yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем украинским детям учить математику?
yurasumy


И действительно зачем? Зачем украинских старшеклассников заставлять в обязательном порядке учить: алгебру, геометрию, физику, химию или биологию, географию? Зачем рабам запада образование вообще? Именно так и решили в Министерстве образования Украины. Чиновники предлагают убрать эти дисциплины как обязательные.

В Минобразования хотят серьезно изменить школьную программу для 10–11-х классов. Соответствующий проект на 2018–2019 год представили для обсуждения на сайте МОН (до 30 января).

Предлагается сократить инвариантную (обязательную) часть программы и расширить вариативную (в два раза). Из обязательной части предлагают убрать физику, химию, биологию, географию, информатику и перенести эти дисциплины в вариативную часть. Вместо них в обязательной программе появляется трехчасовой курс «Человек и природа». А основы экономики, правоведения и психологии будут преподавать в курсе «Человек и общество» (2 часа в неделю).

Вместо алгебры и геометрии, на которые раньше выделялось по 4–5 часов в неделю, будет обязательный курс «Математика» (3 часа в неделю). Также больше станет физкультуры: было 2 часа в неделю, предлагают 3 часа.


Комментарий. Может кого это и улыбнуло, а мне страшно. Страшно представить какими дебилами вырастут наши дети, если этим упырям из Минобразования не помешать. Кстати если так и дальше пойдет, то очень скоро украинские дети будут учиться по программам Третьего Рейха. Нет не тех, которые разрабатывались для немецких детей, а тех, по которым планировали обучать покоренных аборигенов...

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/zachem-ukrainskim-detyam-uchit-matematiku



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Читаем: "будет обязательный курс "математика"'.
??

Читаем все:
Вместо алгебры и геометрии, на которые раньше выделялось по 4–5 часов в неделю, будет обязательный курс «Математика» (3 часа в неделю).

Так ведь они ими вырастают и с математикой с физикой? Какая разница?


Держите нас в курсе. Важно как пройдет обсуждение.

Геометрию многие хотят убрать - слишком хороший раздел математики для развития формальной логики - все выводится из пяти постулатов. Зачем думающие люди? Да еще строго логично? Вдруг чего надумают... А так "в садочке" ковыряться образования хватит.

Чубайс тот тоже предлагал сократить образование до 7 классов.

я - математик, окончил мех-мат, логику много чего развивает, а на геометрию выделяется непропорционально много времени, в итоге не остаётся времени на ту же теорию вероятности, которая совместно со статистикой и даёт картину современной науки. Так что Вы не правы против геометрии как раз те, кто хочет улучшить систему.

а кастрюлеголовым зачем нужна математика, чтобы чистить унитазы в Польше?

(Deleted comment)
А зачем 10-11 классы тогда вообще? Хотя у нас в классе 3-4 человека в этих предметах шарили, остальные 25 тупо у них списывали)))

Так и не понял зачем (http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2017/01/16/proponuemo-novacziyi-ta-zaproshuemo-do-ob). Добавить часов для украинского и (псевдо)истории?

ну это как раз самое простое - украинизация русских, живущих на Украине и промывка мозгов. Мы в Харькове говорим на русском. У соседки дочка 6 лет пошла в школу, в разговоре спросили ее "Сколько будет 4+4?" Ребенок отвечает "Вiсiмь". То есть говорит она по-русски, а примеры ее уже приучили решать на-украинском. Я была шокирована, соседка только беспомощно пожала плечами

Если никаких протестов это не вызовет, значит, население с этим согласно и идею эту в целом поддерживает.

Не в первый раз встречаю эту.... информацию. Но не видел еще ссылки на оф. сайт мин обра руины. Может кто-то знает?

биологию и химию надо нафиг убирать
лучше добавить вместо них физики и математики

Кастрюль читать-писать научат и пинком под зад из школы. Уроки труда тоже надо увеличить:)

Ай да молодцы. Собаки вырастут что надо. Останется их только в стаи согнать, чтоб поперегрызли друг друга.

Есть логика

Если рассматривать с точки зрения "великой агродержавы", то смысл и логика имеются. Обучение в школе не нужно само по себе, это подготовка к ВУЗу или специализированному училищу. Если страна У не планирует развитие науки и наукоемкого производства, то зачем ей соответствующие ВУЗы, тех.училища и сложная алгебра в школах?
И как бы видно, что наука и всякие высокие технологии стабильно деградируют на протяжении ..цати лет. В таких условиях готовить умных школьников и студентов - это готовить их для кого-то еще. Отучатся и уедут. Не все, но многие.
А если плохой русский и плохая академическая успеваемость - скорее всего останутся дома. Не все, но многие.
Где-то так.
IMHO.

интересно, а предмет "история великой украинской нации" обязателен? промывка детских мозгов ведь самое важное? помимо изучения украинской мовы конечно

Это не такая уж и бессмыслица. В США например так и сделано. НО - тут есть свои причины - очень _разнообразные_ дети в школе, и когда в одной школе учатся дети Мексиканских нелегалов, и рядом - китайцы, нет смысла тратить время вприхивая Алгебру в тех кто ее все равно забудет через месяц. Поэтому начиная класса с 6-го у всех учеников индивидуальные расписания (нет вообще понятия класс 6А например) и есть разные треки - какие курсы брать если хочешь поступать в вуз, какие - если хочешь заниматься гуманитарными науками и так далее. Тут это исходит из необходимости. Возможно, что то такое можно иметь в каких то районах где живет много гастербайтеров (тратить на них силы впихивая алгебру бессмысленно). Но на Украине... где население однородно.. глупость несусветная.

И это можно делать только в комплексе и очень осторожно, и лучше все таки не делать - все таки программа школы СССР при всех ее минусах (очень негибкая и вообще непригодна например в условиях разнообразных детей когда есть и гастербайтеры и нелегалы и еще кого только нету), эта программа давала да и дает очень разностороннее образование. Если верхний слой учеников в США знает физику, математику, химию лучше учеников спецшколы в РФ (они же могут брать ускоренный трек и в последних классах даже брать университетские курсы в колледже, и реально берут), середина сравнима если брать хорошие районы США и нормальные города РФ, но если взять нижнюю треть и там и там, то ее образование много лучше в РФ и на Украине. И на фига это ломать?

В общем, кто-то решил взять чужую систему, не видя разницы в населении и в распределении школ.


Ну тут вы конечно загнули. Конкретно по физике могу сказать что даже верхние 5 % американских школьников явно не дотягивают до уровня московской 57ой или киевской 145ой. Годовой университетский курс не заменяет 5-6 лет последовательного изучения.

Но по сути разделение на треки- это очень правильно. Сам факт существования спецшкол- это как раз и было таким разделением.

Даже в америке в одном районе обычно живут люди со с хожими социальными условиями, так что проблема в индивидуальных наклонностях. Совершенно не всем нужно изучать математику в одном и том же объеме.

В России либералы тоже черчение и астрономию в школах отменили. До геометрии пока не добрались, но зубы точат.

а какой толк в астронимии кто-то может объяснить? Как картину мира это улучшает? Какой практический толк? Ввели после успеха Гагарина в школу абсолютно бессмысленный предмет.
Черчение в эпоху автокадов и прочего? Когда куча спецпрограмм для этого.
Геометрия - выше уже писал, непропорционально много, лучше бы теории вероятности нормально учили, понимали что такое корреляция и прочее.

Мне кажется, необходимость этих предметов напрямую зависит от выбранной специализации. Не вижу связи между изучением предметов точных наук в старших классах и уровнем интеллекта. К тому же хорошие учителя по этим предметам - редкость.


> Не вижу связи между изучением предметов точных наук в старших классах и уровнем интеллекта

>>> О "гуманитариях" легенды сложены. Конечно же - успешное освоение высокого уровня абстракций - для интеллекта значения не имеют. Проще надо быть - стишок там или даты запомнить - и уже интеллектуал.

Тю... Фразу "расширить вариативную часть программы" только я вижу? В физ-мат школах будет меньше литературы и больше физики-математики. У гуманитариев будет меньше физ-мат, больше истории искусств. Оно, на самом деле, всегда так было. Те, кто после 8-летки в ПТУ идут, ещё круче специализируются.

> Оно, на самом деле, всегда так было.

>>> Сегодня базовая часть программы ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех школ. Теперь база сокращается. Что непонятно?

Отрыжка проклятого капитализма. Если ты, при твоих миллиардах ничем, кроме миллиардов, не отличаешься от простых Вани и Мани, да еще, если эти образованные твари не испытывают священный трепет перед тобой, солнцеликим, то в чем тогда смак жизни?
Общество должно потреблять. Много. Не задумываясь. Для этого большого образования не требуется.

Edited at 2017-01-17 01:01 pm (UTC)

юрий, а не затруднит ли вас дать линк на расписание уроков 11 класса где будет по 4-5 алгебры/геометрии ?

везде где смотрю -- 3 алгебры, 2 геометрии.

http://www.lic145.kiev.ua/lconst/tt_class.php

И выбирай любой из 11-х. Запись "математика/физика" означает, что полкласса на математике, полкласса на физике (потом меняются). 8 "уроков" математики в неделю (хотя там уже пары в ходу).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account