yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прямой эфир 13 января 19.00 по Киеву (20.00 по МСК): Юрий Подоляка (Yurasumy) и Руслан Бизяев
yurasumy
Прошу рощения. Техпроблема. Эфир перенесен на 21.00 по МСК.
Оригинал взят у yurasumy в Прямой эфир 13 января 19.00 по Киеву (20.00 по МСК): Юрий Подоляка (Yurasumy) и Руслан Бизяев



Тема передачи: Украина: проблема 2020 года.
Сегодняшний эфир будет необычным. Развязанная на Украине гражданская война развела людей по разные стороны баррикад. Уже ни для кого не секрет, что в 2020 году для Украины наступит момент истины. А как видят эту проблему люди с другой стороны? Может одинаково и баррикады эти искусственные?
Политические обозреватели Юрий Подоляка (Yurasumy) (Сумы, Украина, ныне в эмиграции) и Руслан Бизяев (г. Черкассы, Украина) в прямом эфире будут искать точки соприкосновения…



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, все ни чего, но два нюанса... Первое- откуда у Вы взяли, что у Украины есть время дотянуть до 20 года? Чисто по экономическим причинам она этого не сможет сделать и газовые потоки тут играют второстепенную роль. Второе- хотелось бы, что бы Вы поняли, что с украиной нынешней борется не украина какая то другая..., правильная, лигитимная, или еще какая либо. С украиной борятся те территории которые не ассоциируют себя с украиной вообще, от слова СОВСЕМ и, это территории действительно юридически считаются украинскими... Мало того, люди на этих территориях считают себя абсолютно русскими, как и земли на которых они живут.Так, что не следует впихнуть пасту в тюбик!


Edited at 2017-01-13 06:23 pm (UTC)

"на этих территориях считают себя абсолютно русскими, как и земли на которых они живут."
А вот эмигранты, живущие в РФ, все-таки считают себя украинцами

1)Тема не раскрыта
2) Почему 2020?
3) Какие две Украины? ОРДЛО/ЛДНР себя Украиной не считают, а oстальная Украина раздроблена политически куда больше чем на две части.

Edited at 2017-01-14 05:12 am (UTC)

Странно, я думал, что вы мой постоянный читатель не будете задавать таких вопросов. Вы что до сих пор не поняли в чем опасность для Киева 2020 года?.

Юрий, Вы считаете, что после окончательного иссякания транз.газовых потоков через украину, это ее добьет окончательно... Логика то в этом есть, но дело в том, что это как больной раком 1ст. может прожить еще полгода, год, но если у него уже был второй инфаркт, то скорее всего он умрет значительно раньше и не от рака. Вы понимаете? Нет у украины ресурсов держаться до 20 года в таком темпе! И поддерживать на плаву ее столько времени ни кто не будет, ни США ни ЕС.

Edited at 2017-01-14 11:38 am (UTC)

С чего вы решили, что дело только в газе? Я ведь в передаче подчеркнул, что это только один из аспектов.

Почему 20год??? Это ведь многих интересует... И второе... про какую "другую, легитимную" Украину Вы говорите? Можно ее очертить хотя бы территориально?

Edited at 2017-01-14 02:25 pm (UTC)

Почему 2020 год я многократно пояснял. Это не только газ. "Другая" легитимная" Украина???? На какой минуте это вы услышали?

55 секунда. Пусть не дословно, но речь о двух(!) Украинах, одна из них настоящая... Что за две украины, можете пояснить подробнее?

А что еще кроме газа?
Что касается потери транзита, то мне никогда в голову не приходило что вы на это закладваетесь как на существенный геополитический фактор.
1) В худшем случае Украина теряет чуть больше 1 млрд $ дохода. Что конечно неприятно, но совершенно не смертельно.
сдью, и
2) Худшего сценария с полным перекрытием транзита скорее всего не будет, так как он даже более невыгоден самому газпрому чем нафтогазу. Для них оптимальным было бы иметь все потоки, плюс Украину с Беларусью. Это позволило бы сбивать цену украинского транзита, и наращивать экспорт в Европу.
3) Вы както уж очень льстите нынешней Украинской власти- досидеть до 2020 для них будет мегадостижением. Правда те кто придут им на смену вам видимо еще меньше понравятся.


Edited at 2017-01-14 03:16 pm (UTC)

1) Украина не сможет отбирать транзитный газ и останется одна на один с Россией со своими претензиями по "несправедливой цене", искам к Газпрому, нежеланием платить долг Януковича и т.д... То есть теряет суверенитет полностью, так как денег платить по долгам нет, а новый договор Газпром заключать будет с оглядкой на политическую составляющую. РФ может в конце концов вообще не поставлять газ Украине, чего не будет конечно, но это будет тем же предметом торга.
3) Вы же говорили, что досрочных выборов не будет..?

Вы считаете, что сейчас у украины есть какой то суверенитет? Выборов никаких не будет..., все кто придет после, придут в результате вооруженной борьбы.

Сейчас у Украины есть рычаг давления на Европу. Это один из оставшихся компонентов самостоятельной политики.

Ой ли... Думаю, что у Европы рычагов то по более! Не дай Бог украина заставит их нервничать..., зима то уже скоро закончится, а денег украине хочется весь год! Так, если по простенькому... Так, что не думаю, что Киев станет как то серьезно рыпаться.

Киеа рыпается и правильно делает. Их кинули, пусть теперь раскошеливаются. Пока есть возможность воровать или доставлять проблемы с транзитом, Европа будет зависеть от Киева и идти в некоторых вопросах на попводу.

Да, но только вопрос- до какой степени...? Повторяю- в зиме 3мес.,а в году 12. И "кушать" хочется все 12 мес. в году!

1) А она его отбирает?

2) Досрочных не будет в 2017. Независимо от того будут ли они в 2018, в 2019 должны быть очередные президентские и парламентские. У Порошено есть теоретическая возможность удержать президенство (во втором туре против Юли) но у него практически нет никаких шансов сохранить лояльную себе коалицию и премьера.

1) Отбирала, уже был прецедент. Не отбирает лишь потому, что это является результатом договоренностей с ней ЕС и РФ, в результате чего на газ Украине деньги всегда и вовремя находятся. Кредиты это или нет - уже вторично. Исключив этот пункт, Россия и Европа однозначно вздохнут с облегчением, поскольку у них и своих проблем хватает. Особенно выиграет Россия, поставки газа на Украину это самая что ни на есть Кащеева игла. США из кожи вон лезли, чтобы влиять на Европу украинским транзитом - знали, что вопрос энергетики решает всё.

Со мной тут в прпшлом году все спорили, когда я говорил что Украина 3 лярда не отдаст, и ничего ей за это не будет. Вот теперь я с той же уверенностью могу сказать что газ через Украину будет идти в 2020. Сколько и по какой ценер - вопрос открытый.

Если состояние ГТС позволит, конечно будет. Просто Киев этим не сможет шантажировать ЕС и РФ. Будет чисто коммерческий проект. Да и восточноевропейские страны будут ЗА - под Германию полностью ложиться никто не хочет.
НО. Теперь уже Россия будет шантажировать Украину, а новый договор будет учитывать всё - и новую цену, и 3 млрд, и остальные долги.

Edited at 2017-01-15 06:38 pm (UTC)

Сбить цену транзита может быть. А вот наращивание объёмов это вряд ли. Если я правильно помню то газа из СССР или России не может быть больше одной третий потребления. Так что скорее всего выше головы Газпром не прыгнет. А вот недозагрузка газопроводов это убытки. И именно из за этого Газпром будет прокачивать по своим трубам 100% нагрузку и именно поэтому Украина скорее всего начнёт резать свою систему.
Отсутствие транзита скорее всего пнёт экономику незалежной в бок но это не смертельно, хуже чем сейчас будет не на много. Предприятия что были заточены под дешёвый газ как загибаются сейчас так и будут загибаться дальше, на сколько их хватит зависит от конкретных обстоятельств.
А вот то что пропадёт фактор для шантажа сделает Украину неинтересной.

В этом году Газпром рапортовал о рекордных поставках, 180 млрд. Мощность всех заявленных потоков 55+55+31+16=157 (+ еще теоретический турецкий поток-2 на 31, но там проблемы с дальнейшим транзитом в ЕС). На самом деле если турецкий поток будет работать толко на турцию (что наиболее вероятно, особенно до 2020 года, то даже вторая нитка ТП не нужна. то есть емкость Северного 110 и турецкого с голубым- около 30 (потребление Турции)

Ну а я про что? Практически полная замена украинского транзита, но и только. Ощутимо больше европейцы не дадут поставлять, придумают там какой нибудь надцатый энергопакет. Только вот под СП2 нужно ещё местную трубу искать, а то будет как с первым потоком до недавнего времени. ТП не сильно и могучий планируют, одна нитка если не ошибаюсь 15 млрд, а строить пока хотят только две (одну чисто на Турцию). То на то и выйдет.

Edited at 2017-01-15 09:02 am (UTC)

Подрастает второе поколение идиотов, не ведающих свободы.




Вообще то автор первого ролика немного не прав. Бедность и неравенство это действительно совершенно разные вещи. В Европе есть катрегория оносителной бедности. Когда люди получают меньшэ 60% медианного дохода. Именно эта проблема сейчас более актуальна, чем проблема собственно бедности. Болшинство людей у которых "нет денег на самое элементарное" на самом деле понимают под этим не физиологический минимум потребления, а некий премлемый уровень жизни, в оптношении к окружающим.

По ссылке идет.

Со звуком небольшие проблемы,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account