yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир после Обамы
yurasumy


От автора блога. Давно не писал о Южной Америке, а между тем там происходят события, которые могут иметь далеко идущие последствия. Пока это только версия...

Вчерашние события в Венесуэле (попытка парламента отстранить президента Николаса Мадуро от власти и блокирование этого антиконституционного решения Верховным судом республики) дают новую пищу для размышлений о том, как может выглядеть новый, постобамовский мировой порядок.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ПАРАЛЛЕЛЬНО?
На какие шиши? У нас бюджет с каким дефицитом?
Вы в какой реальности живете?

И нам тогда лучше Индия. ЕС тоже Украина не нужна. На Украине все строить нужно, все производства.

Edited at 2017-01-10 11:10 am (UTC)

Именно, что вкладываться почти не нужно. У нас одни стандарты, до сих пор работают старые заводы. Одна экономическая СНГ-шная зона (будет).
Я и не говорил, что нужно бросить все усилия и вложения в Украину. На данном этапе нам она выгодна. Мы получаем дешевую рабочую силу и их рынки (что не даст оказать влияние на наш внутренний спрос). Рамки одной экономической зоны все это защитят от внешних факторов. Надеюсь, вы в курсе о беспошлинных отношениях с Казахстаном и Белоруссией. Так вот все это не в ущерб себе.

На старых заводах вы далеко не уедете.
Путин деньги перед путчем давал именно на перевооружение. Чтобы было, как вы хотите.
Мы получаем безработицу у себя.
Поймите, Украина никому не нужна - дюже она большая. Как слон, жрет много и не окупает себя.


Нам она нужна хотя бы потому, что у нас огромная граница с ними. Лучший способ политически приручить это осуществить торговую экспансию, но не так, как раньше, а закрепив это политически. У США нет никакого бизнеса с Украиной, поэтому она для них пустая трата, как мы в свое время вкладывали в какую-нибудь африканскую республику, обещающую стать социалистической. Недаром США подмяли Мексику - у них общая граница, а это очень важно.

У нас и с Китаем большая граница, и с Монголией и даже с Финляндией.
Украина просто не нужна, она убыточна. Тем более сейчас. На Восток надо переть, туда перемещается центр Мира, сколько бы США не старались переломить тенденцию. Людей там много, а значит потенциальных покупателей.

Одно другому не мешает, можно и на Восток, и на Юг.
Китай, Монголия, Финляндия, Прибалтика, Казахстан, Грузия, Белоруссия, Армения - там политически стабильная ситуация, нет голода. Украина на сегодня это проблемная территория с горами оружия. Сделать ее более-менее стабильной наша задача. Тем-более это стоит почти даром. К тому же, мы отодвинем анти-российски ориентированные силы как минимум за территорию Украины. На мой взгляд, следующее смещение антироссийских границ будет за Прибалтику.

Средств нема. Только за счет себя получается.
И укры лично вас даже здесь не поблагодарят, что вы опять готовы последнее спустить на них. Кстати, грузины, армяне и прочие прибалты тоже.
Посмеются над дураками, которых опыт СССР так ничему и не научил. Опять с объятиями полезли.

Edited at 2017-01-10 12:05 pm (UTC)

Никто не отблагодарит, наши уже давно все поняли. Просто случай с Украиной был самым запущенным. Хочешь влиять - создавай колонии, а не равноправных друзей. Англо-саксы используют этот опыт столетиями. Колонии должны от тебя зависеть: либо экономически, либо имея у себя твои военные базы.

По поводу политического закрепления (извините, что встрял) - это верно. Но его осуществить?

Украина за 2016 год либо осталась одна со своим курсом, либо вступила на путь конфронтации со своими соседями и союзниками. Турция, Молдова, Грузия, ЕС, США, Польша. Финансовая агония не за горами. Никто не будет инвестировать в страну с войной, беззаконием и слабой экономикой. Исключение - Россия. А тот, кто инвестирует, тот и диктует правила. Продажные украинские элиты быстро перекрасятся и будут через медиа готовить свой народ к новым реалиям. Самые главные преступники найдут убежище в США, Канаде, Германии.

Я думаю, Вы не хуже меня знаете чисто "хохлячьи" привычки украинских элит. Они будут рады брать ото всех и всем свои долги прощать. Поэтому это не путь к политической зависимости.

А ничего не надо дарить. Надо давать возможности. Запад дает кредиты, требуя взамен невыполнимого - соблюдения западных ценностей, что очень глупо. Пусть живут по своим законам. Главное, чтобы был финансовый выхлоп. Можно элементарно изменить их конституцию, позволив создавать благоприятные экономические зоны для участников ЕАЭС. Не допуская местные элиты, создавать там предприятия с нашими собственниками, привлекающих местное население в качестве рабочей силы и мелкого-среднего ИТР звена.

"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги..." Хозяйственные отношения - это улица с двусторонним движением. В одностороннем порядке сделать то, о чем вы говорите, физически невозможно. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."))

Моя мысль сводится к тому, что мы можем предложить "хохлам" больше, чем все остальные (которые не дают ничего).
США влияют на Украину все меньше и меньше, потому что поддерживать иллюзию помощи невозможно вечно. Мы можем сделать реальное предложение, бизнес с Россией даст мгновенный импульс подыхающей экономике. Плюс, в ситуации, когда в стране будет положение, пограничное с хаосом, мы можем через продажные элиты поставить своих людей либо в оппозицию, либо во главе областей. Даже среди радикалов (потмоу что радикальная риторика пойдет на убыль). Продажная сущность хохла в данном случае будет нам на руку. Дешевый радикальный популизм все сложнее впаривать народу. Во времена голода никого не интересует идеология. Особенно, учитывая хуторской менталитет аборигенов.
Нам надо держать руку на пульсе, иначе мы можем получить на своих границах макси-вариант меджелиса в виде ИГИЛ. Нет власти - они придут и установят её.
Селюку не нужна Европа или желание самоутвердиться назло москалям, ему нужна власть, дающая кусок хлеба. На данный момент я не вижу такой ни среди элит Украины, ни среди Запада.

Это все доводы рассудка. Но укры и не подвигаются рассудком. Они вообще безразличны к опыту- и к личному, и к национальному, и к общечеловеческому. Они будут делать лишь только то, что захотят, то есть поступать по чувству. Благоразумие, то есть отношение к опыту, - это не украинское качество. Для них свобода-это не форма существования необходимости, а форма безудержной экзистенциальности -"пановать". Государственный гимн Украины - сакральная вещь - это и есть прославление идей украинства. Из каких хозяйственных соображений в 2014 г. был разнесен вдребадан гражданский мир и порядок? Только ради светлого европейского будущего, кстати, весьма призрачного. Кстати, винят во всем "русню" (Крым "захватили" и пр.)

"иначе мы можем получить на своих границах макси-вариант меджелиса в виде ИГИЛ".
Вот вы проснулись)) Уже имеем. Крайняя небрежность, беспечность и невежество российского руководства довели дело до большой беды. А ученые - историки и этнографы тревогу били давно.Уверена, что у российского руководства нет никакого "хитрого плана" по преодолению сложившейся ситуации. Есть такое выражение "Будем решать проблемы по мере их поступления". Они это, по мере сил и возможностей, и делают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account