yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Развал: Американские ВВС переживают свои «девяностые»
yurasumy


Американские СМИ описывая ситуацию, которая сложилась в авиации США, все чаще упоминают эпитеты и фразеологию постсоветских журналистов, которые кто с восторгом, кто с болью описывали разрушение военной мощи СССР:

27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей.
62 процента палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, передает Defense News.
По данным газеты, 27 процентов истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35 процентов ждут необходимых запчастей. Главной причиной такой ситуации называется нехватка денег на ремонт.
В то же время в ВМС США говорят, что летать не могут 53 процента (1,7 тысячи единиц) всех воздушных судов, относящихся к военно-морскому флоту: боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

Комментарий. В общем, понятно, почему сегодня в море выходят всего несколько американских авианосцев одновременно (2-3 не более). Уже давно в прошлом те времена, когда американцы могли выставить в море одновременно 6-8 АУГ, а ВВС до 2 тысяч самолетов на удаленном театре военных действий. Сегодня все это надо делить на 3.

А между тем, «перестройка» в США только начинается. Они сегодня переживают свой 1985 год…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/razval-amerikanskie-vvs-perezhivayut-svoi-devyanostye


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, в последнее время весьма нездоровые волны по сети в отношении Лукашенко и Белоруссии ходят. С одной стороны Лука провокационные речи толкает, а с другой - российское инфопространство накачивается чуть-ли не предательством Лукашенко, якобы сдающего свою страну Западу.

Прокомментируете?

Edited at 2017-02-06 05:41 pm (UTC)

Re: Оффтопом

А можно я?

http://ozercatel.livejournal.com/99298.html
Интернет - считай это открытым письмом Президенту Белоруссии.

Уважаемый Александр Григорьевич,

Так уж вышло, что я считаю белорусов и россиян - одним, русским народом!
Я, как, так называемый "блогер" пытался гасить все настроения, которые были направлены на разобщение белорусов и россиян.

Я прекрасно понимаю. Что Вы, Президент Белоруссии. И обязаны заботиться о своем народе.
Как и наш Президент - о нас, россиянах.

Я спокойно относился к креветкам из белорусского моря, даже урожай ананасов на Витебщине - это нормально.
Вы заботитесь о народе Белоруссии.

Только вот знаете.
Да, неверное пятидневный "безвиз" в Белоруссию - повысит её туристическую привлекательность.

Вот Вы поймите.
У нашего Владимира Владимировича - есть мы. Граждане России.
И наш Президент - делает всё, что может. Для нашей безопасности.

Как Вы думаете? Можно ли заботиться о благе народа Белоруссии, и наплевать на безопасность народа России? Я считаю, что это неприемлемо.


К чему я это написал?
Давайте жить дружно.
Пожалуйста!

Трамп им покажет кузькину мать :-)

Юра, если ВВС США развалились и вообще не дееспособны, то как быть с кремлёвскими сказочками про военную угрозу НАТО и мифические планы о захвате Крыма...

США не СССР

В Штатах на самом деле очень много по уму сделано. Я бы не стал за них сильно переживать. К примеру, их федерация намного сильнее, чем СССР и даже Россия. Финансы - денежные потоки из одного штата не уходят в соседний "брацкий" штат за спасибо. И когда нефть в цене, то наблюдается бум в Техасе, вместо роста цен на жилье в Вашингтоне :)
Штаты (как Калифорния) достаточно независимы и смысла выходить из США - крайне мало. Потеряешь много, а приобретешь мало.
Национальных штатов как республик/областей/краев в Союзе/России в принципе нет. Что интересно - могло бы быть - в свое время было очень много немцев, от французов купили Луизиану (постараюсь вставить линк - синие - это французы) - в конечном итоге, всех ассимилировали.

Про американские самолеты я бы тоже не беспокоился - их все равно очень много. С учетом того, что Штаты (вроде как) не планируют интенсивных воздушных боев с Россией, Китаем или Европой - то самолетов вполне достаточно. И также надо учитывать, что в США много сторон, сильно заинтересованных в жирных военных заказах. Поэтому мы регулярно слышим последние 60(?) стандарные вопли "шеф, всё пропало, нужны новые ракеты/танки/самолеты/..."

P.S. Стараюсь быть обьективным
P.P.S. IMHO
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Nouvelle-France_map-en.svg/510px-Nouvelle-France_map-en.svg.png

Re: США не СССР

Имелось ввиду, что США попали в ту же самую ловушку, что и СССР - вбухивание огромных средств в разработку перспективных вооружений не оставляет средств для обслуживания раздутой массы техники стоящей на вооружении.

Приходится метаться - или урезать программы разработок нового оружия или массово списывать технику в ущерб военным амбициям - ибо с одной стороны, чем старее техника, тем дороже она обходится в обслуживании, с другой - без должного количества техники участвовать в нескольких конфликтах одновременно проблематично.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А смысл содержать такую большую армию, если Трамп будет проводить изоляционную политику. Пришло время избавляться от лишнего баласта жрущего ресурсы.

Распил бюджета в галактических масштабах в Бастионе демократии ещё никто не отменял.

(Deleted comment)
"Американские СМИ"
Ха-ха

Единственная статья в одной газете...
и то там в статье говорится только об ВВС ВМС США.Автор неуклюже выворачивает типа про "в авиации США"

Да и так то один хер даже пол авиакрыла с одного авианосца США будет больше чем вся палубная авиация РФ...

А у РФ вообще нет палубной авиации(исключение-"Адмирал Кузнецов),но это АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР,НЕ АВИАНОСЕЦ. Разницу улавливаете? Авианосцев у нас нет.
Касаемо же самолетов,ничем мы не уступаем в качестве самолетов "великим".Только в количестве.

Какая ПереСтройка без Гласности?

Перестройка может ещё не так очевидна, а вот Гласность вроде уже запущена.
Это и война СМИ с Трампом, а особенно его реакция на "Путин-убийца"- мол ищете это "добро" у себя. Плюс хакеры со всех сторон.

я вот не понимаю смысла этих авиационных кладбищ , самолет состоит из металлов в том числе дорогих какой резон бросать их гнить если можно переплавить ?

Так там видно что их разрезают на фото.



Вот и их боливар не выдержал


Просто во времена холодной войны Оружия было слишком много, теперь всё откатывается к разумной необходимости. Нафига такая прорва самолетов и ракет, если можно через СМИ и политические игры можно добиться гораздо большего. На Украину посмотрите. Само по себе оружие никакой ценности не представляет, оно имеет вес только в руках политиков, которые правильно умеют утилизировать угрозу его применения. Сейчас времена войн в инфо-пространстве и только в нем.


когда ж вы долбоебы научитесь считать хотя бы)))
я уж не прошу вас идиотня историю изучить)))
ну так просто как намек))..посмари состав ввс сша на 1940 год ..и к примеру на 42..
кто вас блядь дебилов плодит только))...откуда столько однотипных постов..
??
это риторический вопрос
я знаю откуда вы выродились))

Заинтриговал ))) что сказать-то хотел?


плачевный вброс

Этот плачевный вброс может быть не реальным положением дел, а лишь попыткой Пентагона избежать сокращения собственного бюджета:
"У нас тут все поламатое -нам нужно очень много денег на починку, иначе безопасности американцам не будет"

Человеческий фактор тоже вносит хаос в управление:

* «В США в ходе учений истребители ошибочно открыли огонь по военным» — http://tass.ru/proisshestviya/3990002
* «Пентагон: почти все последние ЧП с авиацией морской пехоты США произошли по вине человека» — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3990614

У нас в своё время так дошло до аварии на Чернобыльской АЭС. Кстати, Александр Проханов в то время писал книгу, где художественно спрогнозировал вероятность этой катастрофы. Хотелось бы пожелать пиндосам мирного развала с минимумом человеческих жертв и ущерба экологии.

По состоянию на 2016 год США имели 13444 летательных аппаратов военного назначения. Россия - 3547, Китай 2942, Индия 2086, Япония 1590... По моему содержание такого запредельного количества техники должно хорошо просаживать бюджет... И нужно ли ее столько?

Откуда у Японии столько военных бортов? о)

ну, у нас девяностые и не заканчивались, наверное, по количеству исправных истребителей. если не больше половины хламья на балансе висит, который и взлететь не может.

Edited at 2017-02-07 05:24 am (UTC)

(Deleted comment)
По моему не стоит злорадствовать, по этому поводу. Нам нужно молиться чтобы Америка и ее армия была сильная. В противном случае место гегемона займет Китай. У нас с ним никакого политеса как с США не будет. США вводит против нас санкции, а эти будут нас просто резать. Мой отец в конце 60-х служил на Дальнем Востоке, как раз во время инцидента с Китаем по поводу о. Даманский. Он рассказывал что им показывали хронику, какие зверства творили китайцы по отношению к нашим солдатам. Тогда все могло закончиться плохо. Поэтому у меня никаких иллюзий по отношению к Китаю нет. Он является для нас врагом номер один, а Запад как ни странно нашим союзником. Я читал план захвата соседних территорий в официальной газете "Жэминь Жибао". В этом плане России также уделено место. Конфликт с Китаем по поводу восточных территорий нам только предстоит. Так что нам нужно не злорадствовать, а выстраивать с США нормальные отношения.

Штаты сильнее Китая,

или Китай сильнее Штатов - это не повод для раздумий под кого лечь.
И даже сам подход - "под кого бы лечь" - снижает ценность любого государства.
Мне известно по крайней мере два небольших (по сравнению с Китаем) страны, которые категорически отказались лечь по Китай и вполне этим довольны. Эти страны Вьетнам и Тайвань.

?

Log in

No account? Create an account