yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Таиланд разрывает танковый "контракт века" с Украиной
yurasumy


Таиланду надоело ждать. За пять лет Украина отгрузила всего 20 танков из 49. Вместо украинских машин тайцы собираются закупить китайскую бронетехнику:

Таиланд не собирается продолжать с Украиной сотрудничество по производству и поставке танков "Оплот". Да-да, именно тех самых. Всенародно восхваляемых, которые лучшие в мире и которые не имеют аналогов. Тех, что гордость номер один всея отечественной оборонной промышленности.

Не собирается продолжать сотрудничество потому, что за пять с лишним лет, с 2011 года мы смогли отгрузить в Таиланд всего 20 танков. Это меньше половины от количества машин, прописанного в контракте. Уже до конца текущего 2017 года мы должны успеть отгрузить отгрузить в сумме 49 танков чтобы закрыть хотя бы этот контракт.

Тайцам надоело ждать. И вместо наших лучших в мире, не имеющих аналогов танков "Оплот" в будущем они будут покупать китайские боевые машины.


Комментарий. В общем, все понятно. Хотя лично я думаю, что главная причина разрыва контракта совершенно в другом. Недавно умер король, и теперь у руля совершенно другие люди. Не те, которые заключали злополучный контракт с Украиной. Коррупция она и в Таиланде коррупция.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну как бы тут все проще. Китая распространяет влияние на рынки Восточной Азии. Таиланд попадает под крыло Китая. У ВПК Китая появилась возможность продавить свои интересы. На сколько помню Таиланд собирался закупать у Китая VT-4.
Что такое VT-4 - гугл в помощь.

Вам не кажется что пора отвлечься на красивое и прекрасное) http://tatyana-ayupova.livejournal.com/7877.html

Вот этого "прогнозиста" сразу нахуй.

Ничего страшного. Скоро украина завалит весь мир винтовками М-16.
И нетерпеливые таиландцы ещё горько пожалеют, что не дождались танков.
Ух как они пожалеют.

М-16 снимают с вооружения и на складах их не меньше полмилиона.
совместное производство нужно для легального попадания их в Украину.
Это позволит ВСУ получить практически неиссякаемый источник боезапаса и строительство патронного завода становится не столь критическим,
ну и трампампушечка не сможет помешать этим поставкам
американский военторг начинает сезонную распродажу

Да кто бы сомневался - тайцы не берут украинские танки строго из-за тайской коррупции. Коррупционеры они, да!
А вовсе не потому, что нужных для закрытия контракта танков нет и никогда не будет...

Какая коррупция. Агенты Путина же. Сорвали очередную перемогу.

В Таиланде со сменой короля люди у власти остались те же. Та же военная хунта, отменившая выборы.

Так не бывает. Даже внутри одной группы при смене лидера идут подвижки. Это для мира все осталось как прежде... Два года было понятно, что контракт сорван, но его упорно не отменяли. А тут смерть короля и в течении недель отменили. Вам не кажется, что это не случайное совпадение?

20 танков за 5 лет... они их что на коленке собирали? ХТЗ в свое время столько в месяц выдавал.

Причём из этих двадцати десять было сделано уже давно в качестве опытных образцов и для украинской армии. Вот ещё десять как-то да, на коленке склепали.

Интересно какую предоплату тайцы сделали по контракту? То, что контракт нужно разрывать, тайцы окончательно поняли еще в 2015 году, но ждали что какое-то кол-во еще передадут, чтобы хотя бы предоплату отбить, т.к. почувствовали, что возврата денег с Украины нет.
Так как Оплот является модификацией Т-80, можно предположить, что просто не из чего стало собирать, могли бы и дальше заниматься каннибализмом, но кол-во Т-80 на Украине ограничено. А новых запчастей кляты москали не дают. Вообщем Путин виноват, наверное так тайцам и сказали.

Если вы более внимательно новость на источнике прочитаете, то там написано, что текущий контракт на 49 танков Тайланд не разрывал, а будут ждать до октября 17 года. Т.к. деньги уже уплачены, а по факту Украина failed state и назад деньги по контракту уже не вернуть. Речь идет только о том, что новые танки будут закупать у Китая, а не у Украины, как раньше планировали.

да какая коррупция.... пять лет, Карл! ПЯТЬ.
Коррупция подразумевает все же, что дело делается и с него получается откат. В противном случае с коррупционера спросят.
Если дело не делается это уже называется не коррупцией, а кидаловом. Именно этот термин сейчас больше всего подходит украинским принимателям решений.

Коррупция была, именно потому что пять лет. Не было бы ее, кто бы ждал?

Хе-хе... НЕНАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК!!! -Как много в этом звуке...)))
Скоро у Укрорылых и покупателей не будет... Только по мелочам!
Рынок зерна уже прокакали, оружейный - последки допродают...
Верфям кирдык.
Уголёк по дебильски подарили...
Скоро сгниет и развалится тушка Саложории...

А барон то молчит о такой зраде. Все жду его профессиональный комментарий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account