yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Торговая война Китая и США: ответ Китая
yurasumy


Если долго мучиться, что-нибудь получится. Этот старый советский афоризм, лучше всего подходит к новым отношениям США и Китая. Дональд Трамп так много и часто его провоцировал, что это не могло остаться без ответа:

Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Среди рассматриваемых Пекином вариантов – налоговые и антимонопольные проверки известных американских компаний или фирм, имеющих большое присутствие в Китае.

Также возможно начало антидемпинговых расследований и свертывание государственных закупок американских товаров, утверждают источники.

При этом они уточняют, что Китай пойдет на подобные меры только в том случае, если США начнут действовать первыми, и только с санкции высшего руководства.


Комментарий. Итак, вызов принят. Китай на односторонние уступки идти не готов. Он будет бороться за свое место под солнцем. Собственно ничего другого я от него и не ожидал. В добрый путь господа американцы и китайцы.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

начало антидемпинговых расследований

да не смешите мои тапочки.. Кто уж опускает мировые цены, так это Китай.. Это как зайцы начнут проводить среди волков антивегетарианские расследования.

Американцы же проводят антихакерские расследования и расследования нарушений прав человека. Чем Китай хуже?

Чем Китай хуже?

Воистину, как наше советское все:где работаем, оттуда и питаемся.. Короче: ".. чем кумушек считать трудиться.."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account