yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс: как украсть 9 млрд. долларов
yurasumy


Когда я прочел это сообщение, я немного обалдел. А потом понял, вот как выглядит настоящая коррупция.

Банки Индии изъяли у населения купюры номиналом 1000 и 500 рупий старого образца в сумме, на 600 млрд рупий ($9 млрд) превышающей объем данных купюр в обращении, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в распоряжении отчет ЦБ Индии, пишет Интерфакс.
"Обычно так не бывает, - заявил Суджан Хаджра, возглавлявший индийский центробанк в 1993-2006 годах. - Объем денег на руках у населения обычно не должен быть больше объема денег в обращении. С другой стороны, страны нечасто проводят изъятие купюр у населения".


Комментарий. Блеск. Всего изъято из обращения 9,7 трлн. рупий. 0,6 трл. рупий это более 6% этой суммы. Кто вбросил "лишние" деньги уже видимо останется тайной. И какая глупая отмазка главы центробанка Индии. А вообще красиво работают ребята. Красиво и нагло.

Источник: http://naspravdi.info/mir/master-klass-kak-ukrast-9-mlrd-dollarov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Вбросила оппозиционная партия перед выборами. И вбросила очень много и именно по 500 и 1000 - покупали голоса. Поэтому и такие меры.


А у неё откуда столько НАЛИЧКИ, да ещё в купюрах старого образца? Сами печатали? Не, то, что можно купить голоса избирателей, это понятно. Но откуда столько неучтённого нала?

ссылочку на статью скинул внизу. Там все написано - откуда... Кстати, живущие там, говорят, что банк пока пересчитывает наличку и пока найдено только 4 миллиарда рупий рупиями фальшивами

для идиотов не расшифруете? Фальшак или из под подушек?

Фальшивые, но очень качественные, фабричного производства. Выдавали пачками.


Я не читал о фальшивых. Значит настоящие. Вообще понятие фальшивые оно условное. Если настоящие выдали неофициально, то для государства они фальшивка. Но все это делалось на очень высоком уровне и явно согласовано.

Как и говорил, они отличного качества, практически неотличимые. Говорят завозили из вне. На самом деле новость немного запоздала - вся эта история длится с осени. Хронология примерно такая: подготовка к выборам - подкуп избирателей в интересах оппозиционной партии с помощью купюр номиналом 500 и 1000 - изъятие их из оборота - выборы.
Интересно другое. Кто успел положить деньги на счета в банках остался при своих. У кого был нал - облом. Много самоубийств. Такую картину мира нам описал один из посольских работников там. По прогнозам ситуация придет в норму к марту.

Проблема сейчас в том, что в банкоматах не хватало налички и выстраивались очереди. Вторая проблема - глюки с процессингом с неиндийскими картами. Расплатится было сложно. Срабатывало всё от раза к разу (начало декабря, Дели). От типа карты и выпустившего его банка не зависело.

Снять наличку, как говорил выше, проблема. Но получилось. Самое интересное, что доллары никто не берет - хотят рупии, а обменять проблема. Один раз расплатились рублями.

енто что..типа изъятые купюры не компенсировали ?

Там еще была проблема. Новые купюры были другого размера и не принимались и не выдавались банкоматами...

По документам обменивали старые с их последующим уничтожением.
Некоторые купюры случайно изъяли два раза, чисто случайно.
Какой то миллиард купюр.

три варианта или фальшак,или "пустые" деньги..типа приписка что их собрали,или же по второму кругу собирали

А как считают "купюры в обращении"? Ветхие и утеряные купюры когда допечатывают, берут же примерную сумму? кмк в любой стране такая инвентаризация бы не сошлась.

Легко. Эмиссия минус уничтоженные по разным причинам купюры.

А как тут учесть купюры потерянные, сгоревшие, постиранные и тд, по которым никто не отчитывается? Наверняка сумма с потолка берется.

Потерянные, если потеряны совсем - никак, в обороте числятся. То же и со сгоревшими совсем. Если сгорели не совсем, и постиранные - обмениваются по счету, и уничтожаются по счету.

В том и фишка. Обычно изъятых в ходе денежной реформы купюр всегда меньше, чем эмитировано и числится в обороте. Именно потому - потеряли, сгорели, лежат у бабушки в шкафу под бельем, а бабушка в маразме...
А тут - больше, чем выпустили. И заметно больше.

Edited at 2017-01-21 09:17 pm (UTC)

Ясно, спасибо.

На сколько я понял в свое время, Индия заказывала валюту свою печатать в Германии. А по окончании матрицы не изъяли. И, на сколько помню, Пакистан начал печатать этими матрицами точно такие же деньги. Ввоз и распространение проходили через государственный банк Индии...

Помнится в свое время с Германией было подобное. Снимали они потихоньку биметаллические евро. По прописанной технологии евро принималось, банки выводили его из обращения. После чего евро утилизировалось - на предприятии разогревали монету и внутренняя часть выпадала. А вот после эти отходы продавали как металлолом. Ну и братья-китайцы скупили отходы, вывезли в Китай и наладили производство по ВОССТАНОВЛЕНИЮ монет. А потом ввозили монеты обратно в Германию, и сдавали в банк. Попались на том, что ввозили монеты стюардессы без досмотра. Видимо слишком тяжелый был чемодан для слишком миниатюрной стюардессы......

Вот, нашел я ссылку на эту статью.
http://ex-servicemenwelfare.blogspot.ru/2016/11/demonetization-detailed-drama-of-how.html?m=1

Индия - страна чудес! Там всегда было много разных факиров.

В Индии не знаю что случилось...но вспомните изъятие 50 рублей в начале 90х и уже сейчас на примере Индии Силуанов говорит об ограничении налички в обороте.

ограничение налички приведет к выводу денег на счет,а это уже позволит их отслеживать...и "безработному",который по 1 млн в неделю получает будет сложно объяснить откуда деньги

причем тут коррупция?

Последние 5 тысяч лет без неё никуда.....

Что то это мне очень напоминает .. ужь не Индийские ли это реформы Хрущева - Павлова ?
А то ведь сначала местный Мавроди - Монди предложил собрать с населени все золото ( а нахрен оно им нужно ! ) золото перевезти в доляр , его себе в карман а населению раздать как раз перед деноминацией рупии эти самые рупии . Население их будет хватать и радоваться но это до экономической деноминации .. сгорят и на руках населения останеться
только четко отмеренный на каждого человека процент .
А смотри как вышло .. ( сколько раз в истории СССР у населения изымались лишние деньги ? ) и Индия туда же вместе с реформой Павлова ( подумаешь изяли из оборота купюры с 2 - 3 нулями а населению сказали что так надо и хуже уже не будет ).
А погромов после этого цирка ждать следует или как ?

В начале девяностых, у ельциноидов было еще красивее в деле ограбления народа.

Индусы -чисто дети!

Вот Путин ,к примеру,такие же объемы пару раз в год тырит.
Крым украл,акции Роснефти , разум россиян и прочих сочувствующих...

Edited at 2017-01-21 03:03 pm (UTC)

Скакол о разуме. Шедеврально!

Действительно,откуда у ватников разум?!

Отняли у хохлов. Те теперь только скакать могут. Самые умные с кастрюлями на голове - стесняются, что мозгов нет. А ведь такими умными были еще совсем недавно.

Edited at 2017-01-21 05:17 pm (UTC)

Ирочка ,очень жаль,что при разделе отнятого у хохлов разума,тебя рядом не оказалось. (((

Хотя,вижу,что тебе для полного счастья хватает и костного мозга... )))

Согласна, мне не очень повезло - ваш достался. Что есть, что нет.

Ируся,если тебе мой достался,то будь осторожна!
В Донецке один мудак так торопился его в свой наперсток упаковать,что в лифте черепуху-то и разнесло.
То ли Йотафон его звали,то ли Мотарола...

Если лично тебе и очень нуждаешься ,то достаточно ушной палочкой снять мазок и провести разочек возле пупа.
Поскольку концентрация интеллекта и энергии охуенная,то родишь тройню через полгода и проклянешь Путина.

Готова? )))


И эта..., потом в церковь все сдай .
Там умища еще на пару миллонов ватников хватит. )))

Да... права Ира...

И тебе хватит... )))

Зато вам подарили кастрюли, кружевные трусы и веру в богов. пхахаха

Полиграфыч,ты сегодня с этой остортой просто великолепен ! )))

А ты что,доктор?


Операция в Индии по обмену денег могла быть приурочена к выборам Президента США. Вероятно, существовала опасность оранжевой революции, которая была таким образом обескровлена-обезденежнена.

Жалкие любители! Вовка Питерский с братвой даст им фору. Для них $9 млрд это квартальная норма.

Скакуны с утреннего майдана прибежали свеженасранным дерьмом покидаться ? На вечерний майдан не опоздайте за печеньками с травкой , или чего вам туда добавляют для полного озверения .

А им осталась одна забава...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account