yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дуплет за "федерацию" от Харькова и Донецка? (Я не верю в такие случайности).
yurasumy
Вот две новости. Из разных городов, но по сути об одном и том же.

Депутаты Харьковского областного совета приняли обращение к Верховной Раде Украины относительно первоочередных мер по децентрализации власти, повышения роли органов местного самоуправления, конституционной реформы и стабилизации общественно-политической ситуации в стране, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

В обращении, в частности, говорится о необходимости принятия в первоочередном порядке ряда законов, а именно: "Об основах государственной региональной политики", "О мирных собраниях", "О местных референдумах", "О праве территориальных общин на объединение", "О сотрудничестве территориальных общин".

Кроме того, изложены предложения о создании двухпалатного парламента с палатой депутатов и палатой регионов. Образование собственных исполнительных органов районных и областных советов, которые возьмут на себя большинство полномочий, которые сейчас делегированы областным государственным администрациям.

Предлагается также избрание депутатов местных советов (сельских, поселковых и районных) по мажоритарной системе, а состав региональных советов предлагается формировать по смешанной системе, чтобы обеспечить участие в высших местных представительных органах не только известных и профессиональных лидеров, но и представителей политических партий и общественности.

"Речь идет о закреплении статуса русского языка как второго государственного языка; о запрете партий, движений, других организаций и объединений, которые исповедуют радикализм, неонацизм, сепаратизм, то есть направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране", - говорится в обращении.

Кроме того, изложены предложения по ограничению полномочий Государственной казначейской службы в сфере распоряжения средствами местных бюджетов.

В частности, на голосование был поставлен ряд замечаний депутатов областного совета, из них поддержаны следующие: предложения по восстановлению вещания по кабельным сетям российских телевизионных каналов, необходимость принятия Верховной Радой Украины Закона "Об оппозиции", подписание провластными и оппозиционными народными депутатами Украины Меморандума о взаимопонимании.

http://112.ua/politika/deputaty-harkovskogo-oblsoveta-prosyat-vr-prinyat-mery-po-decentralizacii-vlasti-53603.html


"Депутаты Донецкого областного совета выражает свое крайнее возмущение нежеланием центральной власти в Киеве согласиться с законными требованиями жителей Донбасса", - говорится в обращении.
"Также мы требуем от власти - немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований", - заявили депутаты.
Также в облсовете поддержали решение "о немедленном и безоговорочном принятии законодательного решения об амнистии граждан, принявших участие в протестных акциях на юго-востоке страны".

"Мы выступаем за глубокую децентрализация власти - расширение полномочий областных, районных и сельских советов, прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов; формирование исполкомов областных и районных советов; роспуск областных и районных государственных администраций. Мы выступаем за бюджетную автономию регионов, как стимула для развития и проведения эффективной экономической политики на местах и за справедливое перераспределение налогов между регионами и центром. Мы за предоставление русскому языку статуса второго государственного.Мы за право регионов на самостоятельную гуманитарную политику", - говорится в обращении.

Также депутаты высказались за скорейшее принятие закона "О местных референдумах"."Все жизненно важные вопросы области, городов, районов, сел и поселков должны решаться через народное волеизъявление", - считают депутаты.

"Имплементацию наших требований мы видим через немедленное внесение изменений в Конституцию Украины и законы Украины путем референдума и голосования в парламенте", - уточнили депутаты.

http://112.ua/glavnye-novosti/doneckiy-oblsovet-potreboval-ot-vlastey-otkazatsya-ot-vsyakih-silovyh-deystviy-v-otnoshenii-donbassa-53601.html

П.С. Я не верю в совпадения. Выстрел дуплетом двух областных советов (главных на Юго-Востоке) с такими заявлениями это уже интересно. По сути предложена программа реальной федерализации, не называя этого слова (один двухпалатный парламент чего стоит). Я уже не говорю, что эти заявления практически полностью повторяют российскую позицию на украинский кризис. И все это на фоне событий в Славянске. Интересен ответ Хунты. Если быстро согласятся значит договорняк. Если нет, то Хунта ухудшит свое и без того безрадостное положение. Ждем.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Люди на Донбассе уже не принимают идею федерализации...После всего что случилось они хотят отделения от Украины.

Думаю, что Вы ошибаетесь.

Я слушал оперативный канал "САМООБОРОНА ДОНБАССА", там люди все как один говорили о полном отделении Донбасса от Украины.

Самооборона Донбасса понятно. Она изначально "затачивалась" под это. Кто-что не говорил бы. Но самооборона Донбасса это не весь Донбасс уверяю Вас. Тем более "эмоции" сейчас сами понимаете какие.

Edited at 2014-04-24 02:06 pm (UTC)

Я всё понимаю, но это как раз те люди, которые защищают города Донбасса и подчиняются руководству ДНР. Или Вы считаете, что руководство ДНР планирует остаться в составе Украины?

Учитывая тот факт, что за последнее время оно значительно изменилось (внедрены люди регионалов, в т.ч. и Януковича) то очень может быть, что не поддержит. Руководство ДНР может быть поставлено перед фактом (а скорее всего так и будет). Или они делают то, что скажут (не сейчас, а когда горячая фаза будет окончена) и получают свой "вес" в новом Донбассе, или их тихонько "отожмут" от реальных рычагов управления.

Я вот живу на донбассе, но честно них*я не понимаю от кого они города то защищают? Сидят бомжи с алкашами на блокпостах и колдырят на законных основаниях, какие то черти в масках с автоматами тормозят машины и проводят досмотр, нах**я и на каких основаниях не понятно. На дорогах военизированные бандиты, сегодня ночью напали на ВЧ в Артёмовске, стрельба из автоматов, взрывы гранат, война в локальном месте. От кого они Донбасс защищают? Кто они? Откуда взялись? Почему есть "народные мэры, губернаторы, советы всяких вдруг возникших республик, если я житель Донбасса ни кого не выбирал и их не знаю? В горловке депутат (выбранный НАРОДОМ) спросил вы кто , на каких основания не пускаете меня в горсовет? Убили... Я терплю, многие терпят, но взорвётся же народ в конце концов. Тогда что опять гражданская? Может тайные кукловоды этого и добиваются, вот опять войска к границе подвели, миротворцами пугают. Введут к нам войска (а я не имею в виду ВС Украины) пойду в военкомат, хоть русский и родился в Хабаровске. Возьму автомат и буду стрелять в братьев на радость Путину! Ведь если честно бояться надоело уже, в 40 лет как то не хорошо бояться месяцами то.

На в/ч в Артёмовске напали "сепаратисты" или же "правосеки"?

Взорвётся народ? А он ещё не взорвался? То есть, фото, на которых тысячи людей поддерживают "сепаратистов" - подделка?

А вот насчёт возьму автомат - явно погорячился. Кто ж тебе его даст?:)))

Ты, житель Донбасса, выбирал Турчинова? А может, ещё раньше, ты выбирал Януковича?

А может ты выплатишь зарплаты шахтёрам, которые стали бастовать, а до кучи подняли флаг ДНР, которую ты не выбирал? Ну, а если не выплатишь, то может и их постреляешь (если сможешь взять автомат)?

сепаратисты
сын моего знакомого как раз дежурил ночью на КПП, так на переговорах с командиром ВЧ нападавшие представились ВС россии
на Украине есть мифический зверь чупакабра, все про него слышали но никто не видел, так и "правосеки" на донбассе их ткт днём с огнём не найдёшь, но против них воюют бля

говорите ктож мне его даст? (автомат) А кто дал его тем уродам которых я вижу? И не только автоматы, но и гранатомёты, снайперские винтовки, пулемёты.... Откуда у них оружие?
А на счёт постов в блогах не путайте отношение к государству россия с отношением к русским

Edited at 2014-04-25 01:57 pm (UTC)

я согласен с Вами - все хотят мирного развития событий, и мне кажется все здравомыслящие люди понимают, что лучше сотрудничать друг с другом, помогать друг другу, а сотрудничеству в принципе границы и не мешают.

спасибо.интересная новость

Интересен ответ Хунты.

а она что сейчас делает? как раз таки отвечает-выстрелами и разбоем......
другого ответа от нее и не будет....

Re: Интересен ответ Хунты.

Неправильная хронология. Сначала были выстрелы, а потом заявления. Но меня сейчас занимает другое. "заявления" явно готовились заранее. Отсюда вопрос. А не есть ли сегодняшние события в Славянске "заготовкой", чтобы сегодняшние заявления Харькова и Донецка были "услышаны". Если будут услышаны, значит это все спектакль (увы с жертвами). Если нет, то продолжение будет быстрым и интересным. Именно в этом смысле я жду реакцию Хунты.

Re: Интересен ответ Хунты.

наврядли это "заготовка"...просто хунте деваться некуда...
она в расстерянности, надо что-то делать, а что? работу дать людям они не могут, разогнать бандюков на майдане тоже не получилось...
и действуют сейчас по принципу"я в танке", будь что будет, деньги получены-надо отрабатывать...

Re: Интересен ответ Хунты.

Почему. Слив тоже должен выглядеть красиво.

Не для того затевали войну, чтобы ее тут же прекратить.

Меня терзают смутные сомнения. Какая-то война странная получилась. Да и фон вокруг подсказывает, что это может быть "договорняк" со "спектаклем" (кровавым. К сожалению в Украине сейчас без крови ничего не решается. Спасибо Хунте.)
П.С. В любом случае следующие день-два покажут: "Что это было"?
ПП.С. У меня есть много косвенной инфы, подтверждающей, что это договорняк. Но пока лучше "помолчу" (а то народ неправильно поймет. Зачем комрадов обижать).

Меня вот тоже терзают смутные сомнения- если проводят АТО, почему людей в городе не вывезли, могли бы через ТВ обьявить, рядом густонаселенные города, людей хотя бы временно можно было расселить по школам и прочим гос.организациям. Рядом в 30-40км все спокойно, машины ездят, люди ходят, школы сады работают.

То что там есть двойное дно (договорняк?) это точно, только, думаю, не с тем смыслом, что Вы полагаете. Как я понял, Вы думаете, что это к прекращению войны: только надо поделить в каких-то разборках что-то между высокими людьми. Я же думаю, что это раскачка для продолжения войны: испольуют чужих, чтобы разогреть для войны своих. Один, другой раз нападут чужие, затем, когда со стороны ДНР приготовятся к хорошей встрече, подставят украинцев, чтобы пролить кровь и ожесточить всех с обоих сторон: тогда уже война пойдет между своими полным ходом.

А нам уже не нужна федерализация. Ебитесь вы с этой Украиной сами. Только отделение.

Не надо в такого рода острых событиях видеть договорняки. События развиваются спонтанно, а не по заранее написанному сценарию, согласованного врагами.

Подозреваю, что после горячей фазы всерьёз встанет вопрос об отделении Донбасса о Украины. Повторится крымский сценарий. Хотя можно было решить вопрос и без отделения. Но война всколыхнула море эмоций, море ненависти к Киеву. А против народных эмоций уже не попрёшь. Я даже не представляю, что Донбасс согласиться ТЕПЕРЬ остаться в составе Украины. России не останется ничего другого, как следовать ходу не Россией спланированных событий. То есть пока всё плохо. Что-то будет завтра-послезавтра?

В составе той Украины, руководство, которой сейчас сидит в Киеве да, в составе Новой Украины думаю останется. Донбасс России по сути не нужен. Дружественный Донбасс да. Так что думаю в составе России не будет (хотя хунта делает все чтобы был)

Edited at 2014-04-24 11:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account