yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©



Recent Posts from This Journal


Buy for 420 tokens
Чем ближе инаугурация Трампа, тем больше нагнетается обстановка. Дело не только в оружии, которое нашли в здании Капитолия, где должно пройти само мероприятие. Многие демократы бойкотировали инаугурацию. К ним присоединились звезды первой величины, которые отказываются выступать на церемонии.…

  • 1
ню, посмотрим... как только цена на нефть идет вверх, настораживают уши сланцевики американские.
самые малоприбыльные скважины "выпали" + научились при затянутых поясах работать.
так что, там теперь порог окупаемости пониже стал, чем до "нефтяной войны".
+ сирия и йемен все еще горячие территории. чуть их поотпустить, и всё вернется к исходному.

так что, я был бы не так оптимистичен: РФ, скорее, не "безоговорочно выиграла войну", а "устояла перед первым натиском и сумела организовать контрнаступление".
т.е., еще далеко не взятие берлина в 45м, а где-то между битвой за москву и сталинградом...

Про "стланцевики научились при затянутых поясах работать" есть интересное уточнение в виде роста стоимости работ на 20%-30%.
Похоже вся эта наука выразилась в высасывании легкодоступных мест, а дальше грядет повышение себестоимости, как-бы не выше чем во времена массового бурения

Сьатья образец тупого агитпропа в стиле поздних пленумов ЦК КПСС , когда по просьбе трудящихся цены поднимали

1. Итак себестоимость , пот образному авражению автора это козырь единственный , но этот козырь - козырной туз, а учитывая 12% долю в мировой добычи (это только СА, а есть еще Катар, ОАЭ вместе наверное процентов более 15%)
2. Проигравшие ...Это далеко не нефтянные монархии Персидского залива ...Проигравшие - все производители нефти...Но в разной степени...Самые большие потери понесли сланцевики США, Канада (битумы Альберта), Петробраз с Пемексом, Великобритания... Эти компании до сих генерят грандиозные убытки
3. Саудиты понесли потери тоже но далеко не там ...Они понесли потери в бюджетной сфере...Равено как и "победившая" Россия. Победа россия обошлась двухкратной девальвацие, и вечными вопросами к ее популярному прремьеру как выжить на 8000 рублей.. У саудитов все то же самое - снижение социальных выплат и льгот, бюджетный дефецит. Сауды впервые вышли на рынок займов и заняли пару меяцев назад 15 ярдов. Сейчас для снижения дефицита - планируется частичная приватиизация фамильного серебра - Арамко, равно как и мы продали в Роснефти (наша приватизация всегда идет на минимуме цен). Финансовые резервы Саудов были поболе наших , и делились они на 40 миллионов на не на 140 миллионов как у нас.

4. " Москва стала новым мировым арбитром нефтяного рынка" - бред сивой кобылы...Даже сейчас Аль Гавар имеет остстоные запасы 50 миллиардов тонн, и себестоимость там 15 долларов, которые при соотвествующем уровне капиатловложений можно выбросить на рынок...Причем эти капиталовложения в разы ниже чем на Приразломном или в Восточной сибири.

Тщательнее надо факты выбирать

1. Уважаемый, так чего же тогда Саудиты с рынков уходят? Поясните мне тупоголовому "агитпроповцу".

2. Во время войны всегда и все несут убытки. А вы что этого не знали, о мудрый? Или вам эту аксиому надо повторять? А в выигрыше тот о мудрейший, кто после войны навязал свои условия .

3. Прямо капитан очевидность. То есть вы не видите связи бюджета КСА и нефтянных потерь. Бывает.

4. Нет, ну если вы мне докажете, что нефтяное соглашение учитывает интересы других стран больше, я с вами даже подиспутирую.

В общем... вы сами поняли, что я думаю о ваших "аргументах". И кто из нас агитпроповец?

Ну, человек хотя бы попытался, хы...

1. патаму шо когда ввели санкции именно сауды заняли долю ирана...сокращают добычу не только сауды ...весь опек в разной степени+ россия с казахстаном (о норвегии ничего не скажу но в былые времена даже норвегия для стабилизации цен снижала добычу) тоже сокращают...ибо рост цен тоже в их интересах (лучше продавать 5 миллионов баррелей по 70-100 барелей, нежели 6 миллионов баррелей по 20-50)
2. Демпинг не война. Невозможно никому после демпинга навязать свои условия - когда речь идет о национальных компаниях суверенных государств...Условия добычи определяются операционной себестоимостью . Если невозможна девальвация и себестоимость высока - (как у бахрейна) - то он и так не возобновит добычу. Те у кого себестоимость низкая начинают переговоры об объемах с целью снятия лишнего производства.
4. Как-то быстро ты камрад слился с теме с тотальной пэрэмогой россии в нефтянной войне ...Мне дискутировать с телевизором не о чем... Я зарплатную ведомость иной раз получаю, и в магазин хожу...

Edited at 2017-01-12 09:18 pm (UTC)

"Победа России обошлась двукратной девальвацией"

)) То-то Центробанк всерьёз обеспокоился чрезмерным укреплением рубля. Наверное если бы валюту усиленно не скупали в ЗВР, курс доллара уже был бы ниже 50.
К слову, уже сейчас девальвация не двукратная. В 2013 году доллар 32 рубля стоил, а сейчас уже меньше 60 и продолжает дешеветь.

НУ это как обычно...В развитых странах мира цетробанки беспокоятся потребительской инфляцией, а у нас укрепление курса рубля

К слову сказать курс 65 был не более двух месяцев назад...А в течении года был выше... Яблоки в 2013 году в моем перекрестке стоили 35 рублей а сейчас ниже 70 нет. электричество стоило 4 рубля сейчас 5,4, метро стоило 1200 рублей сейчас 1700...

Пенсию не индексировали как минимум 2 года...Зарплаты тоже...

Русский язык не родной? Пиши мове неньки! Хрен пойми че ты написал!

Edited at 2017-01-12 03:53 pm (UTC)

значительного роста цен на нефть ждать не приходится

Роль регулятора нефтяных цен перешла от ОПЕК к американским сланцевикам. Россия в ходе этого перехода сумела провести самую оптимальную политику с ростом захваченной доли рынка, но о временах "до 2014 года" нам ещё десятилетия предстоит вспоминать с ностальгией.

Re: значительного роста цен на нефть ждать не приходитс

Скорее с надеждой, что они не вернутся. Дорогая нефть опять превратит Россию в производителя монотовара. Никуда от этого не деться, деньги бегут за сверхприбылями.
Даже социалистический СССР не выдержал искушения дорогой нефти.

Re: значительного роста цен на нефть ждать не приходитс

знаете мадам - лучче быть производителем монотовара и ездить по средиземноморски курортам как в период 2007-2013, чем быть есть импортозамщенный сыр из обезжиренного молока 3 сорта с добавками пальмового жира того же 3 сорта (пысы кстати я ничего против качественных замнителей молочного жира не имею , но не 3 сорта из-за повальной бедности и 2кратной девальвации)

Re: значительного роста цен на нефть ждать не приходитс

И тоже не так ...Сланцевики в самой крупной жопе по сравнению со всеми...Они поставили жирную хорошую отметку на ценовой шкале примерно в 700 долларов, показав возможность быстрого наращивания добычи в США. ну дык были бы умнее и саудиты с опеком и россия - сократили бы на теже 2 миллиона добычу - отдав долю сланцевым компаниям, и сократив цену до 80 - то есть что бы была рентабельна добыча только свит-спотах -местах с наименьшей себестоимостью...Нет начали игру в царя гоы - в долю рынка. Хотя предположу что саудитам игру в царя горы очень настойчиво порекомендовал киссинджер, а они не могли отказаться от этого крайне выгодного предложения

Несогласен, что саудиты проиграли. Скорее ничья:)Если бы не война, саудиты могли попридержать рынок ещё годок как минимум.
Вот пиндосам пришлось не сладко. Но и они тоже начинают приспосабливаться. Отжать долю рынка они пытаются под давлением антироссийских настроений. Так бы хрен они чего себе надыбали.

Это каким образом они отжимают рынок "под давлением антироссийских настроений"?

Ну типа нельзя покупать у страны агрессора. Тем самым они якобы спонсируют оккупантов.

Есть те, кто по этой причине не покупают?

https://rg.ru/2016/04/24/kak-postavki-szhizhennogo-gaza-iz-ssha-v-evropu-povliiaiut-na-rynok-topliva.html

Прибалтика и польша тоже думают над этим вопросом. Или строить терминалы для СПГ или арендовать танкер.

"Прибалтика и польша тоже думают", а Германия строит трубу? Смешно..) Вообще "Прибалтика и польша тоже думают" - само по себе смешно. Это прыщи, им не думать велено, а лишь по заказу доставлять мелкие неприятности.

А это и есть бизнес на основе антироссийских настроений.
Хохлы покупают газ на 20% дороже, а прибалты хуже что ли. о)

Прибалтов содержит Германия, поэтому как скажут, так и будет.

в самой Германии 40% всех войск пиндосов в европе. Кому-кому а пиндосам Германия перечить не посмеет.

Не смеет и строит Опал.

пендосам как и европейцам то как раз - сладко пришлось - в нефте добыче или от нефтедобычи там едва 5% населения зависит. я не от одного восторженного бюргера или бывшего соотечественника - о том, что цены на бензин упали.

  • 1
?

Log in