yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Референдум о выходе Калифорнии из состава США
yurasumy


Что в мире творится? Британия выходит из ЕС. Москва ставит в Вашингтоне своего президента, а вот теперь еще какой-то придурок решил "пошутить" по поводу выхода Калифорнии из состава США.

В Калифорнии стартовал сбор подписей за выход штата из состава США.

Об этом говорится на официальном сайте, где можно проголосовать за это решение "Yes California".

"Шестая по величине экономик в мире, Калифорния является экономически более сильной, чем Франция, и имеет населения больше, чем Польша. По пунктам, Калифорния сравнивается и конкурирует со многими странами", - говорится на сайте.

Кроме того, в петиции отмечается, что в случае, если штатостанется в составе США, то это будет означать, что "Калифорния продолжит субсидировать другие государства в ущерб себе и в ущерб нашим детям".

Комментарий. Хотя почему "пошутить"? Точно так же в 1985 году считалось шуткой выход Украины из состава СССР. А потом все пошло поехало... Примечательно, что аргументация инициаторов калифорнийского референдума точно такая же как и на Украине в 1991 году:



Источник: http://naspravdi.info/mir/referendum-o-vyhode-kalifornii-iz-sostava-ssha

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну это точно рука путина. Прокололся кремль с флагом, выдал себя, причем дважды :)

Судя по мелким орфографическим ошибкам - автору листовки русский язык не родной.

Тогда не было автопроверки в Ворде, а автору собственный текст вычитывать было лень :)
Торопился сильно...

"автору собственный текст вычитывать было лень"

ох ты и дурак!

олексий, ты сейчас о чем?
Мы, с предыдущим дяденькой, о листовке.
Это такая вторая фоточка в теме у автора!!!

мне кажется, этот блог недавно продали

кого кого там Калифорния кормит? Разве что по производству лапши на душу населения впереди планеты всей. Голливуд, Эппл -- вот это вот все...
С нетерпением жду старта обмена айфонов на хлеб, а фильмов на мясо.

Айфоны в Китае клепают. Со всеми вытекающими... А ещё там засуха.

Довелось прокатиться на машине

от Сан-Хосе до Лос-Анжелеса. Всю дорогу виноградники, сады, поля какие-то, да фермерские объявления продам что-нибудь (из овощей/фруктов) почти за даром.
Так что с кормежкой у них там всё нормально. Про ИТ-индустрию молчу, это мекка хай-тека на данный момент. Потому они и против Трамповского изоляционизма.
В принципе, если объективно, то предпосылки для сепаратизма в Калифорнии вполне серьёзные. И экономические, и национальные уже. Сейчас это кажется всё достаточно несерьёзным, но если Трамп реально пойдёт углублять изоляционизм, то Calexit может стать суровой реальностью.

Re: Довелось прокатиться на машине

Как только Калифорния выйдет из США, хайтек выйдет из Калифорнии. Потому что Калифорнии будет тупо не на что его содержать.
В итоге получится американская Молдавия.

Re: Довелось прокатиться на машине

А когда он говорил про изоляционизм?
Он просто хочет вернуть производства туда, где они должны быть.

Re: Довелось прокатиться на машине

да насчет кормежки все понятно:) И я не сомневаюсь, что отделись Калифорния -- будет где-нибудь на уровне Чили. Но параметр "шестая экономика мира" вызывает обоснованные сомнения. Все такие подсчеты -- сплошные пропагандистские манипуляции. К примеру, если туда включать стоимость недвижимости в ЛА. Или капитализацию компаний-резидентов.
П.С. Ну и пусть отделяются. Мне на "вторые Франции" всегда любопытно смотреть.

Re: Довелось прокатиться на машине

Шановни, проблема в том, что Калифорния - безусловный нетто-получатель для бюджета США. Долг штата Калифорнии в расчете на ВВП выше, чем где ни было в США. Если все же хипстерленд отвалится, о будущем "шестой экономики" можно будет сказать только печальное. К слову, плотина Гувера располагается на границе Невади и Аризоны, и при выходе Калифорнии из Состава США случай "северокрымского канала" может проявится в больших масштабах в агломерации Лос-Анджелес.

Re: Довелось прокатиться на машине

Калифорния без невадского липистричества на полив и опреснение быстро превратится в полупустыню...

Re: Довелось прокатиться на машине

У нас в 1991м всякие "житницы" и "здравницы" тоже воображали, что вот выйдут и заживут лучьше чем какая-то Франция, главное с маскалями перестать салом или хлопком делиться. И вот вышли. И.....настала полная жопа естественно и никакого процветания. Вот эту "шестую экономику мира" ждет тоже самое.

с точки зрения глобалистов, наверное, имеет смысл развалить штаты

"Недавнее исследование показало, что долг Калифорнии составляет 1,8 триллионов долларов, это примерно, 15 тысяч долга на одно домохозяйство в год. "Объединенный долг Калифорнии в сумме с федеральным долгом, по нашим оценкам, дает соотношение долга к ВВП на уровне 125 процентов (или 153 процента, используя более широкое определение федерального долга)" (http://newsdiscover.net/news/read/Calexit_Pri_Trampe_Kalifornija_nakonec_pokinet_SShA.html).

Господи! Ну кому это интересно кроме фрикам. И не надоедает писать.

Это чтобы потроллить укропитеков. Вы готовы за США обделаться, но защитить. Они вам куда дороже чем бесперспективная Украина.

Какое отношение имеет к этому Украина? Вы явно помешались на идее помешать людям жить нормально.

А как еще она может с РФ соперничать? Только достижениями США.
Поэтому за США бьетесь до последнего укропитека.
Мы - ржем, а вы обделываетесь от натуги - так защищаете.

Тут про якобы выход Калифорнии из состава США.
КТО-ТО может выключить этого бота из розетки?

Не нравится - не читай

Никто не бьется за США, тем более за Трампа. С чего вы взяли?

У Украины есть свои национальные интересы, и общественный запрос просто построить нормальную страну для своих граждан.

С того что вижу. Бьются дурачки-свидомые. Потому как США это то, чем можно козырять против России. Не 404 ой же? Вот они и впадают в неистовство когда что-то в США ставится под вопрос, троллится или унижается. Обыкновенные свидомые скакуны.

У Украины нет своих национальных интересов, это страна объект. Они исчезли как пропала многовекторность, когда слабое государство могло балансировать играя на интересе сильных.

Общественный запрос есть у всех стран - общественность, вообще, везде хочет хорошо жить. Только исполняется он в очень малом количестве держав. К Украине это не относится.
А вот России повезло, кстати, во многом благодаря Украине. Российская элита не только поняла. что ее сожрут без мощной России за спиной, но и физически на себе это почувствовала.

У территории под внешним управлением НЕТ никаких "национальных интересов" сударь.

вообщето 6-я экономика в мире по ВВП\ППС по данным ЦРУ - попеременно в последние 4 года
это то Россия ,от Германия .... а Франция по результатам 2015 года (по 16-му ещё нет таблицы) - находится на 10 месте ....
№ 49 -Топ 50 стран по ВВП по ППС-за 2013 и 2014+ мощь Вооруженых Сил,чис-ть населения и территорийhttp://7777p.livejournal.com/23311.html

там есть ссылка и на первоисточник - ЦРУ

Чтобы заставить граждан отделиться от своей страны, да не обычной страны, а сверхдержавы, без лапши на уши не обойтись.

Re: вообщето

ну это их вопрос ,их проблема и их лапша ....
но дыма без причины не бывает ...

Re: вообщето

с СССР,Англией,Испанией,Римом.... это как то случилочь ...почему нет ? сейчас

У Испании и Англии отделялись колонии.
С США труднее.
Но нет ничего невозможного, и двадцать первый век преподнесет еще много сюрпризов...

Бедная Франция! То Украина в два раза больше её стала, то Калифорния... Капец жабоедам.

А если Калифорния захочет войти в состав России?(как Крым)

мост не построим. Только тоннель.

какой бред, все эти разговоры для конченных дебилов, ни откуда они не выйдут

"Долг Калифорнии составляет 1,8 триллионов долларов, это примерно, 15 тысяч долга на одно домохозяйство в год. "Объединенный долг Калифорнии в сумме с федеральным долгом, по нашим оценкам, дает соотношение долга к ВВП на уровне 125 процентов (или 153 процента, используя более широкое определение федерального долга). Этот уровень близок к удручающим показателям периферийных стран еврозоны, которые сталкиваются с финансовыми кризисами. Так, в Португалии в 2015 году долг к ВВП составил 129 процентов, а в Италии — 133 процента.

Сегодня Силиконовая долина — это большой финансовый пузырь, кормушка для всяких псевдонаучных проектов, которые разоряют мелких вкладчиков. Этот пузырь венчурного капитала рано или поздно лопнет и вполне может ввергнуть экономику штата в рецессию."

Вот как раз выйти из США и есть лучший способ аннулирования этого долга....
"Кто последний ---- того и долги......"

"Сегодня Силиконовая долина — это большой финансовый пузырь, кормушка для всяких псевдонаучных проектов, которые разоряют мелких вкладчиков. "

Согласен, другое дело - Сколково. Туда сегодня все стремятся попасть.

Когда будет Калифорнийская Народная Республика (КалифорнНР)??

История Калифорнийской Республики, как и Техаса на удивление похожа на события двухлетней давности.

К примеру, в Техасе был свой славянск и "300 славянцев" (Аламо), свои отпускники, ополченцы, ихтамнеты. И долгий период пока США не хотели их к себе порисоединять (Техас никому не нужен).
В конце концов, взяли довеском к калифорнии . Операция Калифорниянаш была весьма стремительна и гибридна. До такой сепени, что ребята которые объявляли незавидсимую калифорнийскую республику не знали что Америкацы с Мексикавцами уже успели повоевать и сойтись в цене вопроса.

Edited at 2017-01-28 09:09 pm (UTC)

хохлик ты не отвлекайся скачи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account