах больше, чем определено для них Минэнерго.
Для внесения изменений в правила ОРЭ Минэнерго поделило ТЭС на 5 категорий, для каждой из которых определило свой несжигаемый уровень запасов.
В частности, для Добротворской (ДТЭК) и Славянской ("Донбассэнерго") ТЭС несжигаемый запас определен на уровне 40 тыс. тонн (обе станции мощностью до 1000 МВт).
Для ТЭС средней мощности (от 1000 до 2500 МВт), которые работают на угле газовой группы, а именно Запорожской, Бурштынской, Ладыжинской, Кураховской (все - ДТЭК) и Углегорской ("Центрэнерго") ТЭС, несжигаемый запас определен на уровне 100 тыс. тонн.
Такой же запас угля (100 тыс. тонн) определен для Трипольской ТЭС ("Центрэнерго"), которая работает на антрацитовых углях.
Для ТЭС мощностью от 1000 до 2500 МВт, которые работают на антрацитовых углях, а именно Луганской, Приднепровской (обе - ДТЭК) и Змиевской ТЭС, несжигаемый запас определен на уровне 80 тыс. тонн.
Для Криворожской ТЭС (мощность которой превышает 2500 МВт и которая работает на антрацитовой группе угля) запас определен на уровне 120 тыс. тонн.

Это регулировалось постановлениями, принятыми по моему в январе. Точно не помню.

Интересно было бы сейчас послушать сраных свидомитов про то как они "..всегда кормили Донбасс,потому что он был убыточный" Получается кастрюли без него и двух месяцев прожить не могут бгг))

Пострадавшим и потерпевшим

Разве трудно понять, это так улучшит экологию, в европпу небось идут...

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Да хоть прямо сейчас открывай маршруты - по Чернобыльской зоне, или по приискам Ривенской янтарной республики, или по львовским мусорным завалам. От це Европа, дышите глубже!

Edited at 2017-02-20 12:38 pm (UTC)

Газом топить дороже, чем углём? А так-то хорошо - экология улучшится, можно экотуризм развивать.

И что на Украине смотреть, пеньки?


(Deleted comment)

Re: Той зимы осталось неделя-две, так что

Тоже вариант!

(Deleted comment)
"энергетический коллапс у хохлов", 4-й сезон.

как поживают прогнозы "бакс под полтос к весне"? или сколько там ванговалось. лень ковырять книгу пророчеств. она делает смешно моему гардеробу. ггг

(Deleted comment)
Чёт вспомнилось "....за дровами тоже в Сибирь ехать придётся.."

А что, энергоблоки можно вот так вот раз! И перевести с угля на газ?

При том, что перевести с одного сорта угля на другой практически невозможно?

вместо угольных запустили газо-мазутные блоки, но не везде они есть имхо.

А на фига уголь и газ, кизяками можно кочегарить.

Мне тут один бандерлог сказал, что ковбасой та салом топить будем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account