yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Северный поток» – полный вперед: Европа “спела” реквием по украинскому транзиту
yurasumy


От автора блога. Несмотря на то, что суд пока приостановил решение Еврокомиссии по вопросу использования газопровода OPAL, он работает. И не просто работает, а работает с пропускной способностью, несколько выше проектной. Как и "Северный поток-1". Как бы кто ни хотел, но Европа рано или поздно откажется от украинского газотранспортного маршрута. Потому, что ей нужны газ и стабильность, а это к России и "Газпрому".

Немецкие газотранспортные операторы заявили, что в последние дни газопровод «Северный поток-1» и его немецкое продолжение – газопровод Opal, работают с серьезным превышением своих проектных мощностей.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
пройдёт два месяца. давление в украинской газовой трубе катастрофически снизится. встанет вопрос что к следующей зиме газотранспортная система окажется не готовой без вливания со стороны европейцев миллиардов евро. при этом пропадет мотивация продолжать конфликт с РФ. Вопрос, дадут ли европейцы денег Порошенко или начнут искать альтернативные варианты?

😁😁и чо,первый раз штоле?

А кто оплачивает строительство и содержание газопроводов?

Обычно совместные компании который создаются спецом под строительство, 50% в них получает газпром, и 50% делят среди европейских компаний, которые в это вкладываются. (С СП-2 будет исключение, там попытку создать общую компанию затормозили, так что будут строить без общей европейской крыши). Само собой компании операторы содержат газопроводы, за счет получаемой прибыли.

Edited at 2017-01-08 07:17 pm (UTC)

ничё страшного. ООО Украина обьявят банкротом - земли продадут

Заберут за долги.

Ща холодно, по этому все страны увеличили свою потребность в газе.

Не вангую но запасы Украины угля стали безполезными из за замерзания...Влажность очень высокая плюс аномалия-снег при -12

Крутится наждак

ну так и что теперь? Украина и Россия фсе? Никакой зависимости друг от друга.
Может надо было потерпеть и не вбивать последний гвоздь в крышку гроба?

Нет уж! Уж вмерла щеня, так вмерла!

Вроде же Польша через суд отменила разрешение на использование Газпромом газопровода Opal?
Или там, пока суть да дело, под шумок вовсю качают?))

Пришел генерал Мороз с пушными зверьками. В Риме фонтаны замерзли!

И гордая Украина вся в белом!

http://www.proza.ru/2017/01/08/1626 Вот интересная статья одного украинского товарища. Вообще много интересных аналитических статей у него

Каждый год у поцреотов мерзнут хохлы и европа отказывается от транзита через украину)) при этом расеюшка носится со своей трубой,не зная куда ее приткнуть. При всем при этом газ жителям на украине,обходится дешевле чем россиянам.

приветствую тебя,кастрюлеголовый брат по разуму!

Медленно, но последовательно, у Украины забираются доходы, которые она имела благодаря построенной в советское время инфраструктуре. Только за газовый транзит будет минус 2 млрд в год. Сюда еще нужно добавить уменьшение грузооборота в морских портах Украины на 8,4% в 2016 году. Причем в 2014 и даже в 2015 гг. был рост украинского грузооборота, теперь же он будет падать, а грузооборот в российских портах расти. Ну и до кучи аммиакопровод, который в 2020 году останется на Украине в виде пустой трубы.
В принципе все как и просили. Патриоты кричат чтобы торговля с агрессором прекратилась, Россия их услышала и постепенно лишает Украину халявных доходов, которые она имела ранее.

Все это конечно здорово, только это надо было делать лет этак 15-20 назад.

свои 2 милиарда выдавят с своих граждан повышением тарифа на газ

Население будет платить в долларах?

Гривны правительство может и само напечатать.

А чем маршрут через Украину нестабилен? За все время Украина ни разу не перекрывала газ в Европу, ни разу не происходило аварии или терракта, который нарушал поставки. Так что не надо тут!

хахаха...Воровала. 2 млрд каждый год не надо платить Балтийскому морю

Турецкий ̶п̶о̶т̶о̶к̶ нож из спины вытащили ?

Строится. Помаленьку. Лучше явный враг, чем брат-предатель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account