yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новый политический курс Турции: важный маркер
yurasumy


Не важно, как все было на самом деле, важно кого сделают виноватым.

Эта простая истина уже давно стала аксиомой в работе политиков. При помощи ручных СМИ можно убедить общество во всем. В том, что Дед Мороз разтлил всех несовершеннолетних пингвинов Антарктиды, или то марсиане не красные и с выпучеными глазами, а зелененькие и триколором на рукаве. В общем все что заказчику угодно.

Сегодня в Турции, что бы ни случилось в стране плохого, виноваты США. Буквально во всем. И это очень примечательно:

Министр энергетики Турции Берат Албайрак заявил, что недавние перебои электроэнергии в Стамбуле и близлежащих городах вызваны кибератаками США, сообщает портал Turkish Minute.

Как напоминает портал, в последнее время из-за отключений электричества участились жалобы жителей Стамбула и окружающих городов. На прошлой неделе Албайрака, зять президента Тайипа Эрдогана, написал в своем Twitter, что сделал "серьезные предупреждения насчет сложившейся ситуации", но этот твит был высмеян пользователями социальных сетей.

"Вчера мы столкнулись с кибератакой со стороны США. Они проводились систематически и намерено на ряд систем Министерства энергетики, но мы всё устранили"...

Комментарий. В общем, все понятно. Сейчас Реджеп Эрдоган создает информационную картинку тотальной виновности Вашингтона во всех бедах Турции... А это очень важный и значимый маркер. Такую работу просто так не делают. Также ее не делают для галочки. А еще именно так создается базис для многолетнего политического курса страны.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
""При помощи ручных СМИ можно убедить общество во всем""" - считать людей тупым быдлом это конечно правильные мысли. Вот только вы тоже входите в этот список.Знаете для чего Эрлоган год назад рвался встретиться с Путиным. Что бы целовать его обувь. Причем в прямом смысле слова. Для того, что бы на публике продолжать метать в нас громы и молнии и выглядеть брутальным политиком, заботящемся о благе народа.А все потому, что для турок часть сирийцев это братья, которых мы усиленно мочим.
Были бы мы послабее, Путин бы Эрдогана принял.А так мы показали силу. И пришлось туркам менять риторику.Даже в ущерб своему имиджу у электората.
Крики в прессе и реальная политика суть разные вещи.Нужен внешний враг.Мы сильнее американцев поэтому теперь пугало это они. Ничего личного, реал политик.

братья которые устраивают теракты в сирийских городах?

чую хохлом пахнет, а откуда - не пойму.

Так американцы не пугало, пуся

Они нам реальный враг. Они и сами этого не скрывают.

значит Трамп Эрдогана так и не убедил?

Вроде можно же было всё свалить на Обаму и уверить, что при Трампе всё будет по-честному и без Курдов ...

оба на
это не вы ли, юрий, без всяких доказательств орали что на эрдрогана учинили нападение сша, вот вам крест ?

забавно всё как

А что не так? дима, вы внимательно прочли статью? Или не выспались?

А еще именно так создается базис для многолетнего политического курса страны.

а ещё так можно цену набивать...., в чём не раз и замечен был Эрдоган.

Ну да. Перед пересменкой есть смысл заиметь дополнительные козыри, припугнув исходом с базы. ПРактически все готово чтобы дать пинок если не договорятся.

Конечно, смешно. Что не прецедент амеры создадут, тот против них в ближайшем будущем уже используется. Не успели нас обвинить, уже против них используют.

А по моему, Эрдоган исполняет тролинг 80 лэвэла по просьбе ВВП!

Видно и правда серьёзно обиделся Реджеп на США, где то похоже его знатно послали и не факт что на счёт Гюлена.

Вас пристрелить бы хотели, вы бы тоже обиделись. Главное - доверие к США у него пропало.

Что характерно: не хочет Эрдоган быть следующим Каддафи...

угу, перевелись каддафи и януковичи нынче... -)

Просто так от пиндосов не уйдёшь. Нужна крыша.

важнее кого назначат виноватыми в самих США)))

Так мы им поможем. Наши хакеры не спят же)

Юрий, хорошо, допустим Эрдоган меняет внешний вектор, отдаляясь от США. А к кому поворачивается? К России, что ли?
Что может дать Турции отсталое в технологическом плане сырьевое государство, кроме энергоресурсов?

Как вас, хохлов, пучит.

Поддержку может дать, что США не смогут сунуться.
Эрдоган знает, что если его хотят убрать, то уберут, еще и преступления против человечности припишут и поддержку терроризма. Французы уже обвинили.

Так что сохранить ему и власть и свободу способна только Россия. Так что придется ему лизать попу Путину. Иначе Гаага вполне замаячит, если уж переворот накрылся.
На глазах у всех защищен Асад. Лучшая реклама. Такая вот Россия отсталая в технологическом плане.


Edited at 2017-01-08 05:07 pm (UTC)

О, похоже Савушкино подтянулось. )))
Да не переживай ты так, придет время и сольёт Путин Асада. Он в Сирию влез не для защиты того.
Насчет сравнения Эрдогана с Асадом или Каддафи, это вы там своим ватникам мозги промывайте, да. У нас подобные гнилые манипуляции не работают.
И если Эрдоган что-то делает, то точно не потому что Путин-друг, просто использует его по максимуму. А союз Турции и США никуда не денется, попомните мои слова через несколько лет, когда Рашку снова кинут. )))

Это уже второй вопрос. Не так он и однозначен.

Вполне однозначен.
Россия может дать "крышу" от кого угодно, но не за так.
Даже Китаю это становится все более необходимым.

Очень бы хотелось услышать ваш анализ относительно возможного сотрудничества России и Турции. Что может дать Россия, у которой масса проблем, Турции в геополитическом и технологическом плане.
Надеюсь, что выйдет подобная статья.

РФ вовсе не отсталое государство, и дать может практически все , по крайнеф мере по военке. Если вы не заметили, РФ держит первое - второе места в мире по многим направлениям.

Надо понять, что Турции НАТО не нужно. Раньше оно прикрывало ее от СССР. А сейчас оно скорее стало обузой для пытающейся начать повышать свой статус в регионе Турции.

Это лишний ошейник, который сдерживает турецкие амбиции.

  • 1
?

Log in