yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Сумщине будет создано "территориальное" воинское подразделение.
yurasumy
В Сумах формируется батальон территориальной обороны, который будет подчиняться Министерству обороны Украины. Он будет дислоцироваться в 27-м реактивном полку, к нему планируется набрать 300 желающих пополнить ряды военных. Об этом в ходе заседания общественного штаба по координации работы по сохранению стабильной общественно — политической ситуации в области объявил заместитель начальника областного военного комиссара Олег СКИЧКО.
Волонтеры говорят, что для того, чтобы батальон нормально функционировал и военные имели надлежащие условия, есть неотложные потребности в постельном белье и одежды. Так, необходимые матрасы, подушки, одеяла, простыни, наволочки, полотенца, материя синего цвета для изготовления нарукавных повязок, моющие и дезинфицирующие средства. Также есть потребность в 50 комплектах камуфлированной летней формы одежды. Поэтому волонтеры обращаются с просьбой ко всем неравнодушным патриотически настроенным сумчанам и жителям области оказать помощь.

http://rama.com.ua/sumah-oborona-prosit-pomoshhi/#ad-image-0

П.С. В связи с этим заявлением у меня возникают вопросы.
1. Какрв юридический статус подразделения (пока насколько я знаю закона нет). Раз нет закона, который регламентирует статус, то значит это подрвзделение "незаконное" (Раз подчинение Минобороне, то это не спецбатальон Нацгвардии).
2. Финансирование. Судя по всему "с миру по нитке" (раз статус неопределен, то и финансирование нет). Но истину, кто армию кормит, того она и защищает никто не отменял. Значит это не воинское подразделение Украины, а воинское подразделение "Сумщины" (а как же сепаратизм и т.д.)
3. Принцип комплектования. Судя по всему "добровольцы". Исходя из первых двух вопросов: "где найти 300 придурков, которые "за просто так" будут считаться военными. Бросив семьи и свои дела. ". Или военком чего-то не договаривает?

П.С. Вопросов по этому подразделению больше чем ответов. Судя по всему Украина на грани развала и наши сумские "нувориши" заранее создают себе "карманные воинские части". ПОКА под эгидой ВСУ.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Откуда добровольцы ? Но есть же в области безработные. А тут и еда и одежда казённые, можно жить, кругом пока тихо.

Одёжа... если вы украинский камуфляж не видели - то лучше и не смотрите на этот ужоснах. Ткань напоминает какую-то дерюгу, которая воду не держит и быстро разлазится. Видно, что украинские олигархи гораздо вороватее наших. Ну а про качество кормёжки в украинской армии вообще без слёз говорить нельзя, у нас так разве что в середине 90-х в глухих гарнизонах кормили.

Согласен. Не забывайте, что у нескольких десятков тысяч "призванных" через 2 недели "дембель". Если их дембильнут, кто на границе останется. Если нет, то бунты на подобии 93 бригады станут массовыми. Так что территориальный батальон может и пригодиться в этом случае. Себя любимых охранять. А может и еще для чего.

Еще вот это:
"С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественного порядка в структуре управления МВД Украины в Сумской области создан батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сумы»"

Это как раз понятно. Это МВД. Там и закон уже есть и финансирование найдут. А вот в территориально обороной проблемы.

Не послать ли своих 300 чел. и прибрать 27-й полк?

По 27 полку тоже вопросов много. Кадрового состава там мало. "Призывники" призваны на 45 дней, которые истекают в первой декаде мая. Что будет потом???? Если будут принуждать служить дальше, боюсь бунт как в 93 бригаде не исключен. Смены НЕ БУДЕТ точно. Что делать с полком через две недели???? Но пусть хунта думает. У них голов много.

Может, подумать вместо хунты? Как Вы считаете?

Ваши предложения? Мне служить некогда. Надо семью кормить.

Думаю, это будут наемники, которых пытаются легализировать таким способом. Наемники может с западных областей, может с самой Сумщины, не забывает также о зеках, которых выпустили или готовятся выпустить по амнистии. Их скорее всего тоже могут поставить в ружье. Финансирование будет в основном от алигархов у которых свои интересы в регионе, ну и от государства перепадет что-то, точнее от областного бюджета

Будто у них деньги на наёмников есть. Не, конечно собрать "штрафбат" из зеков и малолетней гопоты они смогут, но их же надо как-то кормить, содержать, вооружать и обучать. Война - штука затратная: один день боевых действий танкового полка миллионы долларов стоит, так что Каломойша быстро из миллиардеров перейдёт в милилонеры, а там и до участи Березовского недалеко. А в государевой казне мышь повесилась.

я смотрю фото в майдаунских группах, правого сектора, так они все в новеньком обмундировании. По сравнению с ними армия выглядит как оборванцы. Возможно финансирует США

Редко когда в новеньком, чаще в б/у немецком, которое стоит копейки и продаётся на Украине чуть ли не на каждом углу. Но выглядит, конечно, гораздо лучше чем украинское.
Вообще же всевозможные камуфляжные костюмы и снаряжение свободно продаются во многих магазинах и за разную цену. Мне комплект из костюма с кепкой и "разгрузки" производства НИИ Спецматериалов(х/б с полиэтиленовой пропиткой волокон) обошёлся примерно в сотню долларов, а "колхозно-рыбацкий" китайский камуфляж стоит раза в три-четыре дешевле.

Если бы наемники то не клянчили бы одеялок. Явно бабла на это нету. А какие наёмники без бабла. Зекам оружие давать не будут. Наши нувориши не идиоты. Из областного бюджета нельзя (бюджетный кодекс не позволяет). В Сумщине конечно найти 300 рыл сочувствующих Майдану и готовых его защищать не проблема. Проблема в том, что за просто так они этого делать не будут.

Может, и тут господин Каломойский поспособствует?

Нет. Эти его личную задницу точно защищать не будут. Зачем ему чужие проблемы. Своих выше крыши.

А что, хорошая мысль: набрать батальон за счёт жителей, чтобы прои необъодимости этот же батальон смог прессовать жителей же...
Что-то всё больше это напоминает Гуляй-поле. Была "батькивщина" - стала "атаманщина"...

Прессовать должен МВД-шный батальон (я так понимаю замена беркуту. Только вопрос к новой демократической власти. В Сумах была рота Беркута, а теперь батальон будет. Это наверное потому, что они счастье народу несут.)

RT на русском ‏@RT_russian 28 мин.
Кандидат в президенты Украины Порошенко: Восток страны понимает только "язык силы" http://russian.rt.com/article/29180 pic.twitter.com/qYrADIZxHl

Да видел. Похоже у Порошка нервишки уже никуда. Он раньше такого себе не позволял. И никакой предвыборной компанией этого не объяснишь.
П.С. Что-то они знают, но нам не говорят. Причем это то, что заставляет их "нервничать" и "спешить".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account