yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Деевроинтеграция» Молдавии: вопрос времени
yurasumy

Похоже, самые неприятные прогнозы для молдавских евроинтеграторов начинают сбываться. Новый президент страны Игорь Додон готовится начать этот процесс, как только для этого созреют предпосылки:

«Есть реальная ситуация. Мы прагматики. Мы понимаем, что есть соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Кстати, я выступал неоднократно против подписания этого соглашения. Я считаю, что это соглашение для Молдавии никаких плюсов не дало.

Как ни странно, объемы экспорта в Европейский Союз тоже упали. То есть мы ничего не получили от подписания этого соглашения. И я не исключаю, что после следующих парламентских выборов будет позиция, и я поддержу эту позицию парламентского большинства - Партии социалистов. Надеюсь, что они получат парламентское большинство, и это соглашение будет аннулировано».

Сразу после президентских выборов в Молдавии многие "эксперты" говорили, что не стоит воспринимать серьезно предвыборную риторику Додона. Хотя было очевидно, что деевроинтеграция Молдавии, это только вопрос времени. Ясно, что без выборов в парламент Игорь Додон ничего сделать не сможет. А вот потом...

Цитата из моего октябрьского материала Молдавия: операция «деевроинтеграция»:

«Вообще, очень похоже, что при помощи Игоря Додона сегодня Москва пытается обкатать на практике один из сценариев возврата бывших республик СССР в зону своего влияния и решения созданных за 25 лет на ее границах проблем. И в первую очередь данная схема может быть использована в Грузии и на Украине. Оба государства имеют схожие проблемы и схожие сложные отношения с Россией, которые надо решать. И если это удастся в Молдавии, то стоит ожидать подобного сценария и на Украине. А потому предлагаю внимательно смотреть за событиями в Кишиневе».

Как раз до этого времени многое может измениться и в самой Европе (выборы во Франции, германии и т.д.). Если Молдавия таки разорвет соглашение с Брюсселем, это станет прецедентом. К тому времени к подобному решению может дозреть и Украина. Уже сейчас это не кажется чем-то невозможным, а через два-три года подобное решение может стать единственно верным.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/devrointegraciya-moldavii-vopros-vremeni



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
вот почему Европа боится Путина.

вот почему Европа боится Путина.

Молдавия парламентская республика и у партии Додона нет большинства.

Вы прямо капитан очевидность. А материал прочесть, не...?

В вашем материале сплошные "похоже" и "если"...А заголовок построен так, как будто все решено.
И пожалуйста, не надо вот этих подъебок про кэпа.

Не буду подкалывать, но вы все же прочтите материал. Там как раз про перевыборы написано без "похоже" и "если".

Додон - оппортунист

В Молдове всё гораздо сложнее чем Вам кажется, Юрий.
Евроинтеграцией тут и не пахло. Здесь мафиозное государство.

В Молдове хозяин Плохотнюк, а не Додон. Плохотнюк, кстати, русский | украинец.

И Плохотнюк слишком больной на голову чтобы просто так отдать власть кому-то. Его придётся убить. Я знаю что говорю.

Edited at 2017-01-17 03:26 pm (UTC)

он бессмертный?

Кто? Плохотнюк? Нет, он не бессмертный. Он маньяк который на многое способен.
Кстати, русские мафиози хотят его отправить на тот свет потому что для них он - сука.
Даже Нарышкина в 2010 Плохотнюк использовал в местных политических интрижках :)

Брекзит и в будующем остальные страны уже показал что лучше синица в руке чем журавль в небе)))

нахрена она нам нужна, пусть ЕС её себе оставит

план анаконда для Украины..вы не поняли - мы на баланс не берем их)) на основе взаимовыгодного сотрудничества, анти-Голгофа

Диалектика. Сначала туда, потом сюда.
Точно как в детской загадке:
Туда сюда обратно. Тебе и мне приятно. Что это?
Правильный ответ-качели

Через "два-три года" данное решение уже ничего не изменит в силу полного развала инфраструктуры основных производственных цепочек. А то и чего похуже. Оно и сейчас-то особо уже не спасет. Раньше надо было думать, и головой а не дупой.

Чую побирушки хотят на шею нашему Путину забраться. Скажем решительное НЕТ! царю Дадону!

(Deleted comment)
В былые времена любой африканский людоед, объявивший себя другом СССР, автоматически вставал на довольствие. А что изменилось? Друзей стало мало. Любому другу-людоеду готовы выписать кредит, а потом его списать. Нахрен-нахрен друзей таких. И не надо забывать что молдаване ещё совсем недавно считали русских унтерменшами и убивали их за неполноценность.

(Deleted comment)
Русские должны просто скакать от радости выше кастрюлеголовых. Деевроинтеграция будет заключаться в том, что российский боджет будет предоставлять преференции Молдавии, а российский бизнес окучивать новый рынок.

Схема стара как мир - приватизация прибылей и национализация убытков.

Разве плохо, что в Молдавии стал президентом человек, который готов, наконец, начать конструктивные переговоры с Приднестровьем?
Можно до бесконечности ненавидеть тех, кто бомбил, стрелял, убивал... Но таким, как Приднестровье, нужна легитимность, чтобы жить полноценной жизнью. Федерализация, автономия, но как-то нужно разруливать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account