yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина, карта которой играют: откровения украинского дипломата
yurasumy


... И она (Украина) этой картой не хочет быть. Странное, я бы сказал преступное желание, для нынешнего режима в Киеве. Почти три года его такой расклад устраивал, а сегодня вдруг перестал. Никак его хотят слить и ему это стало каким-то образом известно...

Удел шестерок ждать воли господина. То, что официальный Киев, на сегодня низведен до статуса слуги Вашингтона говорят слова заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль (интересно, откуда такая откровенность?). Она недавно дала интервью агентству Reuters, в котором пани Зеркаль считает, что Киев должен быть в курсе и даже как-то влиять на переговоры по Украине (а не быть картой которой играют), между Вашингтоном и Москвой, которые во многом решат будущее этой территории.

Киев должен иметь право голоса в любых договоренностях, которые могут быть заключены между США и Россией по урегулированию конфликта в Донбассе.
Об этом в интервью Reuters заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Украина обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп исключит Украину из любых мирных переговоров по Донбассу, так как пытается улучшить отношения с Москвой.

"Мы говорим о будущем нашей страны и не хотим быть исключены из этих переговоров. Мы не хотим быть картой, которой играют, мы хотим быть игроком", - заявила Зеркаль.

Комментарий. Как мы понимаем заявления подобного рода просто так не появляются. Это горькая, но правда. Замминистра МИД Украины таким образом косвенно подтверждает статус нынешней Украины, как подмандатной территории, судьбы которой будут решать две метрополии, бывшая, желающая вернуть над ней контроль и так и не состоявшаяся, которой очень не хочется уходить с нее просто так (деньги то потрачены).

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/ukraina-karta-kotoroy-igrayut-otkroveniya-ukrainskogo-diplomata


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Хорошее определение - подманданная территория.

В том смысле, что - мандой накрылась..?

Не, в смысле под манду подложенная...

Даладна, какая, в сущности, разница, манда сверху или манда снизу?

Американцам не откажешь в умении вовремя выходить из убыточных проектов.

Здесь сложнее- смена хозяина.
Прошлый хозяин считал этот проект чрезвычайно важным для себя и мира , Европы, по крайней мере, а новый хозяин считает все это надуманным, не хочет жить чужой жизнью и проблемами.

Американцам или конкретно Трампу?
Вот скажите честно, если бы Клинтон стала следующим президентом, она бы тоже так же "вовремя вышла из убыточного проекта"?
Что-то мне подсказывает, что очень вряд ли.

Клинтон играет не на свои. Поэтому может играть долго и бестолково.

"Киев должен иметь..." - Класс!!!

Edited at 2017-01-26 01:19 pm (UTC)

Ну она же не говорит "Киев БУДЕТ иметь.."
А должен, не значит обязан..

По правде говоря, и для России Украина была бы не равным партнером. А, при выборе между господами, США выглядят куда привлекательней. Но суть в том, что нынешняя власть в Москве своих не бросает, а Вашингтон совсем нет, да и далеко он. Поставив на богатого, Украина потеряла и богатого, и бедного (про журавля в небе и синицу в руках).
Всегда говорил, что рад этому конфликту. Россия увидела ЧТО такое Украина, и стала гораздо более трезво смотреть на мир вокруг.

Edited at 2017-01-26 01:21 pm (UTC)

Что Украина не важна для РФ увидели во времена Ющенко, этот дурачок перестал играть в многовекторность. Поэтому с Януковичем уже не стеснялись.
Радоваться конфликту надо, что наша элита поссорилась с западной и ее впрямую стала интересовать сила России, как защитницы их интересов, а не только как ареал зарабатывания денег и вывод их на Запад. Вот это переоценить практически невозможно.

Edited at 2017-01-26 01:58 pm (UTC)

Я радуюсь отрезвлению народа. А то, что наши элиты встали на патриотические рельсы, я сомневаюсь. Они за счет народа улучшили за 2 года стартовые позиции для торга с ТНК в мировой дележке. До той поры (если она настанет вообще), пока западные деньги вкупе с человеческими ресурсами не пойдут в Россию, ничего хорошего здесь не будет. Скотское отношение правителей к народу это национальная черта. Хоть трижды страна вырулит, народу лучше не станет. Европейская ментальность в состоянии изменить Россию, а в нашу собственную эволюцию я не верю.

Скотское это наше историческое, но оно нивелируется. Где-то 50 лет культурного отставания от Европы. А так повторяем их путь.
Так патриотическое это и есть торг с ТНК в мировой доле. До конфликта были довольны что позволили, и близко не лезли в неразрешенное.

Edited at 2017-01-26 02:18 pm (UTC)

Согласен, Россия на 5 месте по числу долларовых миллиардеров. А народ... народ все стерпит, к сожалению. Но все же лучше так, чем в революционной агонии.

Поддерживаю!


Шестерка не может подтверждать какой-либо статус, в том числе и свой. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Пока оппонент, в данном случае российское руководство, вслух об этом не заявит, не надо множить сущности. А российскому руководству еще пока ой как далеко до возможности игнорировать желания олигархов.

Спросите Ходорковского, он вам живо объяснит как его желания игнорировали.

Желания олигархов?
Уж не того ли, который на собственном галстуке в лондонском сортире "повесился"?

Это вроде фантомных болей о том времени, когда были в составе огромной империи с которой считались на мировой арене. Уже незалежны четверть века, а понимание как всё устроено не дошло до многих.

Самое смешное то знаете что? Парадигма Украины- моя хата скраю. Вариант когда и Россия и Америка об Украине забудyт, нас - гречкосеев - вполне устраивает. Kогда pоссияне говорят о том что Украина "ляжет" под Америку, в них говорит скорее затаенная обида: это мы, мы доклжны быть любимой женой! Все эти фантазии о том когда же с путиным кто то там встретится, и так и быть - разрешит хуячить арабов в Сирии- из той же оперы. Я вас поздравляю. Ваше время настало- можете наслаждаться коитусом с трамповской америкой.

Мы как нибудь сбоку постоим.

Edited at 2017-01-27 03:52 am (UTC)

Нет такой парадигмы. Реально менталитет набиться в слуги. И поведение соответствующее.На коленях, ЕС, ассоциация, нам дадут. Вся надежда перебежать к хозяину с большей сиськой.

А лично вы - мечтатель. Реальность не воспринимаете. Пишите здесь свои фантазии
Вот что это за глупость?
" Все эти фантазии о том когда же с путиным кто то там встретится, и так и быть - разрешит хуячить арабов в Сирии- из той же оперы."
Это факт, что мы их "хуячим" уже второй год без чьего бы то ни было одобрения, мало того, под протестующие вопли тех же США и ЕС. А вы все в мечтах этого не замечаете.
Про любимую жену, вообще, насмешили. Я могу понять, если бы вы в это верили до 080808. Но после все встало на свои мести и подобные мысли стали просто оторванными от реального мира.

Вспомните свои бредовые мечты в начале года об экономике Украины. Вы напоминаете школьника-задрота мечтающего стать супергероем - и видящим себя таким "одиноким волком" - моя хата с краю. Но с реальностью ваши мечты и близко не сходятся. "Мы будем в ЕС", "Мы будем в НАТО", "Нам дадут".

В чем вы правы "Мы как нибудь сбоку постоим." Постоите, вот что уже открыто говорит замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
«Мы говорим о будущем нашей страны и не хотим быть исключены из этих переговоров. Мы не хотим быть картой, которой играют, мы хотим быть игроком», – заявила Зеркаль.
Хотеть можете, но будете стоять сбоку, как вы и пишите. Холуев никто спрашивать не будет.


Edited at 2017-01-27 05:51 am (UTC)

Я признал что переоценил динамику первого полугодия (главным образом из-за падения в банковской системе), но как раз по итогам года экономика дала куда лучший результат, чем я ожидал. Я просто не думал что опять будет рекордный урожай.
Я кстати ни разу нигде не написал про то что мы будем в ЕС или в НАТО. ЗСТ и безвиз- это более менее максимальный уровень интеграции который нужен Украинe. Доступа к Европейским фондам нам никто и никогда не даст по причине их конечности. Но доступ к рынку- вполне.



Edited at 2017-01-27 05:53 am (UTC)

Да вы все время переоцениваете как динами, так и оценку.

Так я не про вас, а про "украинскую мечту"/ Думаю, Ярош тоже не ожидал, что расчищает дорогу иностранным (российским) банкирам и гейпарадам. А мечтал о проплате за противостояние России. Плата за кардон.

Доступ к рынку при перепроизводстве в ЕС, это значит ЕС даст за счет себя. Вы получите крохи для видимости в обмен на реальные уступки.
Российская элита это поняла 10 лет назад, а вы так и не поумнели.
Поэтому и останетесь в нищете и дураках.

Россия вам предлагала пробиваться вместе, а-ля "рубить окно". В дверь нас не пустят. А шантажом и силой мы можем заставить их поделиться. Мирно, за счет себя, они ничего не дадут. И они правы - им невыгодно. У них свои граждане о которых им надо заботиться, а не открывать ворота их конкурентам.

Edited at 2017-01-27 06:00 am (UTC)

Так вы уже никакого окна не рубите. Скорее наоборот. Нам наоборот, ничего рубить уже не надо- все в общем то открыто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account