yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Трамп и Горбачев: Что ждет Америку
yurasumy


Что ждет Америку с Дональдом Трампом во главе? Пока все напоминает СССР образца 1985 года. С американской спецификой, конечно.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
8 лет назад гуляла шутка : Леонид Ильич Буш и Михал Сергеич Обама , так что Трамп это скорее Ельцин...

Сравнил северное сияние с гусиной шеей . Трамп потомственный миллионер . Несколько раз был на грани разорения и потом всеравно выгребал в плюс .
А Ельцин - маргинал , был подхвачен волнами удачи только лишь для того что бы этими же волнами и разбиться о камни берега.

Как Трамп будет бороться с нынешними элитами, которые привыкли наживаться за счет американского резинового бюджета? Судя по американским "майданам", прокатившимся по стране, лёгкие пути его не ждут.
А что, собственно Трамп предложил: отказаться от спонсирования НАТО, посадить на хозрасчет все страны-присоски, перенести производства обратно в Америку, выгнать из страны нелегалов, навести порядок в стране, дать миллионы новых рабочих мест, отказ от ненужных союзов и невмешательство в суверенные интересы других стран? Нанимайте на работу американцев, покупайте американское. Да если такой курс станет реальным, то Америка действительно сможет стать примером для многих.
Только вот дадут ли? Нынешние элиты настолько обнаглели, что им что сирийский народ, что украинский, что американский. Про народ страны уже никто не думает. Главное, чтобы им было хорошо.

Боюсь только это примерно тоже самое, что заставить масквичей разгребать снег. Парадоксальным образом таджики оказались к таким работам лучше приспособлены.

Америка развалится.... Не, точно не развалится:)
А если серьёзно то абсолютно некорректное сравнение стран, президентов, ситуаций. СССР к моменту распада был подточен правящей элитой, а она была по сути 100% из одного теста и мыслила и действовала 99% одинаково. Хотели как ТАМ, но не умели ничего кроме болтовни. Горбачёв типичный представитель партийной элиты. Трамп бизнесмен. Ему не надо срочно обогащаться и приобретать привилегии. По сути он не собирается перестраивать порядки в США, а наезжает на "типа американские" траснациональные компании пытаясь перенаправить их реальную деятельность внутрь США. Это им естественно уже не нравится, это для них убытки. Тем более финансовое положение стран несравнимо.

Edited at 2017-01-22 09:27 am (UTC)

Хорошее сравнение нынешних США и СССР-85. Поживём - увидим.

Американска политическая система самая устойчивая в мире. Если эта система и начнёт ломаться, то не из-за Трампа, а из-за той части элиты, которые будут продолжать вставлять ему палки в колёса, таким образом раскалывая американское общество приблизительно на 50/50. Это и может расколоть америку по штатам. Во всяком случае коллапс Соединённых Государств Америки менее опасен для России, чем гражданская война в самой России или война между Россией и Китаем или Европой.

А вот это точно, Америка может пострадать только если технологии оранжевых революций будут применять уже внутри США.
Не могу понять, что сейчас в мире происходит такого, что демократы в Америке не хотят мирно передать власть Трампу? Неужели Трамп настолько чужой существующим мировым элитам? Судя по истерике в ЕС и Америке, это так и есть.

Edited at 2017-01-22 10:23 am (UTC)

Он собирается возвращать производство в США, а это разорит очень многих, кто вложился в тот же Китай. Они воюют за свои деньги.
Вся его экономическая политика это удар по их кошельку. Естественно, они защищаются. Надеюсь, весь первый срок Трампа будет проходить в позиционных боях.
Ну еще Китай не поскупится на противодействия.

Это правда при чем собирается очень агрессивно через прогрессивный подоходный налог от 1% до 15ти а также отмену налога на наследство.По Китаю у него война только в плане курса юаня. А вот самое интересное нефть-он видит справедливую цену 20$ за баррель через альтернативные источники энергии при чём медленно но верно...поэтому главу Тесла в советники взял да и наш Чубайс говорит о том же и конечно нефтяное лобби не довольно и там и в РФ.

Возвращение производства уже война с Китаем. Возвращают ведь из него главным образом, ну и из Мексики намного меньше.

И это правда-он как строитель говорит что всегда использовал американские стройматериалы как более высокого качества но из-за низкого юаня выбор очень маленький что разоряет местных-думаю он прав.Война да но вокруг юаня и за торговый баланс Китая и США не более того.

Нынешние протесты срежиссированы, и мне кажется это достаточно очевидным. Нам показывают спектакль. Конечная цель - вызвать массовые протесты, беспорядки и т.п. и спровоцировать ввод военного положения. Под это дело объявить сначала незаконными доллары за пределами, а потом и внутри США и попутно обнулить долги государства. Возможно, ликвидировать США как единое государство. Россия и лично ВВП будут играть роль "главного фашиста", тут можно к бабке не ходить.


В Америке есть точки роста и не случайно Трамп собрал в советниках лидеров крупнейших компаний...

Для Америки есть два пути. Оставить все, как есть, дебилизация населения, выплата пособий, Голливуд. И второй, который предложил Трамп.

Какой Вы добренький, Юра!:)
Я думаю, чтобы мир начал развиваться нормально нужно поставить финансистов на место.
Экономика — экономикой, но главное люди. Экономика для людей, а не люди для экономики. Вы думаете финансисты поймут это, если им хорошенько не дать по носу?
Неее, Америка должна прочувствовать все хорошенько на собственной попе. Иначе ничегошеньки не поймут.))

Я не добрый. Просто я не хочу, чтобы наши потомки потом горько пожалели о содеянном нами.

Это не совсем нами содеяно... Это просто закон бумеранга.

Сейчас главный вопрос не в том, что ждёт Америку на пути Трампа, он в том - удалось ли ей избежать того неизбежного, что ждало её на пути Клинтон.

все таки Трамп-Янукович - это куда более точная аналогия.

верно, только Трампу не прийдется никуда бежать. он не должен ни перед чем останавливаться и спровоцировать массовые столкновения, которые приведут к гражданской войне.


Не согласен. Украинцы бучу устроили от понимания что такая житуха до добра не доведёт. Понимали что надо что тот делать но не понимали как и этим воспользовались радикалы подсказали, раскачали. Американцы бесятся с жиру, нет у них в стране реального экшена вот и пользуются моментом. Янукович ворюга и тряпка, Трамп бизнесмен (довольно успешный раз избегал банкротств и вылез в президенты вопреки всему и всем). Честно говоря даже не знаю с кем Трампа сравнить можно. Может быть с Косыгиным? Во всяком случае цели на сколько я понимаю у них однотипные.

Трамп- это классическая реакция: хоть в среднем Америка развивается очень неплохо, ясно что вегда есть проигравшие от быстрых социальных и экономических изменений. Собственно эти лузеры и выбрали трампа. Посколькy именений много - не только в экономике, но и в самом устройстве обществa - и реакция сильна.

В этом смысле Янукович занимал ту же нишу.

Edited at 2017-01-22 10:07 pm (UTC)

Точная аналогия Трамп-Горбачев, тут Юра абсолютно прав. Перед тем и тем стоит/стояла задача серьезного реформирования страны и изменения вектора как экономического, так и внешнеполитического, ну у Горбачева была дополнительно необходимость внутриполитических изменений, с которой он и не справился, чего перед Трампом остро не стоит.

Самое глупое это верить, что Трампа избрал народ. Он был согласован за год, минимум полгода. Англосаксонская модель начала разворот на новый курс с лета 2016 брекситом, поэтому Трамп абсолютно естественное продолжение курса.
Ему будет нелегко, потому как очень серьезные силы экономически заинтересованы в старом векторе развития и им грозит реальное разорение от реализации новой программы.

Как это не смешно, но главную опасность описал g0tzendammerung:
"Боюсь только это примерно тоже самое, что заставить масквичей разгребать снег. Парадоксальным образом таджики оказались к таким работам лучше приспособлены."
Американцы реально могут снести силу, которая попытается заставить их серьезно работать. Сейчас каждый пятый там живет на талоны.
Кстати, попытался это делать еще Обама, когда искусственно снизил цены на газ в 3-5 раз по сравнению с мировыми. Но экономические пряники не помогли, американцы не хотели работать на производстве. Трамп, похоже, попытается теперь добиться этого плеткой - налогами.

А вот у Горбачева зато остро не стояла такая проблема, народ не был избалован.

Edited at 2017-01-23 06:10 am (UTC)

Не стоит перед трампом никакой такой задачи. Назовите президента за посление 50 лет который бы принимал страну в лучшем состоянии.

А ещё хотелось бы напомнить, что в случае, если Трампу придется валить, то во всем мире существует лишь одна страна, котороая его может принять и _не_выдать_ - это Россия.

Ещё Эквадор есть, который прилюдно посылает СШП лесом (Ассанж), но туда Трампу, ессна, путь заказан. Разве что он решит проблему Ассанжа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account