yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Национализация «ПриватБанка»: новые расходы Украины
yurasumy

Основные события, связанные с национализацией «ПриватБанка», отгремели еще в прошлом 2016 году. Именно за последнюю декаду декабря государства влило в него налом 35 млрд. гривен и решило в обеспечение долгов банка выпустить ОВГЗ общим размером в примерно 150 млрд. гривен. Но это в прошлом году, а в нынешнем деньги тоже будут нужны. Вернее они уже нужны.

Во-первых, уже после Нового года банку понадобился кеш. Наликом он уже получил 1,4 млрд. гривен. Во-вторых, в это же время, обиженные национализацией держатели евробондов на сумму около 600 млн. евро, деньги которых решением правительства было решено трансформировать в уставной фонд банка (что в условиях национализации равносильно обнулению) решили судиться. Они подают на Украину в суд, требуя вернуть им их деньги:

На этой неделе стало известно, что ряд держателей евробондов Приватбанка намерен обжаловать так называемый bail in.

В результате этой операции бондхолдеры банка обеднели почти на 600 млн долл, а Министерство финансов Украины сэкономило эту сумму на национализации банка.

В то же время законность этой операции придется отстаивать в Лондонском международном арбитражном суде. Если Минфин проиграет, национализация Приватбанка может подорожать еще на 15 млрд грн.

В общем, ждем. Думаю «высокий суд» Лондона станет на сторону «инвесторов», так как для него частная собственность священна. На этом стоял и будет стоять англо-саксонский мир. А Украине это решение обойдется еще в 15 млрд. гривен или сколько там будут стоить на момент принятия решения 600 млн. евро…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nacionalizaciya-privatbanka-novye-rashody-ukrainy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
статья хорошая, но шрифт сильно мелкий )))

Шансы получить хоть что-то у владельцев еврооблигаций Привата в Лондоне равны нулю.Уже проходили всё это.Конечно "кидалово" чистой воды но по английскому закону факт обмена залога а это акции Привата для владельцев еврооблигаций состоялся.Как дальше украинский ликвидатор распорядился имуществом это Лондон не волнует это уже поле украинских законов а там и не мне объяснять...опа полная.

Юра,Вы не отчаивайтесь,анализируйте исчо!

(Deleted comment)
Высокий суд России хоть цент вернул?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account