yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предупредительный гудок для США: Брюссель одобрил создание евроармии
yurasumy


От автора блога. В ответ на призыв из Вашингтона раскошелиться на НАТО, Брюссель принял резолюцию о создании Европейской армии. "Высокие, высокие отношения...."

17 февраля, Европарламент принял резолюцию о создании Европейской армии. Перефразируя классика, «резолюция, о необходимости принятия которой все время говорили, свершилась».

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Европарламент принял резолюцию о создании Европейской армии

как бы они по аналогии с французским легионом , не начали эту армию комплектовать из числа беженцев ,за возможность получения евроништяков :)

Судя по последним опросам населения Европы, о желании защищать страну в случае войны, скорей всего так и будет.

И сбудется пророчество Порошенко об укрощите Евросоюза.

Вообще не удивлюсь если одним из аргументов за усиление европейской обороны была украинская история. Ведь борьба с Россией это только первый шаг, несложно сделать второй и устроить горячую разборку с Польшей - благо поводов искать не надо, они уже под лавкой не помещаются.

Про "борьбу с Россией" - модно поподробнее, а то я чего-то пропустил, наверное? Кто кого заборол-то, в оконцовке?

До оконцовки еще далеко. Борьба - это не размахивание медалькой над трупом врага в оконцовке, это постановка и выполнение определенных целей. В случае Украины цель ровно та же что и с Советами - сдерживание России, которое может привести к потере боеспособности и капитуляции. Механизм сдерживания уже отлажен и опробован, показал отличный результат, жертва многократно ослаблена. Кто сегодня может поручиться что через двадцать лет к власти в России не придет очередной меченый, который все таки ликвидирует стратегические вооружения, подпишет концессии на разработку недр и согласится на столько суверенитета регионам сколько они согласятся взять? Кто знает какие извилистые дорожки промывания мозгов и обнуления холодильников могут привести к подобному исходу?

когда НАТО с евроармией схлестнётся предприниматель Трамп и его страна,будут оружие поставлять по традиции...

Очень интересно. А на каком языке будут команды?

команды на каком языке..

На арабском..

Re: команды на каком языке..

)))

Смешная будет армия. На одного командира - 28 переводчиков.

Почему? Уровень преподавания английского в Европе на порядок лучше, чем в России. Язык вообще не проблема.

Щекотливый момент, на самом деле... ВБ с ЕС соскочила, США - тоже не при чём, без НАТО. С какой радости континентальная евроармия станет разговаривать на английском?

Вы в Европе, прежде чем заговорить с продавцом в магазине, вспоминаете Англию и США? Я лично вспоминаю самый популярный международный язык.

Даже странно, что Вы путаете магазин с уставной казармой... Языковой вопрос - вопрос принципиальный, потому что символический. Как флаг, герб и гимн. Небратья нам про это устали объяснять. А уж когда этот вопрос касается такой важной государственной фишки, как армия....

То есть английским пользуются в НАТО, потому что там заправляет США? Значит если будет заправлять Германия, все будут переучиваться с английского на немецкий? А почему в Лиге ЕВРОПЕЙСКИХ Чемпионов все арбитры говорят по-английски, хотя германоязычных стран там 6-7?

Если вы попробуете заговорить с продавцом в Венгрии по-английски, он вас не поймёт. Они говорят исключительно по-немецки. И по-немецки придётся говорить европейской армии. Дойчланд юбер алес! Четвёртый рейх - хайль Меркель!

В Италии, Испании, Франции, Польше, Чехии, Румынии, во всех странах Балтии и Скандинавии, бывшей Югославии английский это главный международный язык. В самой Германии, Швейцарии, Австрии английский знают прекрасно.

Ещё скажите, что немцы и между собой говорят по-английски. Впрочем, даже если и так - европейской армии всё равно не будет. И ЕС скоро рухнет. Ни одна Вавилонская башня не стоит прочно.

Боливар не вынесет двоих!!

Можно только надеяться, что ружьё, повешенное на стену, не выстрелит. Великобритания вовремя спрыгнула с поезда, пошедшего вразнос.

Трудно представить армию из любителей пива и альписких курортов. Скорее да-типа иностранного легиона разномастных злобных нищих бандерлогов.

а какая разница, если что так, что эдак на армию денег надо, а денег нет, пусть хоть 10 резолюций примут

Ни о чём, сотрясание воздуха Европарламентом. Еврокомиссия если, тогда еще можно было обсуждать

Наперегонки все выращивают нациков.
Феодализм крепчает.

Тов. Ленин предупреждал, что капитализм - это пристанище злых и жадных извращенцев.
Что мы и наблюдаем повсеместно.

ну тут достаточно одной фразы: маразм крепчает. То есть денег на НАТО нет, а евроармию создадим, какой то рассинхрон алфа волн..

Автор блога с очевидностью неправ. Евроармия никак не угрожает США. Зато для США это очень простой способ поднять боеготовность региона за чужой счет. Единое командование и единый бюджет гарантированно улучшат качество европейских вояк. Так что эта новость однозначно обрадовала Вашингтон. Если вообще не создана его руками.

А с чего вы взяли, что бюджет будет тратиться на американское вооружение? И для чего США "поднять боеготовность региона"? Они не для этого засунули баз по всему миру, чтобы аборигены могли поднимать головы.

Было бы приятно если бы европейцы еще и амерское оружие закупали. Но, разумеется, на сегодняшнем этапе это почти нонсенс. Американцам важнее разрушить европейскую экономику как саму по себе так и как опору для геополитических соперников - Китая и России. Военные расходы сами по себе неплохая заявка на ослабление любой экономики, а мобилизационная активность ЕС несомненно вызовет рост напряженности и ответную милитаризацию всего региона. Проще говоря чем больше папуасы готовятся воевать друг с другом тем проще белым сагибам их подзуживать.

Ну ЕС не считают себя папуасами, поэтому думают головой в любом случае. При гипотетическом выходе из НАТО оружие наверняка поделится, а не просто отойдет к США. К тому же у Германии, Франции, Италии есть свои технологии и производственный мощности, которые делают перевооружение не сверх дорогим.

Не понял зачем выходить из НАТО и делить оружие или тем более отдавать его США. Как я понимаю новость, речь идет в первую очередь о едином командовании и едином бюджете. Были командования и бюджеты дюжины стран - теперь будет единое. Нет ни слова что при этом это единое европейское командование откажется от участия в операциях НАТО. В конце концов это единое европейское командование уже было во времена холодной войны и инициаторами его создания были сами США.

Что касается цены перевооружения то поинтересуйтесь судьбой СССР - у него тоже все оружие было своим, но это не слишком помогло.

Если речь идет о параллельных НАТО войсках, то это что-то фантасмагорическое. Во-первых, очень дорого, во-вторых, интересы США и ЕС не всегда совпадают, стало быть возможны ситуации, когда армия ЕС и НАТО могут ситуативно быть враждебными.
Что касается СССР, то падение вряд-ли было следствием большого бюджета на армию. Сломали хребет монстру неэффективная экономика и внешняя весьма затратная политика. Продажа оружия на мировых рынках хорошо компенсирует большой бюджет на оборонку.

И до сих пор было то же самое. Вся разница только в том что страны ЕС потеряли чуточку независимости, согласившись передать контроль над армией наднациональной структуре. В каком объеме пока не понятно. Для НАТО ничего не меняется - как и раньше, задействовать европейские войска в операциях альянса можно только с согласия их политического руководства. Не всегда, но чаще всего американцам удавалось получать это согласие.

Как я понимаю, под неэффективностью экономики СССР вы подразумеваете отказ от приоритетности удовлетворения личных потребностей населения в избыточном потреблении. А все потому что СССР хронически строил мобилизационную экономику. То поколение кто пережил Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную - вполне серьезно воспринимали лозунг лишь бы не было войны. Они и построили систему постоянной предельной готовности к войне. Боевые железяки тут были мелочью, тут вся страна была заточена на тотальную подготовку к тотальной войне. Потомки не поняли и не оценили.

Я не совсем понимаю, что такое "систему постоянной предельной готовности к войне". С точки зрения экономики должны быть какие-то цифровые данные. Например, страны ЕС в среднем тратят 1% на НАТО - это и есть мирная экономика. Что такое экономика военного времени я не понимаю.

Брутальные гейропецы решили обезопасить себя от страшных русских "kozakof"? Ню ню няшные, Кончита Вурст в случае беды станет маршалом и вас защитит)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account