yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: Алеппо, Мосул, Эль-Баб или кто кого трупами закидал
yurasumy


От автора блога. Эта статья была написана мною 8 февраля 2017 года. С тех пор произошли некоторые новые события (естественно они там не отображены), которые тем не менее никак не меняют ни одного слова в написанном.

Наблюдая за тем, как сегодня разворачиваются операции вооруженных сил Ирака и США в районе Мосула, и турецкой армии в районе Эль-Баба непроизвольно приходит в голову фраза: «ну и кто тут у нас самая сильная армия мира»?

Продолжение по ссылке.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Сюда же можно приписать курдов, которые при помощи США в Сирии взяли Мамбридж и теперь пытаются атаковать под Раккой. А в Ираке довольно уверенно отбили от ИГИЛ свои территории и теперь будут стоять за схваткой конкурентов, прибирая себе дивиденды.

Строго говоря под Мосулом воюет не Армия США, а под Аль-Бабом - не турецкая Армия. Воюют разномастные местные ВС усиленые небольшими вкраплениями американских и турецких специалистов.
Поэтому о силе турецкой и американской Армии эти затянутые штурмы говорят не больше, чем о силе Армии России сдача Пальмиры.

>> Последний штурм города был начат 16 октября 2016 года. На него пошли примерно 60 тысяч солдат регулярной иракской армии (элитные части), а также части шиитского ополчения. А еще пять тысяч американских солдат и около 3,5 тысяч других военнослужащих НАТО.

Представил, если в Пальмире или под Алеппо было бы пять тысяч из Кантемировской дивизии. Война бы давно кончилась.

В Алеппо всё-таки не ИГИЛ

В Алеппо всё-таки не ИГИЛ, сравнение поэтому не вполне корректное. А если смотреть, кто не был позорно битым в этой войне, то остаются одни лишь Курды, у остальных кроме побед были и позорные поражения. Россия без боя бросала с оружием и боеприпасами свою военную базу в Пальмире за полгода до этого широко разрекламированную.

Re: В Алеппо всё-таки не ИГИЛ

Это не столько Россия, сколько шабиха. Наши ССО в это время Алеппо брали - тришкин кафтан. В Пальмире был только склад и интенданты, не будут же они воевать.

а как вообще можно сравнивать операции разных ВС против разных противников ?

вы б ещё в кучу добавили бородино и алезию, чо там

Edited at 2017-02-13 04:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account