yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
1000 дней войны на Донбассе
yurasumy


Война началась 7 апреля 2014 года, указом главного путчиста Украины Александра Турчинова (хотя есть и вторая дата ее официального начала 14 апреля). Клика преступников, пришедшая к власти в результате переворота в феврале 2014 года, не могла поступить иначе. Этого требовала и логика событий гражданских противостояний. А еще их шефы требовали войны, они ее оплатили и она началась. Жестокая и беспощадная. Против своего народа.

На днях маятник Донбасской войны отсчитал 1000 дней с этой даты. 1000 дней страданий и горя в первую очередь жителей Донбасса. Также много горя принесла она и остальной Украине.

Тысячи и тысячи жизней, десятки тысяч калек, сотни тысяч убитых горем матерей, жен, сирот. Но самое страшное, и этого разжигатели войны добивались больше всего, это ненависть. В десятках и сотнях тысяч сердец по обе стороны фронта они смогли ее зажечь.

Им изо всех сил помогают «патриоты» по обе стороны фронта, которые, то ли по своей природной глупости, то ли вполне сознательно пытаются превратить эти десятки и сотни тысяч в миллионы и десятки миллионов. Чтобы больше никогда ни у кого и в мыслях не возникла идея объединения.

А ведь это и есть главная цель организаторов войны.

А наша цель им помешать. Мы должны помочь, разобраться людям в том, кто есть их истинный враг. Это первая и самая важная ступень для окончания нынешней войны и победы в ней. Именно всем вместе, и никак иначе. Такова логика всех гражданский войн.

Нравится это кому или нет. Мне, например, тоже не нравится (как и теория относительности Эйнштейна). И что? Кто-то в состоянии это отменить?

Нынешняя гражданская война окончится только тогда, когда одна из сторон одержит полную победу, а из общества уйдет возникшая ненависть.

И не только на территории Украины. Теперь это случится нескоро. Хотя..., вода камень точит.

Терпения всем и холодной головы и все будет хорошо.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Т.е. надо простить всех убийц с Майдана? Простить им одесский Дом профсоюзов? Простить и начать брататься?

Вы сказали ахинею,которую как раз и любят повторять разжигатели войны (кстати в Киеве тоже говорят так же, если вы не в курсе. Их аргумент: "а что мы должны простить тех, кто принес нам войну и убивал наших..."). Ненаказуемость преступников порождает новое преступление. Точно так же как и ошибка в определении кто есть преступник, а кто нет. Как раз преступники должны быть наказаны по всей строгости, чтобы другим было не повадно.

Edited at 2017-01-09 08:44 am (UTC)

Нынешняя гражданская война окончится только тогда, когда одна из сторон одержит полную победу, а из общества уйдет возникшая ненависть.
И не только на территории Украины. Теперь это случится нескоро. Хотя..., вода камень точит.

Хотелось бы знать больше про то, как закончить нынешнюю гражданскую войну, про полную победу и про уход ненависти из общества.
Украинские СМИ производят ненависть ударными темпами, нравственных авторитетов нету никаких, за слово могут и убить, как Бузину.

+ Вссе закончиться, когда укранцы с русскими закончат конфликт на национальной почве.

Никакой 'остальной украины', как и вообще какой-нибудь украины, Юрий, нет с 2014 года. Есть дикое поле. На котором война закончится тогда, когда поле будет распределено между пограничными ему субъектными странами на правах объекта дележа. Чем раньше Вы это поймете, Юрий, тем проще будет жить в дальнейшем

не всех больных война убила)))

>Нынешняя гражданская война окончится только тогда, когда одна из сторон одержит полную победу, а из общества уйдет возникшая ненависть.

Когда в этой рамке закончилась та гражданская? Если закончилась?

Юрий заблуждается

Многие гражданские войны (если не большинство) длились 30 лет, т.е. в течение жизни одного поколения. Это относится в первую очередь к "чистым" гражданским войнам, т.е. без вмешательства внешних сил. Примеры: войны в Южной Америке и в Африке в 19 веке, а также в Северной Ирландии в конце 20 века. Таким образом, получаем оценку продолжительности войны сверху. При наличии вмешательства иностранных держав война может быть прекращена раньше.

И не обязательно гражданская война заканчивается при полной победе одной из сторон. ИМХО Юрий тут заблуждается. Например, в гражданской войне в США южане не были полностью разгромлены и северяне в известной мере им дали возможность сохранить своё лицо. Часто войны прекращались от обоюдной усталости и далее в результате смены поколений следовало достижение компромисса. Порой с расколом государства на две части -- как было недавно в Судане.



Edited at 2017-01-09 10:36 pm (UTC)

1000 дней. Жизнь вопреки
Вчера, 8 января 2017 года прошло ровно 1000 дней с того момента как Украина начала войну против народа Донбасса. Я специально не использую термин «один народ», или «против своего народа». Юридически да, на Донбассе были украинские паспорта, да и сейчас пока еще есть у многих, но во всех остальных смыслах, более возвышенных, Донбасс Украиной никогда не был.

И тем не менее, это – гражданская война. Хоть и против другого народа, не своего народа Украина ведет войну, но она гражданская исходя всё из тех же юридических моментов- Украина начала войну против де-юре собственных граждан.

За время войны мы увидели истинное лицо Украины, лицо её эталонных патриотов. Мы услышали о себе много чего. Мы слышали что нас надо уничтожить, что наши дети должны сидеть в подвалах, мы слышали о взорванных кондиционерах, о «сгоревших колорадах», о «личинах сепаров», молодые девушки из Киева радовались, когда пьяные боевики в Константиновке задавили ребенка гусеничным тягачом, и призывали продолжить «давить вату».

Мы видели и продолжаем наблюдать как украинцы из крупнокалиберной артиллерии прицельно стреляли по школам и детским садам, больницам, а не прицельно – куда попало, просто по жилым кварталам. Мы находили в освобожденных городах и поселках братские могилы, в которых украинские оккупанты закапывали замученных насилием и убитых местных жителей. Мы видели погреба с телами людей, которые прятались там, и в подвалы которых украинские оккупанты перед уходом из поселков забрасывали гранаты. Мы доставали из колодцев трупы изнасилованных и убитых оккупантами девочек в Мариновке. И не только там.
Мы слышали призывы объявить блокаду против нас что бы мы сдохли от голода. Призывы не политиков, а простых «украинцев». Что мы им сделали – не понятно, блокада против нас была объявлена и лишь благодаря помощи нашей большой Родины – России, мы выжили и продолжили сопротивление. Блокада унесла жизни самых обездоленных и социально незащищенных людей – пенсионеров зимой 2015 года, который Украина обрекла на голодную смерть очередной раз доказав, что Украина может воевать только против детей и стариков.

Мы – выжили. Да, сейчас нам очень сложно. И, к сожалению, ни завтра, ни даже в первые дни после вхождения Донбасса в состав России (а это будет), ситуация не особо улучшится, не будет взмаха волшебной палочки по которому всё враз восстановится. Но мы выжили и начали процесс восстановления. Во время войны. Война ведь не закончилась еще.

А Украина, объявившая нам войну, Украина – сдыхает. Как бешенная собака, кидаясь в припадках бешенной неконтролируемой агрессии на всех, рыча, хрипя и пуская пену изо рта. Украина – сдышает. И будь она проклята, вот что я могу сказать по истечении 1000 дней войны, которую она против нас начала.
http://sergs-inf.livejournal.com/2017/01/09/

Объясните мне, что такое "народ Донбасса"?!
Что-то раньше я его не встречал.

Один из самых взвешенных блогов по Украине.

Клика преступников ... их шефы требовали войны ... Против своего народа.
... «патриоты» по обе стороны фронта


С помощью элегантного фокуса автору удается превратить "клику преступников воюющих против народа" в "патриотов". А затем и народ против кого воюет клика преступников, плавно превращается в "патриотов" разжигающих ненависть к клике преступников.



Война это деньги. Скоро всё закончится.

Скорее бы уж! Хотя бы перестали стрелять для начала.

Новый маркер-ЛНР нашла способ платить за воду-показывает что война это простой распил бабла.

1000 дней войны

с самых первых дней войны на Донбассе матери,сестры, жены "патриотов" требовали "хороших" бронежилетов,современного оружия и побольше пропитания для "освободителей". Что изменилось за этот период? Появились массовые требования прекратить гражданскую войну? Да где там! Границу отдайте-больше ничего никого не интересует. Могут еще песенки по вокзалам спеть (проплаченная показуха за чьи-то деньги,тошнит). До тех пор,пока организаторы и активисты майданов (и первого,и второго) не будут сидеть в подвалах-ничего не изменится.А кто их туда посадит-время покажет.

Re: 1000 дней войны

приди и посади, диванный аналитик)))

Но приказ о выдвижении войск на Донбасс и Крым пришёл в войска ещё 1 марта

Ссылки на документы есть?

Гражданские войны заканчиваются либо полной победой одной стороны (наиболее частый вариант), либо разделением сторон в отдельные государства. Я с ходу не могу припомнить, чтобы гражданская война заканчивалась примирением сторон и их совместным объединением на благо страны. Последнее возможно только если повстанцы не создали основы государственного управления, например как в Колумбии, там мирятся, хотя пока не известно чем кончится.
Это не относится к Донбассу, там классическая гражданская война с интервенцией соседнего государства в пользу одной из сторон. Так как полную победу Киева представить сложно в трезвом состоянии, то исторический опыт свидетельствует за отделение Донбасса. Иное стало бы прецедентом, хотя может такое и случалось, просто на ум приходят наиболее известные гражданские войны.
Увы, развитие процесса мало зависит от желаний хорошего исхода или доброй воли отдельных хороших людей. Конечный результат предсказуем, неясным остается только время, в течении которого стороны будут бодаться и принимать нелегкие решения. Время зависит от ресурсов на противостояние.

Отделение Донбасса невыгодно России. Ей надо запихнуть его в Украину на правах конфедерации, что прописано в Минск 2- со своей армией/милицией и особыми отношениями с Россией.

Украина сама, вообще, ничего не решает.

(Deleted comment)
Пока захар грозится отомстить за мотороллера и дойти до Лондона, бравые ополченцы даже на админграницы областей выйти не могут)))

вы знаете, юра, то, что случилось с украиной в 2014 году - это конечно большая трагедия. но если так подумать, зачем какое-то объединение? донбасс теперь отдельно, хунтята отдельно. хунтята. если вы ещё не поняли, это население бу практически без исключений. это полный аналог нацистской германии, тут нет никакой "ненависти в тысячах сердец", тут уже давно "миллионы".

это всё началось с того, что люди закрыли глаза на массовые убийства своих соотечественников, а потом на гражданскую войну в своей стране, в полной мере проявили свою хохляцкую сущность, и больше нет никаких соотечественников, остались одни хунтята. есть и вменяемые люди, конечно, в смысле не кастрюлеголовые, в смысле русские тут тоже остались, но кто уже разберёт. всем придётся принять наказание за то, что натворили.

так что нахуй все эти объединения, хохлы должны страдать, а мы потерпим, юра. справедливость должна восторжествовать в том или ином виде, но все причастные должны быть наказаны, других вариантов нет. такие дела.

Вы подходите с точки зрения эмоций. А все решится в интересах противостояния великих держав. И никаких сантиментов.

"Мы должны помочь, разобраться людям в том, кто есть их истинный враг. Это первая и самая важная ступень для окончания нынешней войны и победы в ней".
Апплодирую - уроки Путина не прошли даром.
Конечно надо помочь - отрицать очевидное участие российских военных в конфликте, отрицать содержание ОРДЛО за счет российских денег и т. д. Кроме того, правильно подбирать фактуру. Указ Турчинова надо упомянуть обязательно, а слова Гиркина "я нажал на спусковой крючок этой войны" опустить.

Не смешите народ
"Рота - 100 человек, 11 БМП, две полевых кухни, санитарная машина, несколько камазов со жратвой и боеприпасами, раз действуют отдельно - пара хреновин противовоздушных на шасси БТР. Еще машина связи, в отдельной роте.
Ко всему этому регулярно туда-обратно мотается обоз с едой, горючкой и боекомплектом. Через один из самых густонаселенных регионов б.СССР - плотность населения выше только в Ферганской долине.
И нет ни фото, нихрена нет.
И сто человек никак на обстановку военную не повлияют, т.е. нужно много рот.
А танковую дивизию можно снабжать вообще только по железной дороге."


Было бы что амеры бы давно спутниковые снимки представили бы.

Да и 3 украинских Суда подтвердили отсутствие агрессии.
Но вы скачите.

А Гиркина Интерпол отказался преследовать. Так что все у вас в молоко.


Edited at 2017-01-09 10:42 am (UTC)

кастрюлеголовые!
это же только начало!

Война прекратится только с распадом территорий бывшей УССР.И запустить реакцию распада удобнее не военными а хозяйственно-административными мерами,в первую очередь прекращением поставок нефти на мозырьский нпз,обеспечивающий практически 100% потребности Украины в нефтепродуктах.

Кому конкретно из олигархов Вы предлагаете самому себе выстрелить в ногу?

Война на Донбассе началась 12 апреля с захвата здания милиции в Славянске.

Война началась с записи имбицила-Филатова

"Обещайте им что угодно, вешать будем потом".

Дураков, которые хотели бы, чтобы их повесили не было.

= Война началась 7 апреля 2014 года, указом главного путчиста Украины Александра Турчинова (хотя есть и вторая дата ее официального начала 14 апреля). =

Указ о начале АТО Турчинов подписал 14 апреля, аккурат после появления в Славянске и Краматорске людей Стрелкова-Гиркина.
7 апреля лишь сказал, что такой указ подготовлен и пригрозил ввести его в действие.

Даже если и так,то Лучший Выбор украинского народа обещал закончить АТО (антинародную террористическую операцию) за неделю или сколько-то там дней. И ЧТО???

Рано или поздно будем мириться.

Ога! Это когда оторванные конечности вырастут,убитые воскреснут,дома по мановению волшебной палочки восстановятся сами... К вам в квартиру осколки от мин когда-нибудь через окна залетали?

С удовольствием представляю, как "народ бамбаса" будет драпать, сверкая пятками, вслед за российско-фашистскими оккупантами, когда ВСУ будут зачищать территорию от остатков вооружённых сепаратистских бандформирований. То-то красота будет!

Вам это только представлять и остается, мастубрировать и представлять.

Нынешняя гражданская война окончится только тогда, когда одна из сторон одержит полную победу, а из общества уйдет возникшая ненависть.
_____________
Нынешняя гражданская война окончится только тогда, когда Юра из Сум, и ему подобные "одекватные украинцы" устыдятся своего племенного имени, назначенного им австрияками и большевиками, и вспомнят, что они такие же РУССКИЕ, как и рязанцы, волгари, кубанцы, поморы, сибиряки, сицкари, усть-цилемы и т.д., со своими диалектами, песнями, фольклором, кухней, но - РУССКИМИ. Я очень счастлив, что мои предки малороссы уехали полтора века назад с Полтавщины, Екатеринославщины, Харьковщины, а мои дети, зная малороссийский язык (весьма далекий от галичанской гвары, которую теперь вместе с трембитами навязали все остальной Малороссии) и песни предков, растут РУССКИМИ людьми, а не униатскими и бандеровским отребьем. А вам, Юрий пожелал бы одного - побольше работать со своими земляками. Ибо как выяснилось Сумщина самый побандеренный край Слобожанщины. И именно там, еще 9 мая 2014 года был осквернен мемориал павшим в Великой Отечественной, а теперь дошло дело и до сноса памятников Ковпаку...

вы такие же русские как цыгане римляне.
мокша-весь-сраньрязань-казанская татарва....фино-монголы.
ну и прилипшая к ним беглая с Украины паскуда, типа тебя.
такшо нахуй....родственнички, нахуй.

Ну конечно, клика виновата, заказ на войну. Чет уже никто не вспоминает слова Гиркина как они пинками загоняли крымских депутатов голосовать за референдум, блокирование воинских частей, наверное Турчинов заказал. И про навароссию из восьми областей уже все забыли. Но зато любят вспоминать про Одессу, где скорее всего сами же заварили эту бойню чтобы был повод показать что там везде фашисты. А еще у нас появился мифический народ Дамбаса с таможней между двумя огрызками. Так что нечего на хунту пенять коли у самих рожа кривая.
https://m.youtube.com/watch?v=gOo1UpKWLvU

Вы Гиркину больше верьте. Сейчас всем адекватам видно, что практически все крымчане были за вступление в РФ.
Про Новороссию никогда и не вспоминали, кроме того же Стрелкова с его сектой. Вспомните как Путин просил не проводить референдум в ЛДНР.

Шёл старик по глухой стороне
И за ветер держался.
— Где ты был?
— На гражданской войне,
Перед Богом сражался.
— А поведай, на чьей стороне
Ты сражался-держался?
— Я не помню, — ответил он мне, —
Но геройски сражался.

Юрий Кузнецов

?

Log in

No account? Create an account