yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будущее Украины
yurasumy
Замечательный материал от Алексея Анпилогова на ресурсе "Новая русь":

Приходит диктатора не желателен, но неизбежен

Любая революция развивается по строго определенной логике. Вслед за сломом существующего государственного устройства наступает период «мутной воды», во время которого старая элита окончательно зачищается, а новая получает в свое распоряжение всю полноту государственной власти.

А вот потом исторический процесс начинает упорядочиваться снова, сводя мутные и бурлящие потоки революционной энергии в упорядоченную и жесткую систему. Но суть и наполнение этой жесткой системы могут быть различными.

По выходу из военного коммунизма (или якобинского террора) можно породить очень разные общественные системы. Период бури и натиска может смениться системой, основанной на некоем балансе элитных интересов, но столь же вероятна и система, имеющая лишь один «центр силы», который и определяет всю суть государственной машины. Условно говоря: сегодняшний выбор будущего «обмылка» прошлой Украины с центром в Киеве пока что не определен. Но это может быть и Директория, и Первый Консул. Или 9 термидора, или — 18 брюмера. Или «совет олигархов». Или же открытая диктатура.

И времени для окончательного выбора у страны сегодня практически нет — «окончательное решение украинского вопроса» должно воспоследовать уже в сентябре-октябре. В противном случае приход диктатуры на Украину свершится явочным порядком, просто по факту разгона голодных, замерзающих в своих квартирах граждан, устраивающих бунты и восстания во всех крупных городах страны.

Возможен ли еще сегодня на Украине сценарий 9 термидора? Возможна ли реинкарнация в сегодняшних условиях новой украинской Директории? Скорее всего, нет.

«Новая Директория», по каким бы лекалам она ни строилась — либо Французской революции образца 1795 года, либо Октябрьской революции образца 1917 года — неизбежно на выходе породит либо Наполеона Бонапарта, либо Симона Петлюру. Просто — чуть-чуть позже.

Кто им станет? Будет ли это прожженный политик прошлой формации, на которого можно опереться? Или же пока неизвестный никому полковник вооруженных сил Украины, который во главе своего боевого батальона войдет в Киев и встанет на брусчатке возле Кабмина и Верховной Рады? В любом случае и при любом сценарии — дни сегодняшнего политического конструкта на Украине, безусловно, сочтены.

В ближайшее время действующий президент страны, несмотря на масштабную его поддержку со стороны США и Европейского союза, получит фактическую кличку «Петя два процента», хорошо показывающую уровень его поддержки в обществе.

В этот момент времени, как мне думается, внешние силы, стоявшие за вооруженным переворотом 22 февраля и до сих пор поддерживающие Порошенко на посту «президента», будут вынуждены поддержать следующий государственный переворот в том или ином виде — либо в открытую, либо снова, как и в феврале, тайно и скрытно, приведя к власти очередного «гетмана всея Украины», уже окончательно отбросившего какие-либо конституционные и законные условности.

Вообще же, как я написал выше, вопрос «украинской диктатуры» стоит на повестке дня при любом развитии событий. Существующий до сих пор в стране строй олигархического капитализма будет неизбежно сломан. Либо в результате «красного», либо в результате окончательно «коричневого» переворота. 9 термидора — лишь маленькая ступенька на пути к 18 брюмера. Убийство Робеспьера — это предтеча выстрелов из пушек вдоль парижских улиц. Как и образ танков и бронетранспортеров с перевернутым украинским флагом на улицах восставшего против власти олигархов Киева — лишь следующая картинка после палаток майдана и баррикад из старых автопокрышек.

Выбор между фашизмом и социализмом у Украины пока еще есть. Выбора в форме правления уже, к сожалению, нет. Существующий парламент — последний в истории Украины. Как и Порошенко является последним президентом страны.

Следующим правителем будет абсолютный диктатор. Логика истории неумолима — особенно для тех, кто не прогуливал в школе этот важный и интересный предмет.

Симон Петлюра в 1914 году, всего за четыре года до событий украинской Директории и до установления его личной диктатуры, был лишь скромным редактором журнала «Украинская жизнь». Бонапарт в 1795 году был лишь бригадным генералом Директории. Где сегодня находится будущий украинский диктатор? Мы не знаем. Мы лишь ждем 9 термидора, которое очень быстро сменится 18 брюмера.

Если кто не знает — 18 брюмера — это 9 ноября по Григорианскому календарю. На Украине в этом месяце уже вовсю чувствуется дыхание наступающей и неизбежной холодной зимы, которая четко задает, вдобавок к законам истории, неизбежную поступь событий.

Украина, 18 брюмера, 2014 года. Диктатура, здравствуй! Какого ты цвета, диктатура?

00-600

Хочу добавить только несколько слов. Да вопрос сейчас стоит именно так. С олигархатом уже никто не хочет мириться. Люди революционной волны (причем с диаметрально-противоположных лагерей) сходятся во мнении, что главная проблема Украины это клановый олигархат. Для "внешних сил" это так же очевидно. Именно по-этому ими делается ставка на "фашистскую диктатуру". Что-бы этого избежать нужно объединение  ВСЕХ сил, которые видят будущее Украины как социально-справедливого государства (даже в условиях диктатуры, которой по видимому уже не избежать). Причем ВСЕХ это значит ВСЕХ. Как бы ни были различны сейчас их политические взгляды. Тогда у "фашизма" не будет шансов. И тогда на Украине может родиться такой проект, который...... удивит всех. Это моя мечта. И она осуществима.

П.С. Знаю многие прочитав это будут плеваться, крутить у виска. Но это не только возможно, но и единственно-верное решение остановить ГВ на Украине и предотвратить 3-ю мировую (если ее решено начать). Пока эта идея не захватит массы шансов избежать всеобщей катастрофы очень мало.
 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В этот момент времени, как мне думается, внешние силы, стоявшие за вооруженным переворотом 22 февраля и до сих пор поддерживающие Порошенко на посту «президента», будут вынуждены поддержать следующий государственный переворот в том или ином виде...

не уверен.
если бы так они не позволили бы Петьке разогнать майданных бомжей.

конечно можно и по-новой собрать,но это будет сложней......

Они их уже поддерживают, а Порошенко пытается маневрировать в силу своих постоянно сокращающихся возможностей. Уже понятно, что выборы в парламент закончатся или поражением Порошенко или Майданом 3.0. А вот кто в результате этого придет в Киеве к власти .... это вопрос пока еще открытый.

Сколько слов про Украину, когда она уже издохнет?

хай живе. вам чо жалко?

Причем ВСЕХ это значит ВСЕХ. Как бы ни были различны сейчас их политические взгляды.
--------
Интересно, как вы собираетесь объединить ополченцев Донбасса и националистов Галиции?

Вы даже себе не представляете как это легко. На самом деле не в этом проблема. эта проблема искусственна, потому решается удалением всех искусственных условий.
Главная проблема в олигархате, который и начал эту войну и создает эти искусственные проблемы.

Довольна слабая аналитика на мой диванный взгляд.
Руина не самостоятельное государство и его будущее определяется не столько внутренними, сколько внешними силами. А эта тема ни разу не раскрыта

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



социализм вряд ли.
диктатура- вполне себе
думаю' скоро юля выступит.
уже начинает.

Юля может и выступит. но ее время прошло.

(Deleted comment)
Нда, кто историю не учил, того учит история....

"Выбор между фашизмом и социализмом у Украины пока еще есть. Выбора в форме правления уже, к сожалению, нет. Существующий парламент — последний в истории Украины. Как и Порошенко является последним президентом страны.Следующим правителем будет абсолютный диктатор. "----Это да,без диктатуры уже не обойтись.Вопрос в другом - с чего Вы взяли,что нынешняя Украина останется в виде единой страны (без Крыма и Донбасса)?

Это пока еще не решено.

Я ставлю на фашизм итальянского розлива...

Фашизм "итальянского разлива" не проплачивали, потому его строить никто не будет. А само собой может получиться только социализм.

И тут вдруг пришел ляшко.

Он пришел не вдруг. есть мощные силы, которые его толкают и расчищают ему дорогу.

Юра, а как вам гуманитарный конвой?

И вот это...что-то новое:

По укрТВ - Интеру, и на всех сайтах дословно:

«Украинские военные, получившие ранения в зоне АТО, в который раз сетуют на жалкие оклады, трусость командиров и подлость чиновников.Глава правительства навестил бойцов в госпитале. Яценюк пообещал строго наказать кабинетных генералов, из-за которых ему и пришлось краснеть перед воинами. Уверяет - средства на нужды армии Кабмин выделяет как никогда огромные, но те - как всегда - исчезают.»

Оригинал про миллиарды:

«- Міліардні кошти ми виділяємо.
Кошти є, техніка є, вони ховають кошти й техніку.

Re: Юра, а как вам гуманитарный конвой?

Сам себя выпорол. Он по видимому придурок, раз несет такую ересь.
Умный человек бы ничего не сказал, но сделал.

Заслуживает ли Украинский народ "такой проект, который...... удивит всех"?
После поддержки им всех злодеяний творящихся сейчас? Как Бог на это посмотрит? Ему нужно покаяние принести как минимум.

Вот пусть народ и доказывает, что заслуживает. Если не заслуживает, значит ничего и не получится. но если не пытаться, то ничего и не получится.

Социализм на Украине невозможен, поскольку в этом случае в опасности окажется уже российская олигархия, и армия России тут же вмешается. При полном одобрении Запада.

Похоже, этот вопрос уже решен: http://russian.rt.com/article/44890#ixzz3A5vHCnNj

Если уничтожить олигархат, за который так ратует Кургинян (пусть и не открыто), то влияние США испарится. Оно возможно только в том случае, есть есть само понятие "олигархи" их возможности и их ограничения. Уничтожив олигархат мы уничтожаем базу "войны", опирающуюся на США.

Есть еще более вероятный и лучший вариант - распад Украины

Это вариант очень кровавый. не уверен, что через полгода вы согласитесь, что это вариант лучший.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

будещее и настоящее

Надеялся, что Вы ошибаетесь, но склонен согласиться с Вами.
Слишком много эмоций и слишком много злости. Еще будет много крови и еще будет много смертей. Сблизится ли Украина с Россией - не думаю. Украина теперь вторая Польша. Самое "веселое" во всей этой ситуации, что чем дальше от России находится славянская страна, тем адекватней она по отношению к большой Родине.
Чехи совсем стали про-русскими, не любят поляков. Поляки ненавидят русских, но меньше чем презирают украинцев. Грустно смотреть на словянский мир ...

Re: будещее и настоящее

Не только славянская.
Наши лучшие союзники - латиносы, которые натерпелись от близких США.

?

Log in

No account? Create an account