yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир после Обамы
yurasumy


От автора блога. Давно не писал о Южной Америке, а между тем там происходят события, которые могут иметь далеко идущие последствия. Пока это только версия...

Вчерашние события в Венесуэле (попытка парламента отстранить президента Николаса Мадуро от власти и блокирование этого антиконституционного решения Верховным судом республики) дают новую пищу для размышлений о том, как может выглядеть новый, постобамовский мировой порядок.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Напротив. Дешевая рабочая и интеллектуальная сила, дешевле даже китайской, но у себя под боком. Просто не нужно никаким боком интегрировать саму страну.

Ага. Вкладываться в современные производства на территории Украины, а не у себя дома.
Молодцы.
Вы бы хоть задумались, почему ЕС от Украины как от прокаженной бежит и ничего там строить не собирается.
Потому что это все за счет себя.

Edited at 2017-01-10 10:48 am (UTC)

Дело не в ЕС. ЕС это организация, а вкладывается бизнес. Бизнес не вкладывается, потому что ситуация в стране нестабильная.

И в стабильную не будет. Потому что там не ослы, создавать за счет себя свой миниКитай с дешевой рабочей силой.
В Албанию или Болгарию много они вложили с их дешевой раб силой, а в Болгарии и с грамотной?



Любой миниКитай рано или поздно перестает быть Китаем, потолстев и повысив цены на свою рабочую силу.
В Албанию или Болгарию не вкладывают, потому что у них и так перепроизводство плюс минимальные, но европейские зарплаты. Проще отдать в Бангладеш или Макао.
А нам вкладываться можно и в Сибири, и на Украине. Это еще и новый рынок сбыта. Там же сделали, там же продали.

В Болгарии с Албании перепроизводство? Вы в своем уме?
Может и в трех прибалтийских вымиратах.

Если хотим за счет своих Сибири и ДВ вкладываться в Украину - кто нам доктор?

Давайте те производства, которые у себя построили как замещение украинской продукции срочно закрывать.


Я говорю о перепроизводстве в ЕС. Они произведенного у себя оставляют только часть, остальное продают за пределы ЕС. Зачем им завод в Болгарии, когда можно за копейки делать в Индии?
За счет своих Сибири и ДВ вкладываться в Украину не надо, надо ПАРАЛЛЕЛЬНО. Это называется экспансия.

ПАРАЛЛЕЛЬНО?
На какие шиши? У нас бюджет с каким дефицитом?
Вы в какой реальности живете?

И нам тогда лучше Индия. ЕС тоже Украина не нужна. На Украине все строить нужно, все производства.

Edited at 2017-01-10 11:10 am (UTC)

Именно, что вкладываться почти не нужно. У нас одни стандарты, до сих пор работают старые заводы. Одна экономическая СНГ-шная зона (будет).
Я и не говорил, что нужно бросить все усилия и вложения в Украину. На данном этапе нам она выгодна. Мы получаем дешевую рабочую силу и их рынки (что не даст оказать влияние на наш внутренний спрос). Рамки одной экономической зоны все это защитят от внешних факторов. Надеюсь, вы в курсе о беспошлинных отношениях с Казахстаном и Белоруссией. Так вот все это не в ущерб себе.

На старых заводах вы далеко не уедете.
Путин деньги перед путчем давал именно на перевооружение. Чтобы было, как вы хотите.
Мы получаем безработицу у себя.
Поймите, Украина никому не нужна - дюже она большая. Как слон, жрет много и не окупает себя.


Нам она нужна хотя бы потому, что у нас огромная граница с ними. Лучший способ политически приручить это осуществить торговую экспансию, но не так, как раньше, а закрепив это политически. У США нет никакого бизнеса с Украиной, поэтому она для них пустая трата, как мы в свое время вкладывали в какую-нибудь африканскую республику, обещающую стать социалистической. Недаром США подмяли Мексику - у них общая граница, а это очень важно.

У нас и с Китаем большая граница, и с Монголией и даже с Финляндией.
Украина просто не нужна, она убыточна. Тем более сейчас. На Восток надо переть, туда перемещается центр Мира, сколько бы США не старались переломить тенденцию. Людей там много, а значит потенциальных покупателей.

Одно другому не мешает, можно и на Восток, и на Юг.
Китай, Монголия, Финляндия, Прибалтика, Казахстан, Грузия, Белоруссия, Армения - там политически стабильная ситуация, нет голода. Украина на сегодня это проблемная территория с горами оружия. Сделать ее более-менее стабильной наша задача. Тем-более это стоит почти даром. К тому же, мы отодвинем анти-российски ориентированные силы как минимум за территорию Украины. На мой взгляд, следующее смещение антироссийских границ будет за Прибалтику.

Средств нема. Только за счет себя получается.
И укры лично вас даже здесь не поблагодарят, что вы опять готовы последнее спустить на них. Кстати, грузины, армяне и прочие прибалты тоже.
Посмеются над дураками, которых опыт СССР так ничему и не научил. Опять с объятиями полезли.

Edited at 2017-01-10 12:05 pm (UTC)

Дешевая рабочая и интеллектуальная сила спокойно может работать, приехав в Россию. Достаточно того, что под закрытие проекта СССР было построено на Украине за счет России. Надеюсь, второй раз такого не повторится. Я бы и рабочие визы ввел, чтобы гибко регулировать количество этой самой "дешевой и интеллектуальной"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account