yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа Украины - программа смерти
yurasumy


От автора блога. Моя новая статья посвящена пенсионной реформе на Украине. Не деталям, хотя они там тоже есть, а проблеме вообще.

На днях министр социальной политики Украины Андрей Рева объявил, что реформирование пенсионной системы страны - вопрос решенный. Да, он понимает, что это станет шоком для населения, но МВФ требует, а советы Международного валютного фонда для Украины в последние годы сродни закону.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
О этот блог для Ткаченко-он так радовался пенсионному возрасту 63 лет...Даже в РФ задумались когда статистику подняли по регионам. Пока не живут столько работники вредных профессий-шахтёры металлурги атомщики и далее по списку.

Ви подменяете понятия . Вопрос не в том как вырастить ВВП (если он вырoстет вдвое- проблема не уйдет), как перераспределить. Сейчас на пенсии идет 13% официального ВВП. И пенсия - на грани выживания. Есть только два пути ситуацию изменить- увеличить изымание из экономики и уменьшить количество пенсионеров. Ничего другого не может быть по определению.

Первой проблемой является не пенсионный возраст (он кстати вцвсе еще в процессе повышения для женщин), а сокращение категорий работников с ранним выходом.

Edited at 2017-01-19 03:07 pm (UTC)

" Есть только два пути ситуацию изменить- увеличить изымание из экономики и уменьшить количество пенсионеров. Ничего другого не может быть по определению. "

Рост экономики даже в голову не приходит. Симптоматичненько.

Юрий Вы как автор блога забаньте его Это же к Вам-Ви подменяете понятия и далее по тексту...уменьшить количество пенсионеров наверно через эвтаназию.

AlexeY Tkachenko нужный персонаж. Он единственный, кто пытается (имхо малоуспешно) защищать Украину, оперируя разумом, а не слюнями. Фактура для аргументов зачастую берется субъективно и без учета множества факторов, но все же.. Остальные оппоненты из 404 не выдерживают никакой критики.

Тогда пусть думает что пишет а то тошно уже это же люди а не грёбанная статистика.

Тогда уж и к Юре обращайтесь с подобным. Он без ошибок еще ни одного поста не написал.

Зачем вы приписываете мне то что я не писал?
Я предлагаю вполне конкретный путь к тoму чтобы социальный статус песионеров повысился.

Если оставить все как есть, то независимо от того кaкой будет ВВП- пенсионеры будут сильно беднее работающих. Если пенсионеров - 1/3 страны, а пенсионныe траты - 13% ВВП то средний пенсионер будет получать 40% от ВВП на душу населения. Это очень мало.


Систему можно выправить частично повышением пенсинного возраста, чаcтично детенизацией дохода, но главное- просто аморально когда на пенсию выходят 40 летние. Не так важно- СБУшник, прокурор или шахтер. Вот эту лавочку, вместе со всеми льготами нужно прикрыть первой.

Пенсия в 63-65 - это на самом деле оптимально для 21 века. Человек остается активным дольше.

Кстати, для справки: средняя ожидаемая продолжителность жизни украинского мужчины который достиг 65 лет - это 78 (+ 13 лет). В Дании например в 2000 году была 80. Так что аргументы про то что в Украине какая то нетакая демография основаны исключительно на аномальной смертности мyжчин среднего возраста.

Edited at 2017-01-19 04:54 pm (UTC)

Алексей не будьте наивны...в стране с такой экологией(массовое сжигание угля вода из Днепра и т.п.) анализ должен быть другой чем в Дании.Пока идёт убыль населения...Любые предложения по снижению количества пенсионеров за счёт увеличения пенсионного возраста должны быть проанализированы.

Не надо вот этой водички. Согласно ООН средняя продолжителбность жизни мужчин на Украине составляет 62.37, женщин - 74,5.
Т.е. мужики вообще пролетают, а бабы попользуются благом до 10 лет.
Но никаких 78 лет жизни на Украине, занимающей 151 место, нет.



Edited at 2017-01-19 07:07 pm (UTC)

Еще раз медленно перечитайте что я написал, ладно?

То о чем вы говорите- это продолжительность жизни при рождении. Я пишу о другом.
Если вы мужчина, вам сегодня исполняется 65 лет, и вы живете в Украине, в среднем вы проживете еще 13 лет. При чем это число растет. Так что если вам сегодня 40, и ЕСЛИ вы доживете до 65- то вероятно проживете еще 15-20 лет.

http://www.worldlifeexpectancy.com/your-life-expectancy-by-age

Соответаственно, все эти сказочки про "геноцид пенсионеров " и т.п.- это именно сказочки. Главная демографическая проблема украины- это высокая смертность мужчин от 30 до 60. Пить надо меньше.

Коэффициент феpтильности тоже на уровне среднеевропейского. Соответственно, общая демографическая картина и проблемы схожи с Европой, и нет никаких причин почему пенсионный возраст должен быть настолько ниже.

Edited at 2017-01-19 09:13 pm (UTC)

Алексей у Вас главный лозунг ЕСЛИ вы доживёте до 65ти.Но блог то о другом.Вы спуститесь в шахту с тем что у них есть как средства персональной защиты и попробуйте для страны добыть 40 млн тонн угля...

Представьте ситуацию: село. В нем 30 мужчин. 40 летний мыкола нажлася и утонул в ставке. Статистически это значит что средняя продоложительность жизни с 70 понизилась до 69. Значит ли это что всему селу надо понизить пенсионный возраст на год? Ведь Mыкола до пенсии по любому не дожил бы.

При этом повысив пенсионный возраст вы снижаете давление на экономику, и устраняете, по крайней мере частично, социально-экономические причины безвременной смерти Мыколы. Прошу прощения за примитивное изложение, но я уже не знаю как нужно излагать чтобы быть понятым.

Edited at 2017-01-20 04:00 am (UTC)

Увеличить возраст выхода на пенсию льготникам???
Шахтер в 60 лет в забое???
Взводный в 60 лет в окопе???
я уж про "горячие" и "химические" профессии не говорю...
Предлагая - ДУМАЙ а не фантазируй..

Еще раз обращаю ваше внимание, что нет никакой ожидаемой, а есть средняя продолжительность жизни. Никто на Украине не живет до 78, буквально единицв дотягивают.
Крайне низкая фертильность. Это депрессивное квазигосударство.


Не, про эвтаназию он не писал. И с ним можно дискутировать. Я вообще против того чтобы кого-то банили, только в самых исключительных (медицинских) случаях.

Уменьшить количество пенсионеров как? В Туве по статистике средняя продолжительность жизни например 57 лет.Можно балаболить много но пенсионный возраст 63 для Украины как и Юрий дал в блоге-программа смерти.А изголяется на эту тему Ткаченко живущий х.знает где.

Ещё из первого сообщения понятно, что речь идёт не об отправке пенсионеров в отель "Танатос", а о повышении возраста выхода на пенсию для льготных категорий. Льготники намного раньше выходят на пенсию, да и размер пенсии у них обычно выше. На Украине 20 % пенсионеров-льготников потребляют треть пенсионного бюджета.

Так можно каждого второго банить за собственное мнение. Это не выход. Тут гораздо интереснее персонажи бывают.

Сколько я знаю 60 летних мужчин- большинство иж них с удовольствием продолжает работать. Женщины - да, и в 55 готовы домой к внукам. Но это же абсурд (к счастью уже ликвидированный)! Почему вся страна должна оплачивать их безделье?

Никто не предлагает уменьшить количество пенсионериов с 1 января 2018 года. Нужно изменить правила чтобы уменьшить количество выходящих на пенсию до резонного уровня. Еше полстраны работает вчерную и ожидает что потом им будут платить пенсию.

Edited at 2017-01-19 09:11 pm (UTC)

Вы заходите не стой стороны, вернее ратуете за лечение мертвого припарками. Пенсионная реформа это стандартные требования МВФ, а не реформы, родившиеся в украинских элитах. Страна все больше и больше уходит в тень, а вы про пенсионные реформы.. Пустое это всё.

уменьшить количество пенсионеров

С этой точки зрения, отличной стратегией для МВФ является увод украинских работников в тень.
Да, на первых порах отчисления тоже уменьшатся, но зато потом пенсионеры вымрут, а в нынешней Украине уровень смертности очень высок, и долго ждать не придется, а претендентам в пенсионеры просто не хватит стажа, чтобы претендовать на пенсию.

В общем, МВФ думает не сегодняшним днем, а планирует на десятилетия вперед. Стратегическое мышление, однако.


"Уничтожив семью" -- это как

Юрий, в ссылке поменяйте https на http, там старый SSL и многие бразеры его открыть не могут.


"И мы прекрасно понимаем, что никто не собирается останавливаться на цифре 63."


Нет. Это лично ваше предположение высосанное из пальца.

В России тоже наверняка возраст повысят. Вопрос в том как это сделают там и тут.
Тут еще на Украине тарифы на электричество повышают с 1 марта. За этим наверняка и другие тарифы повысят, т.к до европейского уровня еще идти и идти.

На заглавной картинке присутствует купюра 50 рублей

На заглавной картинке у бабушки купюра в 50 российских рублей - это российская пенсионерка, а не украинская.
:)

Re: На заглавной картинке присутствует купюра 50 рублей

дает чаевые оператору

относительная пенсия в Украине была в два раза выше, чем в РФ. 14%ВВП против 7%. Эта нагрузка непосильна для экономики страны. За счет разницы в налоговой нагрузке экономика РФ развивалась быстрее и обеспечивала более высокую абсолютную пенсию. проблема в том, что в Украине пенсионеры - это электорат, а в РФ их голоса большого значения не имеют. Как украина переживет эту реформу, честно говоря не понимаю. 20 лет политикой украинской власти было сохранение и увеличение количества быдла и борьба за их голоса. В угоду выборам, которые определяет позиция позиция получателей социальных пособий, была принесена экономика, дружба с РФ и тд. И вот теперь решили взяться за пенсионеров. Ну ну. Этого следовало ожидать. После Крыма, когда РФ уменьшила финансирование Украины на 10-15 млрд. в год, политики Яценюка и войны это стало неизбежным. Для экономике решение правильное, но оно уничтожить нынешнюю политическую систему. Европейский выбор (честные выборы) не совместим с ростом экономики.

почему в РФ пенсионеры на выборы не влияют?

Ерунду пишите, пенсионеры влияют на результаты выборов во всех странах. В Англии они так вообще Брексит организовали.

влияют, конечно, если в стране есть честные и открытые выборы. А если, "не важно кто и как голосует, важно кто считает", то влияние тоже есть, но при нормальной ситуации в стране его можно не заметить.

Гривна станет самой стабильной валютой мира в 2017, - Bloomberg



Волатильность гривны в 2017 году будет незначительной и украинская валюта будет самой стабильной в мире. Об этом говорится в обзоре аналитиков Bloomberg. Согласно их подсчетам, инфляция в Украине в 2017 году будет колебаться в пределах 10%, что является одним из главных факторов риска для экономики страны.

https://www.bloomberg.com/graphics/global-risk-briefing/

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/grivna-stanet-samoy-stabilnoy-valyutoy-mira-1484834033.html





Edited at 2017-01-19 06:40 pm (UTC)

Международный суд ООН, находящийся в Гааге, опубликовал текст иска Украины к России.

Полный текст можно прочитать на сайте суда http://www.icj-cij.org/docket/files/166/19314.pdf.

Напомним, Украина подает в суд на РФ в рамках двух конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации.

Цель иска – привлечение России к ответственности за акты терроризма и дискриминации во время незаконной агрессии против Украины. Кроме того, Украина просит суд обязать Россию возместить ущерб, в том числе путем выплаты надлежащей компенсации. Как сообщают в МИД Украины, иск готовился тщательно в течение двух лет.

Украина за несколько лет собрала доказательную базу и подала в Международный суд ООН иск против РФ по двум конвенциям — Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации, юрисдикцию которых признает РФ. Хотя не стоит забывать о том, что Россия намеревалась разорвать отношения с судом в Гааге.

Пресс-секретарь МИД Марьяна Беца объяснила причины затяжной подготовки подачи иска Украиной – готовилась доказательная база. А также она предупредила: процесс рассмотрения может занять несколько лет.



Подать иск просто, но он может быть не принят. Скорее всего иск не будут рассматривать.....

По состоянию на 31 июля 2016 года действующими являлись односторонние заявления о признании юрисдикции Суда обязательной, сделанные семьюдесятью двумя государствами — членами ООН[8]. Большинство из указанных заявлений содержат оговорки, исключающие из сферы их действия те или иные категории споров. В отдельных случаях к таким категориям, в частности, относятся споры: с определёнными государствами; возникшие в определённый период времени; определённого характера и др. Из пяти постоянных членов Совета Безопасности лишь один (Великобритания) сделал заявление, продолжающее действовать вплоть до настоящего (2016 год) времени. Ранее это сделали Франция и США, однако они отозвали свои заявления, в то время как Китай и Россия никогда не делали таких заявлений. В заявлении Великобритании оговорён ряд категорий споров, в отношении которых юрисдикция Суда ею не признаётся.

Это все политическая импотенция украинских властей. Эти иски ничего не значат, и никаких последствий ни для кого не будет. 2 года они вероятно копировали сообщения из социальных сетей. ))

Кастрюли после работы могут сразу в деревянный макинтош укладываться. До пенсионного возраста доживут далеко не все. Вернее доживут все, не все эту пенсию могут увидеть. Ну вообщем Кличко в курсе:)

ССылку не даёт открыть

"если минимальный страховой стаж для получения пенсии жителями Украины будет составлять всего 15 лет, то лишь 30% граждан смогут рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства"
И что такого? Получается, 70% людей всю жизнь не работали или работали в черную, налоги не платили, то и пенсия им не полагается!
Это сейчас мы имеем систему, в которой человек со стажем 40 лет получает на 200 грн больше того, кто ни дня не работал! Где справедливость? Пусть те, кто работал и платил налоги получают 5000 грн, а остальные идут лесом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account