yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газовая зрада Европы
yurasumy


Пожалуй это первый случай, чтобы лидер европейской страны официально усомнился бы в возможности транзита газа через Украину. Сегодня такой прецедент появился. Первым "зрадныком" Украины, ожидаемо стала Венгрия:

Венгрия выступает за диверсификацию поставок российского газа в Европу.

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Лента.ру. "Мы не можем обойти вопрос, насколько стабильной является поставка газа через Украину, — сказал он. — Мы всегда ратовали за то, что нужно осуществлять диверсификацию поставок".

Глава российского государства в свою очередь заявил, что газ в Венгрию может поступать по Северному потоку-2 и Турецкому потоку. "Возможны и другие варианты, кстати говоря, мы не ставим перед собой никаких целей политического характера в отношении транзита через Украину", — подчеркнул Путин. При этом он отметил, что Россия может продолжить поставлять газ через Украину, "если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно".

Комментарий. Венгрия не ключевой игрок на этом поле, но кто-то должен быть застрельщиком. Затем другим будет много проще согласиться на условия Владимира Путина, который как уже стало очевидно всем шутить не любит. Не случайно сегодня миллиарды долларов вкладываются в новые газопроводы. Ну не будут этого делать без дальнего прицела. Решение принято и кто до конца 2019 года не согласится на условия Кремля, тому придется выложить серьезные аргументы в свою пользу. А вот будут ли они у европейцев в 2019 году большой вопрос. Вернее вопрос как раз небольшой. Весьма вероятно, что их к тому моменту уже не будет. И умным будет тот, кто первым поймет это простое правило. Первый уже есть. Кто будет вторым?

П.С. Вопрос конечно не в экономике, а в политике. Хотя, как сказал классик "политика это концентрированное выражение экономики". А потому слышим "экономика", подразумеваем "политика". Слышим "политика", подразумеваем "экономика.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gazovaya-zrada-evropy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а по-моему вопрос всё таки в экономике. помните, что американцы сделали после майдана? первым делом сынок байдена сел на трубу. т.е. американцев на украине интересовала не демократия и свобода слова, а газопровод. гнать газ через американскую трубу нельзя, хохлы крутили задницами и воровали газ, но на них можно было давить, а на американцев давить может не выйти, в крайнем случае они перекроют трубу и вынудят европу брать газ у них. это большой риск для газпрома имхо, поэтому эту трубу оставлять нельзя, и поэтому строят другие трубы. всего лишь защита бизнеса.

Нормально отработали на картинку


Публикацию Гелюха уже никто не может найти. Слишком, видимо, Гелюх зарвался и срочненько замёл следы.

Ггггг, вот же, все на месте - https://cont.ws/@natandnr/511275

Как и говорил ранее Словакия по реверсу отдаёт 40млн куб в сутки но её ПХГ стремительно опустошаются со скоростью даже больше чем 1% в сутки и вот технологическая загадка как они это делают? Может кто из спецов пояснит....Для справки запас на словацких ПХГ на вчера вечер был 950 млн куб газа.

Из Авдеевки, прямо рядом с окном стреляют грады а они удивляются,какой дурак не убежит?а по газу- вообще!даже трубу не понятно кому всучили((((только плакать!

В 2020 году неизбежно придёт конец Украине как транзитному государству !
Транзит может быть сохранён только в случае перезаключения транзитного соглашения,
но не с Украиной, а с Новороссией, не являющейся "правопреемницей" Украины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account