yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс: как украсть 9 млрд. долларов
yurasumy


Когда я прочел это сообщение, я немного обалдел. А потом понял, вот как выглядит настоящая коррупция.

Банки Индии изъяли у населения купюры номиналом 1000 и 500 рупий старого образца в сумме, на 600 млрд рупий ($9 млрд) превышающей объем данных купюр в обращении, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в распоряжении отчет ЦБ Индии, пишет Интерфакс.
"Обычно так не бывает, - заявил Суджан Хаджра, возглавлявший индийский центробанк в 1993-2006 годах. - Объем денег на руках у населения обычно не должен быть больше объема денег в обращении. С другой стороны, страны нечасто проводят изъятие купюр у населения".


Комментарий. Блеск. Всего изъято из обращения 9,7 трлн. рупий. 0,6 трл. рупий это более 6% этой суммы. Кто вбросил "лишние" деньги уже видимо останется тайной. И какая глупая отмазка главы центробанка Индии. А вообще красиво работают ребята. Красиво и нагло.

Источник: http://naspravdi.info/mir/master-klass-kak-ukrast-9-mlrd-dollarov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Вбросила оппозиционная партия перед выборами. И вбросила очень много и именно по 500 и 1000 - покупали голоса. Поэтому и такие меры.


А у неё откуда столько НАЛИЧКИ, да ещё в купюрах старого образца? Сами печатали? Не, то, что можно купить голоса избирателей, это понятно. Но откуда столько неучтённого нала?

для идиотов не расшифруете? Фальшак или из под подушек?

Фальшивые, но очень качественные, фабричного производства. Выдавали пачками.


А как считают "купюры в обращении"? Ветхие и утеряные купюры когда допечатывают, берут же примерную сумму? кмк в любой стране такая инвентаризация бы не сошлась.

Легко. Эмиссия минус уничтоженные по разным причинам купюры.

На сколько я понял в свое время, Индия заказывала валюту свою печатать в Германии. А по окончании матрицы не изъяли. И, на сколько помню, Пакистан начал печатать этими матрицами точно такие же деньги. Ввоз и распространение проходили через государственный банк Индии...

Помнится в свое время с Германией было подобное. Снимали они потихоньку биметаллические евро. По прописанной технологии евро принималось, банки выводили его из обращения. После чего евро утилизировалось - на предприятии разогревали монету и внутренняя часть выпадала. А вот после эти отходы продавали как металлолом. Ну и братья-китайцы скупили отходы, вывезли в Китай и наладили производство по ВОССТАНОВЛЕНИЮ монет. А потом ввозили монеты обратно в Германию, и сдавали в банк. Попались на том, что ввозили монеты стюардессы без досмотра. Видимо слишком тяжелый был чемодан для слишком миниатюрной стюардессы......

Индия - страна чудес! Там всегда было много разных факиров.

В Индии не знаю что случилось...но вспомните изъятие 50 рублей в начале 90х и уже сейчас на примере Индии Силуанов говорит об ограничении налички в обороте.

ограничение налички приведет к выводу денег на счет,а это уже позволит их отслеживать...и "безработному",который по 1 млн в неделю получает будет сложно объяснить откуда деньги

причем тут коррупция?

Последние 5 тысяч лет без неё никуда.....

Что то это мне очень напоминает .. ужь не Индийские ли это реформы Хрущева - Павлова ?
А то ведь сначала местный Мавроди - Монди предложил собрать с населени все золото ( а нахрен оно им нужно ! ) золото перевезти в доляр , его себе в карман а населению раздать как раз перед деноминацией рупии эти самые рупии . Население их будет хватать и радоваться но это до экономической деноминации .. сгорят и на руках населения останеться
только четко отмеренный на каждого человека процент .
А смотри как вышло .. ( сколько раз в истории СССР у населения изымались лишние деньги ? ) и Индия туда же вместе с реформой Павлова ( подумаешь изяли из оборота купюры с 2 - 3 нулями а населению сказали что так надо и хуже уже не будет ).
А погромов после этого цирка ждать следует или как ?

В начале девяностых, у ельциноидов было еще красивее в деле ограбления народа.

Индусы -чисто дети!

Вот Путин ,к примеру,такие же объемы пару раз в год тырит.
Крым украл,акции Роснефти , разум россиян и прочих сочувствующих...

Edited at 2017-01-21 03:03 pm (UTC)

Скакол о разуме. Шедеврально!

Операция в Индии по обмену денег могла быть приурочена к выборам Президента США. Вероятно, существовала опасность оранжевой революции, которая была таким образом обескровлена-обезденежнена.

Жалкие любители! Вовка Питерский с братвой даст им фору. Для них $9 млрд это квартальная норма.

Скакуны с утреннего майдана прибежали свеженасранным дерьмом покидаться ? На вечерний майдан не опоздайте за печеньками с травкой , или чего вам туда добавляют для полного озверения .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account