yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Восемь лет кризиса: какой Америка досталась Трампу после Обамы
yurasumy


От автора блога. Итак, Обама уходит. Попытаемся оценить итоги его правления с высоты птичьего полета...

Иосиф Сталин принял СССР с сохой, а оставил с атомной бомбой. 44-ый президент США Барак Обама восемь лет назад принял единственную в мире сверхдержаву, а сегодня в Вашингтоне элиты не могут решить, кто сегодня более опасный враг Америки, Китай или Россия. Ошибиться нельзя. На карту поставлено слишком много…

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Единственный вопрос Обаме: куда делся вирус Эбола?

его взломали русские хакеры

Интересно, сможет ли Трамп как-то улучшить ситуацию в стране или он станет тем, кто подготовит страну к выходу из кризиса, но демократы, после победы на следующих выборах, заявят о том, что именно они всё сделали?

"На президентских выборах 1928 года кандидат от республиканцев Герберт Гувер, который ассоциировался в общественном мнении с экономическим бумом 1920-х годов, одержал убедительную победу ...
В начале своего правления Гувер добился от Конгресса создания Федерального фермерского управления и собирался провести реформы в антитрестовском законодательстве, в распределении электроэнергии, на железнодорожном транспорте, на фондовой бирже и в банковской сфере...
Он убеждал предпринимателей не снижать уровень производства и заработную плату, а профсоюзных деятелей уговаривал не настаивать на повышении оплаты труда...
----
Традиционно Гувера принято обвинять как президента, не сумевшего предложить эффективной стратегии выхода из ситуации, наподобие Нового курса его преемника Рузвельта. Многие историки, однако, считают, что Гуверу просто не повезло: на пике кризиса никакие меры не помогали, и самый деятельный президент наткнулся бы на границы своих полномочий, а реформы Рузвельта были осуществлены и стали эффективными, когда высшая точка депрессии была уже позади. Кроме того, Рузвельт продолжил и значительно усилил ряд мер, предпринятых ещё администрацией Гувера."
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82)

Да ладно, как будто кризис сам собой случился. Цель была по дешевке забрать все предприятия, что и сделали Морган, Рокфеллер, Ротшильд и прочие.


Не надо им ничего советовать. Пусть получат то, что заслужили. Сочтет карма, что не так уж виноваты - выпутаются. Ну а если по полной ответ держать придется, то пусть переживут все, чем так долго кормили других. Им полезно.

Какого кризиса? Это были самые удачыне 8 лет для американкой экономики за очень долгое время. Они оторвались от близжайших преследователей среди богатых стран, остаются инновацинной экономикой номер 1 в мире- все эти эпплы, теслы, амазоны, уберы. Опять же- стали экспортером газа. Ну и т.д.

"Они оторвались от близжайших преследователей" -- То-то США, Англия и Германия встали в оборонительную стойку, и именно за время правления Обамы стали под разными предлогами блокировать сделки по покупки китайцами своих компаний-гигантов. ТТП, созданное для подобных мер, с треском провалилось. А уровень современного технического образования США и Китая вообще несопоставим. Китай без настоящей торговой войны уже не остановить.
"эпплы, теслы, амазоны, уберы" -- ничто по сравнению с индустриальной базой, которая в США сильно просела.
Инновационный климат США и вправду лучший в мире в плане вознаграждения и степени реализации изобретений. Но также верно то, что основная масса разработчиков это гастарбайтеры со всего мира. Китай в спайке с Германией на сегодняшний день заметно приблизились к технологическому могуществу США. Такого разрыва, как 10 лет назад, уже нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account