yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Реквием по украинской армии. Стратегический тупик
yurasumy
Ну вот и все. Закончилась трагическая эпопея Южного котла. Возможно последний аккорд этой трагедии еще не поставлен (бой под Миусинском еще идет), но итоги сражения подвести можно.

Изначально в котле была группировка 5.5 тысяч человек. Около 600 человек "спаслись" через российскую границу. Несколько сотен вырвалось в самом начале. По данным хунты около  1000 (их конечно надо еще проверять) вырвалось с боем. Итого около 3-3.5 тысяч человек осталось там навсегда. К этому следует добавить потери деблокирующей группировки. И похоже они внушительны (счет идет на сотни и они пока не окончательные). Потери в технике просто катастрофические. По признанию бойцов вышедших из окружения они оцениваются в 90% (это для 24-ой и  79-ой бригад. Для 72-ой 100%). Если добавить потери на других фронтах (тоже никак не меньше нескольких сотен человек), а также массу дезертиров (уже официальных, на которых уже открыты дела считают сотнями), то конец июля - начало августа можно считать началом разгрома украинской армии.

Доказать? состав сл АТО на середину июля 40-45 тысяч ЛС. Из них "вторая линия" (тербатальоны, милиция и т.д) не менее 10-15 тысяч. Армия "первой линии" не более 30 тысяч. Потери за три недели (подчеркиваю МИНИМАЛЬНЫЕ): до 4 000 человек убитыми и "пропавшими без вести" (все равно, что убитые). 3 - 4 тысячи раненых (примерно, но не менее. многие из них будут комиссованы). Сюда следует добавить "дезертиров" и  "выживших" окруженцев, которые как минимум на несколько недель (а многие из них навсегда) выбыли из строя: 1.5-2 тысячи. Итого более 30% состава войск "первой линии". Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что в "первую линию" поставлены все "добровольческие части", многие из территориальных батальонов (чего раньше не наблюдалось).

Тымчукам-Дмитрашевским уже никто не верит. Официальные потери менее 400 убитых опровергаются независимыми ресурсами. Например:
http://www.veteranovd.zp.ua/2014/07/14.html
http://www.veteranovd.zp.ua/2014/05/28-1978.html

Здесь составили список погибших солдат по сводкам Пресс-служб АТО (других боев там нет). Насчитано на 7 августа более 600 человек (я насчитал 623, хотя может и немного ошибся +- 10). Это если считать под Зеленопольем 12 июля 17-"200" и т.д. Отсюда хорошо видна методика подсчетов потерь. На каждом следующем уровне их уменьшают примерно в 2 раза (батальон, бригада, оперативное командование, центр АТО, официальные СМИ).

Разгром "Южного котла" заставил многих депутатов парламента поднять вопрос о доверии командованию АТО и правительству:

За время проведения силовой операции на востоке Украины погибли более 10 тыс. человек. С таким заявлением выступила депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.
"Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тыс. человек", - заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов
.

Напомню именно цифра 10 000 человек убитых была озвучена еще в начале мая, как приемлемая (тогда мало кто верил в то, что она будет достигнута. Прошло всего ТРИ МЕСЯЦА). Именно до этой цифры США соглашались покрывать все преступления хунты. Теперь эта черта пройдена.

В тылу бунт следует за бунтом. Третья мобилизация уже фактически сорвана. Кем и чем (в боях конца июля-начала августа безвозвратные потери в бронетехнике исчисляются сотнями. В строй уже ставят всякое старье. Уже в значительном количестве замечены танки без динамической брони, чего раньше не было) покрывать потери? Пока вопрос открыт.

П.С. Да еще идут бои за Саур-Могилу (хунте нужна хоть какая-то победа. Пусть маленькая, но победа. Поэтому еще день-два пока части, которые блокировали котел не подтянулись будут вестись попытки штурма), еще не добита группа полувырвавшишся солдат под Миусинском и так далее, но это уже вторично.

Это стратегический тупик для хунты. Наступательные возможности частей хунты серьезно подорваны. Что делать дальше? Только большой "выдумщик" может считать, что война на Донбассе закончится к 24 августа. А значит надо готовиться к зимней кампании. А тут масса вопросов без ответов.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
все правильно
только почему Гиркин еще не взял Львов и Киев, а заперт в Донецке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вангую обмены автоматов на ватники и въезд ополченцев в куев на белых танках...

Война перешла в новую фазу

Теперь это широкомасштабные боевые действия. Кто сможет обеспецить раборту 1000 коллективов, то и победит.

Поэтому мечтать про зиму погодите, все может кончиться гораздо раньше, или будущим летом. Третьего не дано....

Re: Война перешла в новую фазу

Да согласен на счет организации работ "коллективов".

> компании
кампании

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Юра, вы забыли про мобилизацию.
Украина совсем скоро соберет новую армию, а сепаратистам взять пополнение неоткуда.

Данное утверждение сомнительно более чем полностью.

(Deleted comment)
убогие вротруководидели
поруководим и мы-басота иУЕнтернотовская вами

что сказал сам то понял?

Не знаю, врут или нет, говорят, укрославы снимают с консервации БТР-60. Надо проверять инфу.

БТР-60 давно в кадрах мелькают

Война будет идти ещё несколько лет пока не договорятся США, РФ и ЕС как между собой поделить неньку.

Сомневаюсь, что у неньки есть несколько лет.

"цифра 10 000 человек убитых была озвучена еще в начале мая, как приемлемая" - кем озвученная?
Кстати, по зимней кампании, самый большой вопрос - кто будет платить за войну ополчением? Если - по недавнему заявлению Стрелкова - у них только на еду 120 лямов рублей в месяц уходит.

А кто уже 4 месяца платит?)

(Deleted comment)
Юрий, не забывайте, что за Куевым стоит США - а они если надо подбросят дровишек:
1) технику (уже из Канады прилетел первый самолет с брониками и средствами связи) - это пока еще танков и авиации не было

2) инструкторов, чтобы пушечное мясо было не таким пушечным

3) стратегов для НОРМАЛЬНОГО планирования операция и координации действий подразделений ВСУ - что для ополчения смерти подобно, т.к. такое чувство, только на этом и выживают

Опять же, ополчение на днях жаловалось, что денег КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает - на еду, сигареты, амуницию тем более

P.S. Очень плохо, что с техникой недобитки вырвались. Это маленькая победа укропов - надо было все части там оставлять лежать. Через месяц пополнят - и снова в бой полезут, злые и желающие мстить

Edited at 2014-08-08 07:03 pm (UTC)

==P.S. Опять же, ополчение на днях жаловалось, что денег КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает - на еду, сигареты, амуницию тем более==

Стрелков жалуется почти всегда... так что я, например, отношусь к его жалобам с некоторой долей скепсиса. Так, выше озвученная сумма в 120 лямов на хавку, звучит явно завышенной.

Саур гора ни разу не маденькая победа

Ее еще надо взять.

"до этой цифры США соглашались покрывать все преступления" - это все придумки Рогова и подобным. Им чем больше, тем лучше. А желательно подольше.

США не нужно подольше, США нужно побыстрее. Они же купили эти территории, теперь осталось выжечь население и можно приступать к освоению.

Edited at 2014-08-08 08:50 pm (UTC)

Во все органы управления здравоохранения,

кроме Донецкой, Луганской ОГА и Киевской городской администрации разосланы эл.письма из центра АТО при МОЗ Руины http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20140807_b.html.

В письмах предлагается составить и передать в МОЗ Руины списки "ликарив, мэдычных сэстэр та молодших мэдичных сэстэр", которые согласны ехать волонтерами в зону АТО.
Обещают все льготы участников БД.
При отсутствии желающих, предлагается выделить "по одний особи вид структурного пидроздилу ликувально-профилактычнойи установы".
У дочери на работе (кардиохирургический центр, реанимация) завтра будут тянуть жребий. Добровольцев не нашлось.

Re: Во все органы управления здравоохранения,

А они не пробовали забить болт и НЕ ТЯНУТЬ?!?! Вот меня люди не перестают удивлять.
В 2004 году на тЮльку все гнали, за ее фразу о народе, что это биомасса. А где то она была права. ((((

Юрий, прокомментируйте пожалуйста сегодняшний приезд генсека Нато Расмуссена. Не зря майдаунов с палатками именно сегодня разгонять начали. Видимо Расмуса прятали от лишних глаз. Понятно, что Петюня со своей "бравой" командой слили все, что только могли слить. И теперь надо окончательно вводить прямое управление иначе рукожопый презик Петька все до конца запорет. В связи с этим вопросы:
1. Что реально может сделать Андрюська Расмус во всей этой ситуации?
2. Натовцы что хотят взять к себе Украину в такие короткие сроки? Они что того?
3. Андрюська тот еще подонок, каких гадостей он может понаделать и понаделает ли вообще?

p.s: вопросы, вопросы. Понятно, что ничего не понятно))

Какое вступлени. О чем вы. Просто приезжал и привез новые "инструкции", а то телефоны на прослушке.

?

Log in

No account? Create an account