yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Странные странности "Южного котла" или 26 панфиловцев украинской армии
yurasumy
И опять о южном котле. По нему вопросов больше чем ответов. Попробуем разобраться в нескольких.

Меня всегда настораживают информационная тишина из зоны АТО.

Ну ладно,когда событий нет. Но ведь события есть. И еще какие. Первая в Европе войсковая операция по окружению и уничтожению группировки противника за последние не знаю сколько десятков лет. И тишина. Причем есть отрывчатые сообщения от местного населения и некоторых неподконтрольных "ополченцев". А вот спичмейкеры Стрелкова как воды в рот набрали. Причем раньше были по 2-3 раза в день. А ут последняя 7 августа вечером. И та очень короткая и неясная. Более менее полная сводка вышла в ночь с 6 на 7 августа. Одновременно с этим в сети уже куда фото и видео о разгроме южного котла. И все это не комментируется. Странно.

Странностей хватает и по ту сторону информационного фронта. Дмитрашевский уже 5-ый раз за 5 дней в очередной раз берет Саур-Могилу. А о группировке из котла приходят интересные сообщения:

Думаю все уже читали развернутое "исследование" известного волонтера Юрия Бутусова

http://www.sled.net.ua/node/16151  (много букв потому ссылкой)

Странно, но Дмитрашевский осообщает совсем другое:

"В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделения 79 бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточенные в определенном районе"

А об остальных ни слова. Почему? Да потому что на 11 автобусах вывезли именно солдат 79-ой. Причем по ним очень не похоже было, что они только что из тяжелой передряги. Скорее похоже на перевалочную станцию, где они просто пересели на другой транспорт.



Второе фото очень интересно. На заднем плане что мы видим..... правильно автобусы и солдат, которые просто пересаживаются с "камазов" и "уралов" на автобусы??????

А вот куда подевались "шедшие" с ними воины других подразделений?

Давайте разбираться. Материала мало, но он есть.

Ополченцы утром 7-го заявляли, что 79-я пошла на "прорыв на легке", без техники, а вот 24-я пошла в прорыв на всей своей еще живой технике (и с ней есть сложности. Она "огрызается"). 8-го числа 79-я без потерь (и на легке) вышла, быстро была погружена в автобусы (без общения с прессой, что странно для героев) и увезена к месту постоянной дислокации (кстати одновременно ополченцы по их заявлениям получили до 70 единиц техники, половину из которой можно без ремонта пускать в бой).

24-я (и возможно другие подразделения) совершила ночной марш смерти:




И утром 7-го оказалась под Миусинском, где уже вторые сутки продолжает бои находясь в полном окружении (они из него так и не вышли). И вот они похоже бьются до конца (Яворовская бригада укомплектована в основном галичанами, так что не удивительно). Но о них Дмитрашевский "стыдливо" молчит. Он даже не рассказывает взахлеб о новой "перемоге"  (взятие Миусинска и перерезания дороги), прекрасно зная ей цену (ему неохота через пару дней объяснять почему такая перемога накрылась очередным медным тазом. Лучше очередной раз "взять" Саур-Могилу. Безопаснее).

Вот такая вот история мне пока видится. 79-я получила капитуляцию от ополчения (условия были обнародованы давно. Причем обстоятельства выхода из окружения удивительно похожи на эти условия), была скрытно выпущена в "определенное место", быстро перегружена на автобусы и увезена с глаз долой (кстати выпущена с раненными, что добавляет "героизма" и "удивления"). По дороге объявлена героями (украинскими "панфиловцами"), а 24-я бригада которая не сдалась и действительно пошла на прорыв "тихо" (для укроСМИ) погибает под Миусинском и скорее всего будет записана или в герои посмертно или объявлена "дезертирами" (те кто выживут).

Именно по этому молчат сводки Стрелкова и почти молчат сводки Дмитрашевского, Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.

А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои. В их ситуации совершить "марш смерти" и после этого вторые сутки отбиваться это героизм, надо отдать им должное. Но для хунты это не имеет никакого значения.  Герои уже назначены.

Какая страна такие и герои - липовые.

П.С. Я не хочу раздавать ярлыки и назначать героев (я там не был, обстановку внутри котла не знаю и не мне их судить). Термины примененные в статье условны. Просто возникли вопросы и я дал на них ответы. Как мне кажется логичные. и пришел к выводу что, "героями" назначены как минимум не те люди. Хотя ничего странного.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Небесная бригада, это хитрый план укрогеббельсов

Их цель - небесная армия, со всеми видами вооружений.

"79-я приняла капитуляцию от ополчения" - а не наоборот? как-то странно фраза звучит...

я тоже подумала об этом когда читала, покоробила эта фраза..

конечно же очень странно и неуместно называть героями тех, кто пошёл с войной на Донбасс, уничтожать свой же народ, но, действительно, 24 держится до последнего в отличие от 79.

Да, очень странно называть русско-фашистскую мразь, пошедшую войной на Донбасс, героями.

(Deleted comment)
Половину жителей Славянска распяли на том же плакате, что и 3-летнего мальчика, а другую разорвали на части танками, как его мать. И это всё в назидание всем жителям Донбасса!

(Deleted comment)
24 бригаде дадут орден "стратосферной тысячи"... посмертно.

или позолоченной покрышки

Про сводки, говорят, что журналистов Айкорпуса пленили вместе со Стениным

неужели фильм "Универсальный солдат" - не сказка? Их оживляют?

Прорывы из Славянска и из южного котла такие разные. Ждём визга Курги-Ляшко

Ну назовите, чем "прорывы такие разные"

Edited at 2014-08-09 07:56 am (UTC)

Занятно. ссылку я смог открыть только через тор

Через FriGate для фокса тоже работает, правда в нем дополнительно приходится ставить приоритет немецким прокси, после добавления сайта в список требующих проксю - иначе через российские лезет, с предсказуемым результатом.

сложно назвать фанатиков 24-й героями. да и вообще тут очень тонкая грань между проявлением героизма и фанатизма. например, когда блокируют какую-нибудь из террористических банд, они находясь в полном окружении всегда сопротивляются до последнего, что не заставляет нас думать о них как о героях. в данном случае получается 24-я такие же фанатики, которые откровенно верят в те идеалы, за которые они пошли воевать на восток. это как раз отличает их от других бригад, где люди в основной своей массе не до конца еще заражены майданом.

но это просто мое мнение.

(Deleted comment)

Контрнаступление Армии Новороссии

Похоже готовится большое контрнаступление. Отвозил вчера 3 пары берцев на один из пунктов приема гумманитарки в Москве. Там на пункте был парень вернувшийся на время оттуда (Донецк) или специально присланный оттуда, чтоб попытаться убыстрить поставку всего собранного в Москве в Ростов-на-Дону, а оттуда куда нужно. Вообщем, в течение нескольких дней все уже должно быть запилено по назначению.

Вот я и думаю, как все совпадает. Стрелков жалуется, что на разросшееся ополчение не хватает денег (на зарплату за июль) амуниции и прочего снабжения. Мозговой находится в Москве и бегает по нужным кабинетам (видимо договаривается о выделении средств на снабжение Армии контрудара). На пункты сбора прибывают парни оттуда и просят в течении нескольких дней все собранное в живую (а наличку быстрее превратить в нужные вещи) срочно отправить по месту.
В Котле наварено 70 единиц техники, для полной постановки в строй (мелкий ремонт, укомплектация экипажами, подвоз ГСМ и боеприпаса) которой нужно до недели времени. Как раз к моменту прихода по месту всей Московско-Ростовской амуниции-гуманитарки для пехоты.
К этому же времени части ополчения освободившиеся после разгрома котла можно будет успеть перегруппировать и подготовить к Контрудару.

Зы. В конце следующей недели можно ждать очень интересных событий.

Re: Контрнаступление Армии Новороссии

Вчера на М5 видел три колонны Камазов с полуприцепами типа long wheels(у всех кабины белого цвета) на военных номерах в сопровождении ВАИ. Шли в сторону Москвы.
Мож миротворцев готовят?

"79-я приняла капитуляцию от ополчения"??? наоборот наверное.

или "приняла условия капитуляции, поставленные ополчением"

Наверное, надо поправить: не 79-я приняла капитуляцию от ополчения, а наоборот?

Да заметил поправил

Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.(с) автор прав,

(Deleted comment)

Re: Стрелков И.И.

Странно Котыч не в "Сводках", а "Запад и Восток" засунул. Да и подождём уточнений.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Великий Российский Фаервол в действии)

Во, спасибо за версию. Это молчание особенно со стороны ЛДНР напрягало, но чет не смог сам сформулировать в чем может быть дело.
Версия укров явно не выдерживает никакой критики, если прорвались легко и без потерь - могли бы сделать это раньше.
Да и краткий пересказ сводки от укров: "по колонне наших террористы работали ГРАДами, потерь нет, много раненых, сейчас готовим автобусы для их эвакуации, амуниция сгорела, техника повреждена, завтра 1000 вырвавшихся из окружения отборных обученных солдат разорвут армию Гиркина" - явно говорит о том, что и сами толком не знают, что говорить.

По Саур-Могиле не ясно, кстати. То ли все еще удерживают, то с самой горы спустились, но укры тоже гору занять не могут.

Гору, вроде бы, заминировали по самое не балуй. Если верить слухам.

79 бригада - сначала написали на николаевском сайте что пришло 4 автобуса.
Потом текст поправили.
Мне кажется - всё проще: после протестов в Николаеве и делегации николаевских женщин в Киев назначать их очередными предателями - как-то страшновато стало..
А то, что бригада приехала не как воинская часть, а на автобусах и даже без личного без оружия - решили просто замять, чтобы зря вопросы не возникали: ну сгорело всё и сгорело, даже оружие и одежда.. Непонятно, как это всё могло скореть у всех сразу ..ну да тут публичные разборки видимо устраивать не будут.
Вроде ещё писали, что Порошенко лично пообещал, что николаевцы будут выведены из котла.
Пожалуй, с николаевского сайта ещё интересно, что комбриг у 79 - исполняющий обязанности. Странно как-то, в воюющей бригаде командир - временный.

В автобус можно набить до 70 человек

Умножаем на 1 = 280 человек.
Вот в вся "тысяча"

в рамках данного предположения, принципиален вопрос: с кем договаривалось ополчение - напрямую с 79АЭМБР или с Киевом. если первое - солдат тихо спишут а война продолжится. если второе - могут быть варианты, т.к. даже подковерное соглашение это уже начала диалога.

Анатолий Шарий
8 ч. назад
Я вот думаю. Бойцы 79-й бригады, брошенные и самостоятельно договорившиеся о белом коридоре для выхода из окружения, когда смотрят на Бутусова, рассказывающего о "прорыве", при котором воины "сметали все на своем пути", как его про себя называют?

Я думаю, у бойцов сплошной мат в голове. И ненависть. Лгуны закладывают мину замедленного действия. Когда количество вернувшихся достигнет критической массы, может случиться всякое...

https://www.facebook.com/anatolijsharij

Edited at 2014-08-09 07:33 am (UTC)

Собственно, если был договорняк - никому не выгодно светить условия.
Ни той, ни другой стороне.

Однозначно. На то и договорняк.

Интересно, а это всё те же камазы, которые НГшники после майдана украли?

Те камазы давно вернули за нную сумму...

А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои.
---
орден сутулого им дадут в вашингтоне.
Юра, Вы позабыли про наемников и советников НАТО, которых надо спасать из котла. Вот и весь секрет подвигов обдолбаных наркотой воинов бригады номер 24.

Их прорыв дал возможность вырваться из окружения наемникам, которых посадили в автобус и без общения с прессой отвезли.

Что с Вашей памятью стало??

Интересно, те "лица негроидной расы", про которых на пресс-конференции говорил Стрелков, были из 24 бригады?

кстати от Стрелкова

вся информация здесь, как всегда грустит!
http://alex-serdyuk.livejournal.com/19184145.html

Re: кстати от Стрелкова

Что-то слишком там все веселые для тех, кто опять в полном окружении)

Юрий опять шапкозакидательствует?

Вот что пишет Стрелков:

Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена.

Нет никакого шапкозакидательства. Есть трезвая оценка. А вот сообщение на форуме "странное". Давайте подумаем вместе:

Под Класный Луч вырвались остатки 24-ой. Они сидели в котле с 72-о1 и 79-ой и их били. Потом не стало 72-ой. Потом 79-ой. остатки 24-ой вышли из котла и отрезали Донецк. Вам не кажется, что это как минимум не логично. Вы знаете мое мнение. Стрелков пишет то, что кому-то нужно услышать. Но данное сообщение вообще никак не соотносится с ситуацией. Потому ждем.
И да кстати Дмитрашевский подозрительно продолжает молчать.
Я скорее предположу, что Стрелков затеял какую-то комбинацию с "воцарением" Мозгового.

?

Log in

No account? Create an account