yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Маразмы Майдана: "народная" власть
yurasumy


Борьба с олигархатом, народовластие, евроинтеграция.... Именно с этими лозунгами свергали Януковича. Прошло без малого три года. О евроинтеграции уже все давно забыли, олигархи укрепили свою власть как никогда, а насколько власть на Украине "народная" можно судить вот по этому случаю (маркеру):

«Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, — говорит юрист Юрий Лещенко. — Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу».

Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Дальше начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить исполнительный сбор и траты исполнителей (10% от суммы долга, но не меньше 640 грн).

В разъяснении Минюста указано, что в приказе указывается только сумма взыскания. А исполнители решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество.

«Некоторые надеются на несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. Но не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Другие — на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. Но во Львове было описано и реализовано две квартиры, хозяева которых задолжали 19 и 46 тыс. грн», — говорится в разъяснении Минюста для региональных управлений.

Комментарий. Раньше свое жилье было последним бастионом для людей. Теперь это в прошлом. Его уже отбирают несмотря на несовершеннолетних детей... Остальное вообще ничего не значащие мелочи. В общем, полная "пэрэмога" как она есть. Вопрос только чья и над кем?

При этом, я не утверждаю, что это проблема только Украины. Такая практика существует во многих странах и она в чем- то верна. Но именно за пследние несколько лет и именно на Украине была резко упрощена процедура отчуждения имущества должников, а само оно теперь может проводиться частниками.

И при этом благодаря как раз нынешней власти население скатилось в нищету и многие просто не в состоянии что-то сделать, даже если хотят. Но никому теперь до этого нет никакого дела. В общем, полное "народовластие" под "контролем" государства.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А в России не так?

Попробуй в России отобрать жильё...
Особенно если там проживают несовершеннолетние....Так что не совсем ТАК...

За это не знаю, потому и спрашиваю. Значит невозможно отобрать?

В России в последнее время также много законов принимается для упрощения процедуры взыскания долгов. Даже в суд обращаться теперь не нужно, а существует упрощенная процедура у нотариуса. А от него - прямиком к судоисполнителям.
Вроде как и с изъятием единственного жилья вопрос решается.

Edited at 2017-01-17 11:50 am (UTC)

Мне глубоко пох. Россия,я живу здесь.Или опять по принципу соседского хрена?

А мне нет. У меня есть выбор. )

Нет не так, единственное жильё, кроме ипотечного, в соответствии со ст.446 ГПК РФ отобрать не имеют право. И на сегодняшний день действует только эта норма, все остальное словоблудие разных юристов.

Нормальная норма, дай Бог каждому. У нас не Африка, на улице жить не будешь.

Без единственного жилья оставить не могут, но могут подвинуть. Например, из Москвы, при большом любителе пчел и москвичей Лужкове, неплательщиков ЖКХ высылали в весьма отдаленное замкадье. Мэрия для этих целей построила специальный квартал нищебродов. Сейчас, НЯЗ, можно каждый месяц собирать справки и не платить совсем.

Edited at 2017-01-16 06:58 am (UTC)

Так то неплатильщики. А мы о нормальных людях говорим.

Судебный приказ отменяется элементарно. Письмо судье с текстом с приказом несогласен. И даже обоснование не нужно. В России так.

Минюст РФ разработал законопроект, согласно которому должников смогут лишать единственного жилья, более чем в два раза превышающего норму по площади.
Полностью http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=798021

Re: В России

между РФ и Украиной в этом вопросе масса различий. Сравните.

Да не лишать единственного жилья, а отбирать излишки...




Re: В России

А уполномоченный по правам человека, послала лесом дебилов из Минюста, эта не первая инициатива данных товарищей, правда справедливости ради надо сказать что не их, а ФССП просто запускается через этих идиотов. Ну а в ФССП в руководителях знатный клоун, раньше светился на экранах, пока его корешь Медведев президентом был, сейчас послали лесом, но инициативы остались.

Судебный приказ отменяется элементарно. Письмо судье с текстом с приказом несогласен. И даже обоснование не нужно. В России так.

Что не понял немного, судебный приказ выносится на основании судебного решения (в РФ)просто так судья не может ни с того не с сего без разбирательства дела, что то кому то приказывать. Если было решение и оно вступило в законную силу только в этом случае могут быть начаты какие то офиц. бумаги и действия по изъятию имущества и т.д
Если действия начаты то Вы не можете просто писать "Письмо судье с текстом с приказом несогласен. И даже обоснование не нужно".(())

И да в России запрещено изъятие необходимого перечня вещей (правительственный список)а по поводу единственного жилья, не обольщайтесь, если нет несовершенолетних то могут выселить в другое жилье вашу квартиру продать в счет долгов и судебных и прочих издержек, остаток вернут, выселять будут в муниципальное жилье (специальное) меньше размером и т.д. Сейчас закон о банкротстве приняли (будем смотреть)вроде многое (для граждан) облегчает. Везде ребята сейчас капитализм, хоть в Конституции России слава богу есть упоминание о социальном государстве это спасает т.е не могут принимать законы явно анти социальные и в России в случае явного беспредела легче закатить скандал с привлечением СМИ, уполномоченных, депутатов, правоохранителей и т.д

Edited at 2017-01-15 07:28 pm (UTC)

В Канаде реализация невижимости возможна только secured debt - то есть если недвижимость была в залоге. Потребительский кредит или кредитная карта - это беззалоговый кредит, по ним за недвижимостью придти не могут, как и за прочим имуществом...

хахлы хотели хорошей жизни и повелись на майдан
кастрюлеголовых макак обманули
зовите обратно Януковича - хуже точно не будет!

Опять Юра на жалость давит, но чтобы накопить 46 тыс гривен долга нужно лет 5-6 не платить за комуналку, а тогда про хунту еще и не знали.

46 тыс гривен за 5-6 лет - это если с субсидией. А кто даст субсидию, если коммуналка не оплачивается? Так что за год-полтора такой долг накопить вполне реально.

Какой еще год полтора. Самые дорогие это зимние месяцы, у меня обычно на них тратилось чуть больше тысячи. Тоесть на отопительный сезон нужно около 6-7 тыс, так как зимы теплые. В теплые месяцы уходило около 400 гр. 6*400=2400 грн. В среднем получается около 8-9 тыс в год. 46/9=5.1 год. без субсидий.

Коммуналка - это не только отопление, но еще и электричество, услуги связи, вывоз мусора, водоснабжение, канализация и кое-что по мелочи.

Потому что, как говорит профессор Попов, сращение капитала с властью это и есть фашизм. Фашизм на Украине на лицо, капиталу больше никакой закон не мешает терроризировать население.

https://www.youtube.com/watch?v=5AKd8P6-HaI
а вообще как выше писали это сколько нужно было не платить, чтобы такие долги нарастить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account