yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новые украинские традиции: от майдана до майдана
yurasumy


Думаю, все помнят крылатую фразу из старого советского фильма: «Ирония судьбы, или с легким паром»:

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню».

Такая была у главных героев фильма традиция. Сегодня все сильно изменилось, но не изменилась суть человека. Старые традиции исчезают, и появляются новые. Например, у некоторой части жителей Украины (упоротой), есть потребность майданить. И дело даже не в том, что они верят во что-то светлое и доброе. Дело именно в потребности. Это как кушать, спать, справлять естественные потребности (хорошее сравнение). Ну не могут они уже жить иначе. Клиника.

При этом они уже давно раскололись на фракции и течения, зачастую враждующие между собой (ради денег, конечно), но всех их объединяет вот эта традиция, майданить. Любое свое действие пропускать сквозь призму Майдана.

Вот и сегодня, одна часть «патриотов» майданит на ЖД путях Донбасса (во главе с Семеном Семенченко), участвуя в играх олигархов, а другая, готовится отметить третью годовщину переворота (революции огидности):

В понедельник, 20 февраля собираются организовать массовые акции организации "НАЖДАК" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

"20 февраля в Украине НАЖДАК, православные организации, профсоюзы, антибанковское движение (вкладчики заемщики), РПС (радикальные правые силы), УНСО, ряд оппозиционных политиков, федерации мелкого бизнеса и другие объединения выйдут с целью требовать перевыборов в парламент", - говорится в официальном заявлении НАЖДАКА.

В ЖЖ Maidan_ua говорится, что к протестам РПС и НАЖДАКа присоединятся "тысячи ветеранов АТО, но не для того, чтобы поговорить и разойтись". Организаторы этой акции уже составили свой маршрут - встречаются возле памятника Героям небесной сотни, потом проведут Вече на Майдане, а после полудня отправятся к Администрации президента.

Чем это окончится тоже известно. Власть наймет еще одну (третью) часть «патриотов», которая объяснит своим бывшим побратымам, что те неправы. Также по традиции они обвинят друг друга в работе на Кремль и … разойдутся. До следующего 20 февраля (или раньше). Ибо это уже традиция. И просуществует она до тех пор, пока на Украине не появятся новые традиции. Очень надеюсь гораздо более правильные и разумные.

П.С. Лично у меня сейчас возникает один вопрос, кто сегодня заказывает "майданную" музыку на Украине. Как показывает опыт, сами по себе "патриоты" додуматься ни до чего не могут и всегда становятся орудием в руках какой-то из частей украинских элит. Вариантов у меня ровно два. Либо Юля, которой сейчас любой кипишь к месту, либо Аваков, который должен держать Порошенко в "тонусе", чтобы чего вдруг не стать очередной его жертвой.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/novye-ukrainskie-tradicii-ot-maydana-do-maydana


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Наверное, Юля.
Недаром же у туалета Трампа поджидала.

не гитлерюгенд?

интересно послушать "новые" лозунги )
и почему на плакате ребенок? оъявления в детских садах развесили?
или это намек, что там опять собирутся "онижедети" и бить дубинкам их низя?

Да не будет никакого майдана, все это мелкий шантаж разных групп боевиков. Одни хотят контрабас контролировать, другие еще чего-нибудь. На Украине теперь "Свадьба в Малиновке," с белыми, черными, фиолетовыми, но без красных. Гуляй поле, короче.

Им платят уже другие и намного меньше, чем раньше


Интересно, когда кто-то пишет: "освободить Донбасс и восстановить госграницу" или что-то в этом духе:)))
Были бы поумнее, давно бы, как югославы и чехословаки по частям в ЕС рванули бы. Европейцы очень любят принимать карликов. У Галиции или Закарпатья либо Буковины были реальные шансы, если бы скакло пошли по пути федерализации.
В ЕС есть целая стратегия еврорегионов. Но... Скакать и думать - вещи несовместные.



Edited at 2017-02-13 05:30 pm (UTC)

Кстати, американцы, в противовес европейцам, пытались, дважды, запустить проекты Большой Антироссии. Сначала это была идея Балтийско-Черноморского союза (троебалты, скакло, молдаване и грузины). Потом, когда троебалты быстро свинтили в НАТО и ЕС самостоятельно, то придумали ГУАМ. Но и тут исполнители в виде галстукоеда и юща подвели.
Сейчас, получается, все идет к фиаско третьего проекта.


памятника Героям небесной сотни,

Это те самые герои, расстрел которых заказали организаторы майдана?

интересно когда уже население начнет тошнить от одного упоминания слова майдан?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account