yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Объявит ли Порошенко военное положение на Украине
yurasumy


Каждый раз, когда на Украине начинают говорить об объявлении военного положения, это всегда совпадает либо с началом активности на Донецком фронте, либо в связи с усилением внутренней нестабильности режима. А чаще и с тем и другим, так как одно зачастую вытекает из другого.

Сегодня вновь заговорили о ВП. Причем уже тогда, когда, казалось бы интенсивность боев под Авдеевкой пошла на спад, а значит, не из-за них весь сыр бор.

Очевидно, что режим, таким образом, посылает сигналы кому-то за рубеж. Тем, кто сегодня вновь готовит изменения на Украине и не хочет считаться с той бандой, которая захватила там власть. Власть боится досрочных выборов. Она к ним готовится, но пока не готова. А если кто-то сейчас захочет их быстро организовать, тогда и может быть запущен сценарий военного положения. Не потому, что есть угроза стране, а потому, что есть угроза потери власти.

Еще одним маркером может стать выделение кредита МВФ. Деньги вообще очень хороший маркер всего. Пока фонд оттягивает его выделение. Даже той мизерной для режима суммы в 1 млрд. долларов. Киев также уже «забыл» и о 1 млрд. долларов, обещанных Обамой. Пока Киев кормили деньгами, объявлять ВП было глупо (странам, где идет официально война МВФ денег не дает).

В общем, угроза объявления ВП в очередной раз показана. Будет ли она реализована? На мой взгляд, нет. Пока еще у игроков слишком большое пространство для маневра и резко его сужать Порошенко не готов.

ВП и для него несет значительные риски. Они другого порядка, но тоже очевидны. В случае объявления ВП в стране резко усиливаются полномочия главы СНБО Турчинова, который имея под рукой хорошо организованные банды «Азова» станет еще более влиятельным и сможет попытаться подвинуть «папу» с трона.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
интересно, увидим ли (не сейчас но позже) "махач стенка на стенку" между азовцами и правосеками? -)

Если Порошенко не объявит могилизацию, то увидим .

Но я думаю, что объявит .Он же теперь день ЕС больше не отмечает http://turbolunokhod.livejournal.com/794285.html


Ну что, Ангела, хотела ослабить Россию, теперь выворачивай кармашки?

Кстати ,Германия не менее США виновна в этом бардаке .Надеюсь, что ВВП заставит немцев за это заплатить.

Заставит платить не ВВП, а ее закодычный друг Порошенко. Наклонит, а впридачу собьет и без того невысокий рейтинг.

На мой взгляд, вероятность ввода ВП сейчас довольно велика -- поскольку у БПП нет сейчас большинства в ВР, и формально есть основания для внеочередных выборов.

(Deleted comment)

Re: Обстрелы же не прекратились.

Война может быть только с другим государством. Если боевые действия ведутся в своей стране с частью своего населения это называется по другому. Или порошенко уже признал ЛДНР как самостоятельные государства?
Если нет, то кому они собираются объявить войну?

ну, объявит "гибридное ВП", которое как бы ВП, но не на 100%, шоп не мешало с кредитами, но помогало с выборами )

Да, со словом "ГИБРИДНОЕ" можно пропихнуть не пропихиваемое, и главное у них это получается.

Re: Обстрелы же не прекратились.

Российскому терроризму видать )))) Там найдут объяснение, и как всегда оно будет настолько нелепым, что ржать с них будет #весьмир

Ответ - нет, даже не читая.

Не объявит, ем и так хорошо. Города Донбасса утюжатся артиллерией, герои Донбасса погибают, а украинские нацисты вроде Яроша довольно сверкают рожами в фэйсбуках и на ТВ, минск продолжает не иметь альтренатив. Зачем что-то менять?

Не подскажите, где можно записаться на курсы донбасского языка?

Сначала хрюкать разучись.

Воообще-то про ВП кричит только бабаюля, ибо так велит путин. Больше никому ВП не нужно.






если объявит то это война, но с кем он объявит войну со своим народом?
это как будет выглядить?
Я президент Украины объявляю войну Украине?

Конечно не объявят, это будет тупиком для иностранных инвестиций, в том числе и для МВФ.

Может и не введут, но периодически всплывает инфа, что нацики на 20-е планируют какие-то протесты в киеве, не знаю правда ли и насколько всё серьёзно, но если да, то могут и ввести.

Если хотят скинуть власть, то этом не заявляют публично за 2 месяца.

Да ничего Парашенко не введет, потому что он ссыкливая свинья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account