yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
От братской помощи к прагматизму: болезненная трансформация отношений России с Украиной
yurasumy


От автора блога. В информсетях уже давно сформирована группа, проталкивающая идею российского изоляционизма. Он появилась не случайно и преследует вполне очевдные цели. И конечно она находит отклик в душах российских нацоналистов и неопределившихся патриотов (которые и являются их главной целью). А между тем, если бы руководство всех евразийских империй (Российской, СССР, РФ) думали так же, то уже все давно бы забыли бы об их существовании, а некоторые из них бы никогда не возникли... Вопрос "братской помощи", на котором спекулируют сейчас в сети, архи важен, а потому...

Российско-украинские отношения сегодня находятся в довольно сложном состоянии. До недавнего времени Россия смотрела на Украину как на страну, которую населяет если не один и тот же, то близкий братский народ. Этим и объяснялась многолетняя бескорыстная экономическая поддержка Киева Москвой. Однако практика показала, что такой подход не является гарантией сохранения добрососедских отношений.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Небратья нам не братья.

Украина - независимая европейская страна, фактически вторая франция. Вы будете принимать на работу какого-нибудь заезжего француза, потому что он "братский"?

Так и небратьев нужно всюду заворачивать. Пусть 4 миллиона гастеров едут обратно. Пусть покупают там свои товары, нам эти товары ни к чему и не надо их завозить.

А вот деньги с них брать за всё надо, как с французов. Вы ж, мол, вторые французы, из Европы, мы знаем, какие там в Европе зарплаты.

Я, правда, про то, что в посте, писал ещё три года назад: http://cheytobot.livejournal.com/154478.html

Edited at 2017-02-15 10:10 am (UTC)

Так вот кто на самом деле просрал все полимеры...

Отлично. Эвроінтеграція провалилась, давайте, браття- украіньци, знову сядем на шею фінно-монгольским ордынским кацапам и запануэмо.


У вас логика бинарная? Или бывают варианты?

Наконец-то трезвые статьи стали появляться относительно "небратьев". Еще необходимо визовый режим с б.Украиной ввести.

Edited at 2017-02-15 10:36 am (UTC)

Стену построить. И забыть навсегда. О Чечне, например.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
показывать пальцем друг на друга могут только те, кто ищет повод не решать свои проблемы. В Киеве так делают да. Вы тоже хотите быть такимиже? От вас этого только и ждут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это что за кратчайшие дороги на Кавказ у Украины? Подземные?

Так Кубань всю жизнь была украинской. Бандера не даст соврать:)

Я так смотрю кроме троллей и сумасшедших никто не комментирует.

Вброс не взлетел, никому не интересно.


Особенно "понравились" пассажи Михаила о вложениях в инфраструктуру БУ в качестве "драйвера" восстановления хотя бы части потенциала страны.

Сначала автор перечисляет многомиллиардные инфраструктурные проекты, призванные "обойти" территорию хаоса, а потом, на голубом глазу, предлагает инвестировать в транспортную и пр. инфраструктуру Украины (или того, что от нее останется). Таким образом, многократно увеличивая сроки окупаемости мостов, ж/д, объектов энергетики, построенных и строящихся в качестве альтернативы/полной замены. Прагматизм так и прет.

По атомной энергетике - отельная тема. Прежде всего, придется вложить миллиарды долларов в продление сроков эксплуатации реакторов, а энергия, которая будет вырабатываться ими потом может и не понадобится, учитывая тот факт, что промышленность Украины в руинах, а энергоемких отраслей, которые бы не были конкурентом российской промышленности на мировых рынках практически нет. Т.е. восстанавливать их не имеет смысла, тем более, что износ ОФ (по данным украинских спецов) составляет более 80%. Где прагматизм?

Это только то, что на поверхности. Так что прагматизм из заголовка статьи по-прежнему за версту попахивает "братской помощью".

Максиму, на что может рассчитывать Украины в перспективе - аграрно-сырьевой придаток с минимумом вложений при максимуме отдачи. Да и то не факт.

Кстати, износ ЖКХ инфраструктуры на Украине не меньше, чем промышленной и транспортной. Чтобы те, кто будет (если захочет и не уедет в др. страны) заниматься "возрождением" Украины не страдали от холода зимой, бесконечных коммунальных аварий и т.п. нужны многомиллиардные и не терпящие отлагательств инвестиции а ЖКХ и пр. А эти инвестиции одни из самых долгосрочных и медленно окупаемых. Кто даст деньги? На каких условиях? Учтем также, что ситуация с инфраструктура ЖКХ в России тоже сильно изношена и требует огромных затрат на модернизацию.




В этой статье бреда укромозгов много, примерно 100%.

Очередная попытка впарить России чемодан без ручки в виде укроины.

Вы забыли вековое объедание украинцами русских.

Если честно, то сию статью Михаила вообще не понял... От слова Совсем.
Посему и смысл эпиграфа автора блога тоже.

Какая то смесь здравого рассуждения с детским бредом.

Суть статьи проста "Россия должна!"
в данном случае, должна восстановить украине сельское хозяйство :о)

просто замечательная фраза: "На самом деле таких стратегических для России возможностей много больше и нет смысла их все перечислять. Главное, что все они доказывают экономическую выгодность контроля России над этими территориями, независимо от формы правления и количества государств." ни одной суммы, ни расходов ни доходов, но, блядь, экономическая выгода уже доказана :о)))))

Хохлы, такие хохлы....

И через несколько абзацев не менее прекрасное: "после 2020 года можно будет констатировать - соседи получили таки полную экономическую независимость друг от друга. Но если для России это хорошо, то для Украины смерти подобно, причем в прямом и переносном смыслах."
Так что лучше-то??? Экономически-выгодное сотрудничество, или хорошая экономическая независимость :о)))))

Всё-таки с контролем в социальных сетях у американцев всё в полном порядке.

Возьмём блог Вершинина: процент истериков, орущих, что Украину слил проклятый Путин и теперь рашка фсьо, близок к 100%.

Возьмём блог yurasumy: процент слабоумных, орущих, что Украину нужно слить, сдать, навсегда забыть, ни в коем случае хунту не сносить и т. д., близок к 100%.

Возьмём российскую периодику: процент мнений, говорящих, что Украину слили и теперь рашка фсьо или обратно - что Украину нужно слить и забыть, близок... к 0%.
Ибо надо быть или слабоумным, или продажным, чтобы такое сморозить.

Картина говорящая.

Edited at 2017-02-15 11:30 am (UTC)

В данном случае интересна методика ваших подсчетов.

По поводу бога yurasumy, то тут как бы сам Юра говорит о том, "что ни в коем случае хунту не сносить". Остальные ему как бы оппонируют.

Касательно "российскую периодику", то хотелось бы понять о какой периодике вы ведете речь? Она в России весьма разнообразна

Re: Спасибо за вашу запись!

Вот что срач животворящий делает.

А в топ попало!

Текст Михаила вполне укладывается в тезис Д.Медведева о новых принципах в отношениях России и Украины (статья в НГ от 15.12.2014, "Россия и Украина: жизнь по новым правилам"):

«Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать – как и в случае с любым другим равноправным партнером. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело.

Может быть, именно такого – немного холодного – прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР. И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.»
http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html


Ни о каком кормлении речи не идёт. Кстати, в связи с "кормлением", в последнее время у Соловьёва Дмитрий Куликов стал резко страстным оратором и даже начал верещать :). Не знаю, к чему это. Может, Михеев лучше, чем он, доносит какие-то мысли населению. Но, в целом, гневный Карлсон выглядит ржачно.

Edited at 2017-02-15 01:17 pm (UTC)

Затянем потуже пояса. Сядем на хлеб и воду. Туда же детей своих посадим. И будем восстанавливать Украину, братский же народ, ептыть!

Конкретно от вас, "голодающей", никто ничего не ждёт кроме очередных глубоких мыслей.

Edited at 2017-02-15 03:45 pm (UTC)

Отлично Вас понимаю Юрий. Но, извините, пока не вижу никаких причин по которым Россия начала бы вдруг помогать Украине. Людям которые готовы оттуда уехать, да, обязательно надо помочь. Но стране Украина, нет. И не потому что мы такие плохие русские. Россия не СССР, а Путин не Сталин. Мы не потянем. Необходима жесточайшая чистка Украины от украинства, вот в чем проблема. А нынешняя Россия совершенно не готова расстреливать тысячами, а десятки тысяч отправлять в Сибирь. А если этого не сделать то уже буквально через пару лет начнется все тот же процесс "незалежности", и опять Россия и русские будут виноваты во всех бедах. Даже разделенная на части Украина уже не нужна. Денег на это нет.

Помощь с доставкой на дом. Не самим же имза ней в Россию ехать? тут им никто не поможет. Тут работать придется.

Да забудьте вы уже об Украине. Занимайтесь Беларусью.А то даже витрину нового союза и ту раскурочили.

Для вас Белоруссия - витрина нового союза? Любопытно. Провинциальность во всём.

Пара вопросов.

1. Цит.:" Это неизбежно вызовет инвестиции из России, прежде всего в сельское хозяйство. Что позволит создать единую зерновую биржу Евразийского союза, гарантируя участникам первое место (и с большим отрывом) в мировой торговле зерном. А это и контроль над мировым рынком, и над ценами на нем." - вывод о неизбежности на чем основан?

2. Смысл вкладывать миллиарды в инфраструктуру, если через 10 - 20 лет очередная смена власти превратит эти инвестиции в ноль. Россия ни разу за свою историю не смогла превратить экономическое влияние в политическое, а большинство актов помощи, например, славянским иили православным государствам оборачивалось из-за недостатков нашей дипломатии в потерянные ресурсы (в Болгарии вскоре на трон после освобождения Россией сели германцы, в Греции нашего возможного сторонники убрали при помощи покушения, Румыния, поддержанная в 1916, отхапала земли в 1918, и т.д.). Смысл вкладывать миллиарды и триллионы, если эти деньги вскоре можно потерять? Или, того хуже, передать инфраструктуру в руки противника?

Написано же: в критически важные для России отрасли вкладываться никто не будет. Кому это написано?

Почему-то автор забывает, что уже почти 3 года как Украина живет без достаточно большой доли финансовой подпитки со стороны РФ и как-то выживает, так что, розовые мечты про 2019 год и отказ от транзита газа так и останутся розовыми мечтами.

...послышался голос из схрона.

Украина производит свистульки. Свистульки отправляют в Монголию, где ими пользуются пастухи для того, чтобы созывать стада. Когда скот забивают, то кожу они отправляют... нет, не в Украину, а в Чехию. В Чехии из этих кож делают кожаную обувь,и отправляют ее... нет, не в Украину, а в Венгрию. В Венгрии эту обувь носят венгры, а когда она совсем износится, то ее отправляют... нет, не в Украину , а в Румынию. Там эту обувь используют рабочие для того, чтобы месить глину,а вот эту вот глину они отправляют в Украину , чтобы из нее делали свистульки.(с)

За что боролись на то и напоролись:)

Статья здравая. Действительно, от разрыва отношений Украина сильно проиграла, а вот Россия - вполне себе обходится без украинских товаров, работ, услуг. Нет сомнений, что и гипотетический ввод визового режима ударит в первую очередь по украинским гражданам, работающим в России - "заробитчанам". Такое положение может сохраняться долго - настолько, что Россия строит ж/д в обход Украины; тянет стратегический газопровод мимо своего западного соседа, настойчиво строит тот самый МОСТ, который украинцам пришлось заметить...

В данном случае, "изоляционизм" от России проявляет как раз Украина (Майдан тоже его проявление), а Россия следует поговорке "насильно мил не будешь". Небратья, так небратья. Разрыв контрактов? ОК, ешьте сами с волосами свои турбины, моторы... Кто трансформацию затеял, то и пожинает её плоды.

Полезный,познавательный диспут. На примере brigademan
все убедились,что такое агрессивный, жадный до халявы хохол.
Ему палец дай,он руку оттяпает.

Я бы предпочел видеть на территории бывшей украины резрвацию, для бегущих от исламистов восточноевропейцев.

?

Log in

No account? Create an account