yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Потери украинской армии в Южном котле. Разбор полетов в Киеве.
yurasumy
КИЕВ. 9 августа. УНН. Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины, передает УНН.

"В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом о закупке бракованных бронежилетов", - заявил источник, который проходит по этому уголовному делу.

Он сообщил, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть. По словам источника, надежды на то, что кто-то из тех, кто раньше попали в окружение, 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышли только четыре группы от 7 до 18 человек.

"Но главного автора идеи по молниеносному восстановлению контроля границы с Россией силами наших самых боеспособных войск - Парубия, - вывели из игры. Как всегда политики окажутся в стороне", - добавил источник в Минобороны Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил 7 августа, что подал в отставку. Он отметил, что "на время войны" комментировать отставку считает неприемлемым и продолжит заниматься помощью фронта, "в первую очередь добровольческим батальонам". Со своей стороны пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко принял отставку Парубия, но тот останется в команде
.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1374133-p-poroshenko-doruchiv-rozsliduvati-proval-spetsoperatsiyi-na-kordoni-z-rf-zmi

Как и было предположено 3.5 тысячи солдат и офицеров числятся "пропавшими без вести". Остальное это внтрихунтовские раборки.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

судя по активности свидомитов в сети , укр военкоматам еще по силам провести и 4 мобилизацию и отправить их всех на восточный фронт...Где все они наверняка станут героями..

Ага, как же. При получении повестки у них резко "заболела одинокая тётя в Гомеле", как было тут у одного харьковского, повестка на 4 августа, до сих пор патриотические песни, но, уже из РБ, поёт.

(Deleted comment)

Очередная перемога?

Н-да. Так они сами себя перемогут в кратчайшие сроки. Впрочем, не удивлён.

Они просто заваливают противника телами. А самое плохое что это работает. Если ополчение не перестанет херней маяться и не объявят всеобщую мобилизацию - Новороссии крышка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хотелось бы знать контрольную цифру потерь, после которой все покатится к черту?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и?Потери хунты замалчиваются это ясно но и положение у ополченцев- не сахар.

Я Вам скажу больше положение Украины в целом и ее отколовшихся частей не сахар. Причем этот не сахар с каждем днем все не сахарнее. Это касается всех. У кого первого дрогнет не сахарность тот и проиграет. и тут даже не важно, что он будет на этот момент контролировать.

П.С. На 21 февраля Янукович контролировал две трети Украины (причем остальную треть никто не контролировал). Хунта контролировала только саму себя. И схлопнулся Янукович. ЭТО ГВ. тут все может быть. Одна соломинка может решить все.

Каска Тымчука катапультировалась заранее. Это было благоразумно.

Поясните - разве дорога от Дебальцево до Красного Луча контролируется хунтой?

Мдя, вот всё-таки Юра из Сум - классический укроп: всё у него пэремога...
Вот смотрите. Почти месяц тому назад, когда образовался так называемый южный котёл, нам твердили, что это перелом в войне (в пользу ополчения) и через 3-4 дня ополченцы ликвидируют котёл и перейдут в наступление.
В итоге в наступление перешли укропы и захватили около сто населённых пунктов.
А укропы, находившиеся в котле, около месяца сковывали силы ополченцев, а затем прорвались с боем, попутно захватив Саур-могилу и окружив Донецк. Пэрэмога, чё...
=====
Ребята, вы это... Вы старайтесь ситуацию здраво оценивать, а то ведь вас Юра из Сум до сумашествия доведёт (может, это у него задача такая...): ведь если вы сегодня поверите, что победа не за горами, а завтра услышите, что укропы Донецк взяли, у вас ведь может нервный срыв произойти...
Оценивайте ситуацию реально. Не принимайте информационные наркотики - лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

у военных засекречено все. пока не наступит конец, будет не ясно. но отступлениями войны не выигрываются. но не факт, что проигрываются.

На Брянск выкуплены все билеты на месяц вперед

На Брянск выкуплены все билеты на месяц вперед

Re: На Брянск выкуплены все билеты на месяц вперед

Откуда?

Неплохо но недостаточно.
Это хорошие, "чистые" потери. Нет раненых - не надо тратить деньги на их лечение.
Нет тел - не надо тратить бензин на вывоз.
Т.е. уничтожено, скажем, 10% укрармии, что пока не критично.

Да, еще удобно, что трупам зп не надо платить. Допустим, 10000 руб/месяц * 3500 = 1 000 000 $ в месяц.

Скорее всего, там задолженность уже месяца за 3, а то и за 5 (пока в боевых действиях участвовали и готовились) - а это от 3 до 5 лямов баксов экономии.

Плюс "пропавшие без вести" очень удобный статус - не надо семьям компенсации платить. Может, живые еще, может, найдутся))) А чтобы проверить - надо еще ДНР победить и территорию освободить, а это когда будет. А потом еще останки найти и опознать - то есть, по факту выплат компенсаций вообще или практически вообще не будет.

Edited at 2014-08-09 02:11 pm (UTC)

Бандер в Луче добивают. С Порошенки орден ополченцам

09.08.2014 17:45 мск. Сообщение от И. И. Стрелкова (?).

"По данным разведки (не проверено), совместной атакой Красный Луч очищен от укропов. Наш разведбат ведет бой в направлении Миусинска с восточного направления. С западного направления батальон "Царя" зачищает Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет под Моспино.
Ситуация меняется постоянно. В Луче опять бой".

Edited at 2014-08-09 02:09 pm (UTC)

Украина: ясность в преддверии ада!

Антивоенное видео, а заодно и разбор полетов от немецких товарисчей...
Перевод слегка эмоционален, но вполне...


Кому интересны детальки всей бучи-бяки.. Гляньте их канал (ссыль в ютубе).. Довольно подробные разборы ситуации, на большинстве языков европы..

Хороший ролик, спасибо

Украинские депутаты: за время спецоперации в Донбассе погибли более 10 тыс. человек

"Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тысячи украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10000 человек", - заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.

(Deleted comment)
укропа очень много

?

Log in

No account? Create an account