yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Американские перспективы: изгой мира
yurasumy


Необходимое вступление от автора блога. Моя новая статья, которая вероятно станет отправной точкой, целой серии. Тему кандидата в президенты Дональда Трампа, начатую мною более года назад, считаю закрытой. Хорошая получилась серия. Судя по всему не менее интересной в ближайшие два года будет тема: "новый курс США при президенте Трампе".

Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.

Все-таки удивительная у нас вышла жизнь. У нас есть шанс пережить сразу два таких периода. Первый, мы пережили в конце 1980-х начале 1990-х. Мы тогда катились вниз. Сегодня у нас есть шанс взять реванш...


Позавчера, президент США Дональд Трамп выполнил первый из пунктов своей предвыборной программы. Он подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Чуть ранее 45-ый президент объявил, что он будет инициировать пересмотр соглашений по НАФТА (североамериканской зоны свободной торговли). А осенью 2016 года Европой  была отвергнута Трансатлантическая зона свободной торговли (ТТИП). Изоляционизм США, это давняя мечта части американской элиты, но в нынешних условиях эта политика может сыграть с Вашингтоном злую шутку.

   Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
нююю... "изгой" - это спорно...
насколкьо понимаю, для Трампа скорее близка "доктрина монро", т.е. не отдать весь мир, а взять себе своё - оба американских континента.
а их там еще на полста лет будет что пережевывать -)

В 19 веке да, это имело смысл. Сейчас огораживание может окончиться идобровольной изоляцией. Весь мир пойдет вперед, а США будут отставать.

Весь мир и есть США. Без них никто никуда не пойдет.

Свечку задуйте.

Да ладно. Это всё равно, что говорить, вот Исинбаева и Фелпс ушли из проф.спорта, теперь их все прыгуны и пловцы обгонят, а они отстанут.
Трамп занимается протекционистской политикой. Хочешь дружить с США - плати. Хочешь продавать в США свои товары - плати, хочешь, чтобы тебя поддержали на международной арене - плати. Денежку, да.
И доктрину Монро - к черту. За других он платить не собирается. Сама, сама, сама. (С)
Он не Америку изолировать хочет, а всех других от Америки.
И побегут. Наперегонки. Сами. И заплатят. Сами. И никуда не денутся.

Кто куда _пойдет вперед_ то? Технологии почти все - из США... АйФоны китайской сборки в США не будут продаваться, вот трагедия то будет, мы всем умрем...


Технологии только в США? Это уже давно не так. Мир меняется и жить штампами 1990-х неверно. Я понимаю, что вы там живете и вам также сложно, как и жителям других стран видеть себя со стороны, но ... посмотрите правде в глаза.

Ну так посмотрите. Софт - США, процессоры - США, память - разработка США, автомобили - по всем направлениям лучшее есть и в США, самолеты - США, станки - США, и так далее.

Стартапы например есть только в 2 странах - США и Израиль.

Речь не про то, что больше ничего нету, но практически по всем направлениям или лучшее или одно из лучших - в США.

Есть опасность повторения СССР, у которого была хорошо развита фундаментальная наука.
Разработка ныне дорога, чтобы ее окупить необходимы миллионы, а лучше миллиарды покупателей. Остальные не будут спокойно смотреть, как США в одиночку хотят съесть все пряники.
У Трампа очень сложная задача не нарваться в ближайшее время на хроническое перепроизводство, что повлечет деградацию других отраслей и просто эвакуацию ТНК из США.
Реально ведь технологии не у США, а у ТНК, у которых в США штаб-квартиры и которые там зарегистрированы. У США ничего нет.
Стартапы есть везде, но лучше всего им там, где деньги бросают с вертолетов.

Глобализация это ведь не от филантропии помочь голодранцам из бывших колоний. Покупатели нужны, миллиарды среднего класса, чтобы можно было и дальше вести разработки.
Так что амеры сейчас по лезвию пойдут.

Edited at 2017-01-26 07:31 am (UTC)

У этих ТНК все тимлиды, ведущие инженеры, основные инженерные центры - именно в США. Приезжайте в Силиконку, увидите.

Стартапы, повторюсь, есть ТОЛЬКО в двух странах - США и Израиль. Для них очень много чего надо, начиная с фабрик стартапов, кончая венчурным капиталом, ангельскими инвестициями и особым климатом. Израиль единственный кому удалось успешно их развить после США.

Так же переедут в другое место. Не проблема.
В СССР тоже академгородок был забит кадрами.

Прочитайте определение стартапа- они везде есть.
Для них нужны деньги с вертолетов, слишком много пустышек. Поэтому с США и Израиле они на виду, что там выстреливают - "все решают большие батальоны".

Такая интерпретация вполне логична если смотреть на высказывания и символы. Однако, реалии таковы что Китай аж никак не является чемпионом глобализации просто потому что его собственная система максимально протекционистская. Трамп по сути пытается выстроить что то подобное. Но вряд ли ему дадут.

В смысле политического влияния- так Обама ведь тоже не собирался активно куда то влазить. В ту же ливию его чуть не силой затащил Саркози. Жизнь мирового жандарма тяжела и недешева.

Как раз Бабамыч и "затащил" Саркози в Ливию. Уж очень активно США педалировали "финансирование" Саркози из средств Каддафи.

Юрий, вы скатываетесь в бездну!

Вы комментарии собираете? Или вам процитировать весь вас же пост.

Весь? Я просто не люблю. когда люди говорят ни о чем. Ваш первый комментарий ни о чем. Конкретно, в чем "бездна".

"Я просто не люблю. когда люди говорят ни о чем."

Вот и я не могу понять о чем ваш пост. О том, что америка "мировой изгой" или о том, что США запустила процедуру выхода их ТТП?

Если вы не поняли о чем пост, это не значит, что это "бездна". И судя по последнему предложению вы действительно его поняли оооооочень неправильно.

Как название статьи коррелируется с ее содержанием?
Это если-бы во времена холодной войны советская пропаганда обвинила Запад в коммунизме. Понимаете по чему вас нельзя назвать "пропагандой", а всего лишь её жертвой?


«Стра́ны-изго́и» — утвердившийся в российских СМИ перевод англоязычного термина rogue states (буквально — «государства-хулиганы»[1] или «государства-негодяи»[2]), политического клише, применяемого в американской политической фразеологии для обозначения государственных (политических) режимов, которые рассматриваются американским руководством как враждебные и представляющие угрозу миру



Edited at 2017-01-26 12:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
Просто Виталий Пупкин в ВК вместо комментариев по делу "х...ей" страдает, потому лично ему и был ограничен доступ в ВК. Это не дно, а просто "бан". Не слышали? Будете и здесь "х...й" страдать почувствуете еще одно "дно". Ферштейн?

Автору не угодишь))))

Автору не надо угождать. Надо вести конструктивную дискуссию, а не превращать его площадку в помойку

Автор. Подобное к подобному.

какая ситуация будет с ними?

---Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.---

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 9—10)


Edited at 2017-01-25 07:07 pm (UTC)

А Трамп не лишён доли обаяния.

Доли?? Да он просто душка!!

Хотя про Обаму восемь лет назад тоже так говорили )

Бирже нравится что он делает.Пока всё ок.

Естественно.

почему естественно? Как по мне - дуют пузырь. Неопределенность очень велика. Закрыть границы для товаров он физически не сможет - конгресс вряд ли даст. Печатный станок разогнать- тоже вряд ли.

Китай без американского рынка ничего из себя не представляет. Трамп надеется перенести часть производств обратно в США, если это получится Китай начнет слабеть буквально на глазах. Все его благополучие только за счет американского потребления.

Не совсем так, точнее совсем не так, что показал кризис 2008 года. Американский рынок тогда схлопнулся, а посмотрите какой рост был у Китая. У Китая огромные возможности внутреннего потребления, что он тогда доказал. Но он предпочитает продолжать экспортную политику, потому как от добра добра не ищут, это основной их принцип - не любят резких движений.

А вот в США может быть вполне московская проблема - убери узбеков и т.п., кто улицы убирать будет. РАботать на промпроизводстве никто не хочет - тяжело.
Обама снизил цену на газ в 3-5 раз по сравнению с мировой, тем не менее, роста в связанных отраслях не произошло - не хотят люди работать руками.

Я не боюсь, что Трампа снесет элита, он ее порождение и выполняет заказ части из нее. А вот недовольный народ, которого попытаются заставить вспомнить труд - вполне.

Edited at 2017-01-26 12:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account