yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир после Обамы
yurasumy


От автора блога. Давно не писал о Южной Америке, а между тем там происходят события, которые могут иметь далеко идущие последствия. Пока это только версия...

Вчерашние события в Венесуэле (попытка парламента отстранить президента Николаса Мадуро от власти и блокирование этого антиконституционного решения Верховным судом республики) дают новую пищу для размышлений о том, как может выглядеть новый, постобамовский мировой порядок.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
другими словами Вы считаете что Россия откажется от БРИКС в замен того, что США даст мифические гарантии ухода из Украины и Ближнего востока ?

США кровь из носа нужна Россия хотя бы нейтральная. Из-за конфликта с ней Америка не может начать разбираться с Китаем. Два фронта явно не потянет. А каждый год промедления с активной политикой усиливает Китай и ослабляет США.

Будет все очень интересно хотя бы потому, что США даже не представляю чего может предложить РФ. Ни Украина, ни БВ ей не нужны, она там имеет необходимые крючки и без США. Нужно открытие рынков для промтоваров если только.

Edited at 2017-01-10 10:37 am (UTC)

Украина России очень нужна. У нас очень схожее по образованию, менталитету население и близкий технологический уклад. Совместное производство и торговля на сегодня будут большим глотком свежего воздуха для обеих стран. А эмоциональные отношения будут идти параллельно.

Абсолютно не нужна. Это будет гиря, которая сожрет ресурсы, которые с куда большей отдачей потратили бы в Сибири и на Дальнем Востоке.


Не думаю. Вероятно будет тянуть время. А вот от Венесуэлы легко.

В материале не затрагиваются объективно неэффективные действия Мадуро на своём посту.
Более подробно ознакомьтесь с актуальной ситуацией в Венесуэле, и вам станет ясно, что власть проявила крайнюю некомпетентность в деле государственного управления.
Этот переворот не есть очередной элемент цветной революции, это жест отчаянья и неповиновения. Ведь за импичмент голосовало не несколько маргиналов, а 65% всех депутатов.
Не стоит искать чёрной кошки в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Одно другому не мешает.
Другое дело, что работать "революционерам" в таких условиях много проще.

Ну тогда никто ни в чём не виноват.
Совершили роковую ошибку - получите сполна.

Почему это? Вы упали, подвернули ногу, да даже выпили лишку и малолетние хулиганы поняли. что могут вас безнаказанно избить и ограбить.
И это они не виноваты.

> Ведь за импичмент голосовало не несколько маргиналов, а 65% всех депутатов.

Ну то есть за него НЕ стало голосовать даже несколько депутатов от оппозиции :-)
Но отношение венесуэльских оппов к закону и конституции видно хорошо, да...

Кажется,вы немного ошиблись с интерпритацией моих слов. Проголосовало 65% всех депутатов, включая все партии, кроме партии Мадуро.

Чего не понять, если это неконституционно?
Не находится в их компетенции этот вопрос.

За импичмент Моралесу проголосовало 106 депутатов. А "Круглый стол демократического единства" имеет в парламенте 109 мест.

Прежде чем делать выводы об экономике Венесуэлы желательно хотя бы выучить матчасть :-)

Китай вряд ли полезет так далеко, ему вполне хватит возни с теми же Филиппинами, которые сами в руки падают. Даже вопрос канала в Никарагуа подвис на долгую перспективу.

Китаю прямой смысл пустить США "ежа в штаны". Трамп даже не скрывает за счет кого собирается снова сделать Америку великой.

Любой размен будет выгоден США и совершенно невыгоден России. Ей просто особо и нечего разменивать. Кроме разве что той слабой тени политического и морального авторитета, который у неё только-только начал появляться - в качестве силы, способной противостоять мировой империи. Но её-то как раз разменивать и нельзя, а напротив нужно всячески пестовать. Поэтому размена не будет.

ну как сказать... с венесуэлой мы особо не связаны обязательствами. в бразилии после ухода дилмы русефф - тоже.
как раз для россии подкреплением морального авторитета стало бы подтверждение позиций в восточной европе (включая украину) и в сирии + учет ее интересов на БВ в целом + северный морской путь не троллить гринпизовцами. ну и на закуску, снятие санкций в плане доступа к капиталам и технологиям.
а для США нормально сказать "пусть крэйзи рашнз сами разгребаются там, а мы спокойно вернем ВСЮ Америку (С+Ю, но без Кубы -)))". Соответственно, мы на ВШП дружим с китаем, не мешаем, но и не помогаем им с СШАнцами душить друг друга в центральной-южной африке, в пасифике и в америке.
как по мне - чистый взаимовыгодный обмен в виде "реструктуризации Земли": каждый акционер сосредоточится на профильном бизнесе и опорных территориях -))

И США и Россия в любом случае будут делать то, что могут, и там, где могут. Не смотря ни на какие договорённости. И брать на себя перед ними какие-то обязательства совершенно бессмысленно. Это равносильно тому, как если бы 2 шахматиста договорились играть один по правой стороне доски, а другой - по левой.

ну, в Вашей метафоре, можно сказать, что, если на ту же доску лезут еще 2 игрока в шахматы, 4 игрока в шашки и десяток - в "чапаева", то, может и неплохое решение "проблемы стрелка": сначала разделить доску и каждому почистить свою часть от непредсказуемых беспредельщиков (типа ИГ етс), а там и разобраться уже по-шахматному -)

Заводить разговор о размене с Америкой? Шутите?
Что там с непродвижением НАТО на восток? Тоже и со всем остальным.
К тому же какой смысл менять на Украину? Что-то мутить там сейчас, когда население еще не объелось гидностью, смысла нет никакого абсолютно. Разменять сейчас и ждать 20 лет? За 20 лет американцы еще 20 раз назад вернутся. Может быть первый раздел Украины, еще можно будет сейчас провести, и то вилами на воде писано. А до второго-третьего раздела, так и вовсе еще лет 15-20.

Если Трамп предложит признать Крым Российским

Если Трамп предложит признать Крым Российским, Путину будет очень тяжело отказаться от торга какой-то там Венесуэллой, которую 95% россиян не сумеет найти на глобусе.

Re: Если Трамп предложит признать Крым Российским

А что даст России признание Крыма???????????Мост строится, ТЭС строится Электро кабели протянули газ протянули аэропорт новый строят инфраструктуру со временем доведут до ума. От того что его ктойто признает или не признает турпоток вдвое или втрое не увеличится.Главное что из Крыма делают ЖЕМЧУЧИНУ от это дуже треба!

Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир посл

Американский аппетит уже не устроит план Монро. Пиндосня, с помощью Трампа, попытается отладить тактику. Стратегия останется прежняя. Места в многополярном мире СШП нет - де факто.Аппетит слишком велик 40 лярдов в месяц. Так что либо пан либо пропал.Фарватер менять поздновато.

Re: Венесуэльский фальстарт. Как будет выглядеть мир по

И еще, Темнейший условия размена уже огласил ))))))))) Закон Магнитского НАТО геть от границ, ну на свою территорию у техас(читай возвращаемся к варшавскому договору)итд. Перевожу с русского на шотландский - как сказал Вильям Волос пусть ваш главнокомандующий снимет штаны, просунет голову между ног и поцелует себя в зад перед своей армией и тода, возможно мы вас пощадим

Суд в Венесуэле признал "ничтожным" решение парламента


  • 1
?

Log in