yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Юрий Подоляка(Yurasumy)"Обострение ситуации на фронтах Донбасса׃ ответы на вопросы“
yurasumy


Что стоит за обострением на Донбассе, чего ждать в будущем. Кратко и по сути. Полчаса концентрированной информации. (Прямой эфир на канале "Донецк. Хроники военного времени" за 4 февраля)

Источник: http://naspravdi.info/video/yuriy-podolyakayurasumyobostrenie-situacii-na-frontah-donbassa-otvety-na-voprosy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не согласен с тем что России выгоден Порошенко, он недоговороспособен. Вижу сейчас единственное решение это признание Россией ДНР и ЛНР, Россия является членом Безопасности ООН и имеет право защитить от геноцида жителей ДНР и ЛНР. Это гораздо важнее сирийской истории.

А дело не в этом (хотя я не согласен, что он недоговороспособен). А в том, что при Порошенко Киев будет окружен со всех сторон врагами.

Это украинская специфика, кто бы ни был президентом, он всегда будет окружён врагами. Проблема не личностях, а в отсутствии общей национальной идеи. Западный национализм это не объединяющая идея, а наоборот разъединяющая. К тому же России зачем, чтобы Киев был окружён врагами? Наоборот России выгодно чтобы Киев имел друзей, но был субъектом политики, а не марионеткой в чужой политике. Порошенко как раз этой марионеткой является. Чтобы решать российско-украинские проблемы России и Украине нужно вести диалог напрямую без американских и европейских посредников, Порошенко не тот случай.

У Украины на повестке нет в принципе ничего, для того чтобы получить друзей.

Надо отдать должное автору блога, он разобрался в военной составляющей конфликта на Донбассе. Тотальное превосходство ВСН в артиллерии предопределяет исход военного конфликта. Численное превосходство ВСУ не имеет большого значения. Перефразируя англичан конца XIX можно сказать - у корпусов есть доступ к ГЛОНАСС и беспилотные системы наведения + системы топопривязки и наведении батарей и даже отдельных САУ, а у Украины нет. В этом случае даже количественный перевес ВСУ в стволах значения не имеет.
Любая батарея ВСУ, открывшая огонь обречена на поражение, что и было В Авдеевке, когда она была за 2 дня подавлена, могла вести террористический огонь кочующими орудиями или Градами по Донецку чуть ли не по снарядно. Собственно, стратегия сдерживания ВСН должна быть простой. Навязать артиллерийскую дуэль перестрелять немногочисленные МСТА-Б и Гиацинты. Затем выкатить на постоянную позицию Д-30 и начать смешивать с землей передовые позиции ВСУ. Дальше - читай Симонова "Живые и мертвые" - Могилев. После того, как кто остался в живых сбегут в тыл. ВСУ вновь вынуждено будет посадить в окопы людей, чтобы не отступать и по новой. Их позиции будут выявлены и по новой.
Что касается Гвоздик с Акациями. Я очень удивлюсь, если узнаю что в ВСУ эти САУ в состоянии просто двигаться. Им по 30-40 лет. Запчасти не выпускаются. Если стволы от Д-30 еще можно найти, то заменить ствол на Акации на новый малореально. В ВСУ - это металлолом. Конечно, отдельные САУ будут стрелять, а вот полной батареей, это врядли.

Я знаю только одно. После первой кампании АТО 2014 года в Украине, у России резко повысилось количество заказов от иностранных государств на поставки военной техники. Наверное, оплавленная броня танков - лучшая реклама.
Как-то на днях Песков заявил, что у ЛДНР хватит снарядов, чтобы отразить любое нападение ВСУ.
Украина не соблюдает ни одну норму международного права. Так почему по отношению к ней должны соблюдаться хоть какие-нибудь церемонии? При нынешней власти это все равно бесполезно. К соблюдению договоров Украину можно будет только принудить извне. Пока воли к этому также никто не проявляет, кроме России.
Так что, украинцы, вы все еще хотите отхватить землю за участие в АТО? Как бы она вам не досталась на три метра вглубь!

Юра. Так нельзя делать!

Юра, понимаете. Если несколько лет людям вдалбливать в голову на своем ЖЖ о новой мировой войне между РФ и США, жестоком противостоянии Евразии и Америки, и в тоже время говорить о стратегическим союзе России и Европы, то НЕЛЬЗЯ вот так сразу и в лоб начать говорить, что США руками Путина усиливают Россию, причем против ЕС и во имя интересов США.
Люди, это существа с психо-эмоциональным восприятием окружающего мира, и, зачастую, с сильно выраженной восприимчивостью к пропаганде.
Нельзя Юра, вот так вот в лоб говорить всю правду матку. Это может провоцировать возникновения психических расстройств различного рода у ваших читателей и слушателей. А мы все таки стремимся жить в обществе гуманизма.

У меня к Вам есть предложение. А почему бы Вам не посвятить отдельный цикл индивидуальных передач на тему стратегического глобального противостояния США и ЕС, а так же, во многом принудительной, интеграции в это противостояние России и Китая.
Допустим по мотивам книги Alexandrov_G "Орёл и дракон"
http://www.rulit.me/books/oryol-i-drakon-read-327877-1.html

Re: Юра. Так нельзя делать!

А что вы видите противоречивого? Кстати о том, что США помогли России против ЕС я уже и ранее говорил.

Re: Юра. Так нельзя делать!

Дело в том Юр, что хоть я и выражаю свое личное мнение, но тем не менее, по образному выражению ваших читателей оно (мое мнение) является неким "среденестатистическим" мнением большей части ваших читателей и слушателей. Кстати, реакция Юли на ваше заявление о помощи США России достаточно показательно.
Я не исключаю, что где то и когда то вы могли нечто подобное говорить. Однако делалось это настолько невнятно и противоречиво, что у большей части людей, включая кстати и Юлю, складывалось принципиально иное мнение о вашей позиции.
Тем более, что большая часть ваших материалов изложена в ключе того, что злая и коварная Америка всячески стремиться ослабить Россию, а гордая и упрямая Россия успешно обламывает эти коварные планы амерсов.
В этом и противоречие. Да вы могли написать пару материалов о том, как Америка преднамеренно усиливает Россию, но в тоже время есть сотни ваших материалов о том, как Америка ослабляет Россию. С точки зрения логики это называется абсурдом.

P.S. Да и кстати, в ситуации когда есть стратегическое противостояние между Америкой и ЕС объединять эти стороны в некую единую сущность под имением Запад, противостоящий России, как минимум неуместно.

P.P.S. Я буду весьма признателен если вы дадите ссылки на ваши материалы, где описываете стратегию США по усилению России, именно как задачу США по ее противостоянию Европе.

Re: Юра. Так нельзя делать!

Опять же вы выражая свое, как вы сами сказали личное мнение, не берите смелость считать его "среднетсатистическим". Но даже не в этом суть. А с чего вы решили, что я должен отталкиваться в своих рассуждениях от некоего "среднестатистического" мнения. особенно в случае блицвопросв и блицответов? Это не тот формат, вам не кажется?

Re: Юра. Так нельзя делать!

А я и не говорил, что вы кому то чего то должны. Тем более формировать свое мнение отталкиваясь от чужого.
Я вам просто предложил провести цикл личных передач по этому вопросу, т.к. формат блица явно не катит для решения такой задачи. И то, только ради того, что бы как то прояснить свою позицию и свое мнение, хотя бы Юле.

Юра, можете ответить на вопросы?
1. Порошенко может идти не явно в кильватере России, но оппозиция всегда начеку, и может вывести на свет все его нужные России действия. В чем его важность?
2. Если США приведут Тимошенко, ожидания от ее политики у украинцев сменятся разочарованием, поскольку ничего нового она не предложит. Финансовая помощь США или МВФ будет также либо разворована, либо бездарно потрачена. Элиты те же, коррупция та же, народ тот же. В чем выгода для США, при условии, что надо будет и дальше тащить Украину на себе, конец договора о транзите не за горами?
3. Какой смысл говорить о Савченко, поскольку речь о президенте, а не о торпеде. Не просматривается в истории случаев, когда бы кухарка встала управлять государством. Эволюционное развитие брали на себя может и изначально неприметные политики, но имеющие в багаже опыт, образование и способности руководить. А торпеда это торпеда, но не президент.
4. Каким образом США могут заставить ВСУ бомбить ВСН с целью проиграть Авдеевку и слить Порошенко? Если у Порошенко нет влияния на Авакова и силовиков, то о каком сосредоточении власти в его руках вообще можно говорить?


1. России нужен слабый президент России, информационно повязанный с западом и западу же неудобный. Порошенко как раз такой.

2. У Тимошенко нет шлейфа. Ей запад сможет оказывать помощь и на первое время она сможет быть сильным президентом.

3. По поповду Савченко. Это был ответ на вопрос Юли. Причем вопрос изначально ставился гипотетически и такоым был и ответ.

4. Легко могут. Или вы думаете, что в ВСУ нет прямых агентов США? Уверен, что некоторое их число есть и в ВСН, а в ВСУ и подавно. Причем как раз в ВСУ они могут занимать довольно высокие должности, которые дают свободу действий. Это нормальная практика.

Не верится, что ВСУ могут атаковать нескоординированно. Планирование таких операций проходит согласованно, следовательно приказы отдает конкретный человек. Если он дает приказы, идущие вразрез интересам Порошенко, такого человека можно уволить на раз-два. Агенты США если и могут, то по мелочи вставлять палки в колеса или сливать информацию, но чтобы отдавать серьезные приказы - вряд-ли.

Я не верю вообще в широкомасштабные наступательные операции ВСУ.

Я и про обстрелы тоже. В армии за приказом всегда стоит конкретное лицо. Если приказ противоречит интересам главнокомандующего, это лицо сместят тут же. А центр взаимодействия разведения сторон с российской стороны всегда может предоставить информацию, с какого участка (если не орудия) произошел обстрел.

А в связи с обстрелами вас смущает?

Я не понял вопроса. Вероятно пропущено слово "что"?

Считаю, что Порошенко не допустит слива Авдеевки, если этого не хочет Кремль. США на данный момент не в состоянии его контролировать. Хотя, так же верно, что окно возможностей Порошенко становится все уже - финпомощи нет, победа невозможна, оппозиция выезжает на популистских лозунгах и коалиция разбегается. Получается, так что Россия не в состоянии удержать его у власти. Если исходить из этой логики, то Семэн и есть агент госдепа, который дестабилизирует ситуацию, в результате которой все шишки получит Порошенко.

Edited at 2017-02-05 01:52 pm (UTC)

>России нужен слабый президент России... Порошенко как раз такой.

Не. Спасибо. Нам такой клоун не нужен. :))))

Не ерничайте, выглядите глупо. Описка вышла. Очевидно же. России нужен слабый президент Украины.

А я и не ерничаю. Я просто шучу. Больно смешной каламбур вышел.

Юра, извините, но много ерунды...!
1.ВСН больше готовы к наступлению чем ВСУ! Конгениально...! Я Вам когда то писал- приезжайте сюда послужить, все сами увидите, а не по рассказам доверенных людей.
2.Провокации ВСУ вынудят ВСН перейти к наступлению... Да не перейдет ВСН к наступлению, какие бы не были провокации, как будто сейчас их мало. Поймите- наше наступление Киеву нужно как воздух утопающему. По тому и кошмарили город. И командование ВСН это не решает. Москва же будет, посредством ВСН отвечать только артой, но ни как не наступлениями.
3.Глобальная провокация Киева приведет только к глобальным изменениям, а не к операциям местного масштаба. Такой глобальной провокацией может стать к примеру опасность вывода из строя реакторов АЭС, подрыв нефте- и газопроводов, плотин. Но отвечать на такие провокации будут уже не ВСН.
4.Про порошенко которого Россия поддерживает до 19г. вообще интересно. Можно поинтересоваться, каким образом Москва будет поддерживать режим Порошенко? Может денег даст?

А вы всегда пишете что много ерунды, не подтверждая. Предлагаете только поверить Вам наслово. Кстати из поста в пост.

Кстати, с чего вы взяли, что я утверждал в интервью тот бред, который вы мне тут приписываете. Кстати это вы делаете обычно и регулярно. Даю вам последнее предупреждение (с учетом вашего пустого журнала надо было вас сразу забанить).

Я статьи не пишу... и если Вы считаете мерой адекватности заполненный журнал-дело ваше. Я делаю свое дело, воюю. Вы пишете, поэтому будьте готовы к критике. Если честно- Ваши статьи по экономике намного интереснее. Бан дело Ваше, если боитесь критики.

особенности текущего конфликта на Украине:
1.неспособность слабой украинской власти организовать какой-либо масштабный общегосударственный проект, будь это священная война против РФ и сепаратистов или прочный мир с ними же
2.все действия имеют характер "акций" с ограниченными ресурсами и временем. причем инициаторами таких акций являются не только государство, но и любые более-менее значимые группы, будь это олигархи, партии или нацбаты. в большинстве случаев такие акции достигают каких-то целей по итогам последующих компромиссов. исключение - действие против собственно РФ, где давно отказались от политики умиротворения террористов и шантажистов. поэтому интенсивно отстраиваются экономическая независимость Крыма, введенные западными странами санкции нейтрализуются, диверсанты отлавливаются. более сложной задачей оказалось обеспечение безопасности ЛДНР. минские соглашения не гарантия, закулисные договоренности непостоянны. и хотя частота и интенсивность провокаций со стороны украинских войск снижаются, инструментарий используемых в них вооружений сокращается это не дает полного избавления от гибели людей и разрушения приграничных территорий.
3.в условиях сокращения возможностей как-то насолить России - обострения на разграничительной линии остается одним из последних средств чего-то попытаться добиться. неважно уже, была ли причиной встреча Порошенко с Меркель, формирование новой команды Трампа или просто подошел момент когда завезенные боеприпасы и войска начинают стрелять сами по себе. факт в том, что данный тип провокаций не дает никому особых дивидендов. при этом ресурсы (в данном случае политический авторитет Порошенко) интенсивно расходуются

Edited at 2017-02-05 05:34 pm (UTC)

Вот мнение уважаемого мной человека: на Донбассе происходит стандартная позиционная война. Отличие от нормы: высокий уровень технической оснащенности позволяет противникам обходиться без сплошного фронта и глубоких оборонительных порядков, а также без серьезных инженерных работ. Оба противника воюют очень лениво и неэффективно. Расход боеприпасов не соответствует уровню потерь.
У обоих противников цель- демографическое и хозяйственное истощение друг друга.
Причина такого рода действий: неспособность к масштабным наступательным операциям. У обоих противников тыл характерен СТАБИЛЬНЫМ военно - политическим и хозяйственным бардаком. Для обоих фронтовое противостояние характерно очень плохой управляемостью.
Цели НЕ будут достигнуты силой оружия. Все вопросы будут решены переменами в тылу. Или у одного из них (это поражение). Или у обоих, что приведет к постепенному затуханию конфликта. Победит тот, у кого больше СОВОКУПНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Один мой читатель вспомнил пророческие строки Максима Тадеевича Рыльского, который, мне кажется, предрёк восхождение в скором времени на престол нашей Жанны Д'Арк:

ВОНА у кожнім повороті,
Землі вкраїнської стерна.
ВОНА у книзі і в роботі,
В народнім диханні ВОНА.

ВОНА в єднанні поля й міста,
Міцнім і чистім як алмаз.
ВОНА це зброя наша чиста
І наш ясний дороговказ.

ВОНА це мисль, ВОНА це дія
ВОНА це засів і жнива.
ВОНА це людскості надія,
Твердиня правди світова...

В Москве нет родственников? У меня друг с такой же фамилией. Или она распространена на Украине?

сборище смешных клоунов...вернее НЕсмешных а тупых клоунов :)))
лугандон до сих пор существует только потому что он выгоден, выгоден в первую очеред штатам, которым нужнен повод давить кацапав санкциями.
как только отпадет необходимость- задушат лугандон как таракана.
вы бы хоть посчитали сколько народу прошло через мобилизации, сколько разконсервиравано танков, бтров, пушек, и куда все это идет (даю тупым подсказку, не на передовую в лугандон)
прикинте своими куцыми мозгами почему во время боевых действий колличество контрактнико УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!! тоесть растет колличество людей уже сегодня готовых идти воевать по собственному желанию а не по призыву.
подумайте для чего не не час не прекращаются учения и для чего готовится костяк армии, которая щас тоже не у лугандона.
почему проводятся стрельбы новыми и модифицированными ракетам в акватории черного моря, почему разконсервированы точки-у и их больше не хранят в резерве.
а "угольная блокада" вам ничего не говорит?
да, она смешная, это скорее потешная блокада а не экономическая.
а остановленый ахметовский коксохим тоже ничего не значит?
вам, лугандонским долбайобам и вашему пахану, татарину, дают четко понять, задавить вас экономически как два пальца кацапу обосрать, что ахметовско-тарутовский шантаж уже никого не пугает, а чиновничков, которые крышевали торговлю с лугандоном, в скором времени отправят на нары...если ума не хватит сбежать.
так шо все путем, жуем попкорн и наблюдаем за спектаклем.
....ну и чем больше лугандонского дерьма закопают, тем меньше фильтрационных лагерей прийдется строить, хотя я надеюсь большинство ополченцев покрошат сами кацапы, чтобы они в кацапию не ломанулись, ибо там они нафиг никому не нужны.
вот
:)

Edited at 2017-02-06 03:35 pm (UTC)

Классика кастрюлеголовости, особенно доставило:"стрельбы новыми и модифицированными ракетам в акватории черного моря". Уржалси...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account