yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: игры с гривной
yurasumy


Валютный рынок Украины разбалансирован. НБУ изо всех сил пытается убедить всех, что национализация "ПриватБанка" проведенная в конце декабря 2016 года и влитые в спасение банка десятки миллиардов гривен не оказывают серьезного влияния на курс гривны. Но пока это у него не выходит.

В конце 2016 года попытка вручную регулировать объемы закупок импортерами валюты на Межбанке (сразу после национализации "Привата") обернулись резким ростом спроса на доллар в последние три прошлогодние сессии. В итоге Доллар обновил февральские максимумы, но дальше не ушел. 200 млн. долларов, которые потратил на это НБУ сделали свое дело. Ажиотаж удалось подавить.

Первые две сессии 2017 года, казалось подтвердили правильность политики НБУ. Курс за первых два дня откатился почти на гривну. А вот вчера качели резко качнулись в обратную сторону.



Как видим, доллар одним махом отобрал потерянные накануне позиции и НБУ пришлось выбросить обратно на Межбанк выкупленные накануне несколько десятков миллионов долларов.

Очевидно, что валютный рынок Украины лихорадит. Можно сколько угодно с экранов ТВ говорить, что все под контролем и колебаний не будет, но население Украину научилось игнорировать подобные заявления своих кормчих. Скорее наоборот, раз они прозвучали, значит надо беспокоится.

 А тут еще и это заявление о скором введении в оборот 1000 гривневой купюры...


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересна динамика рубля к гривне. Зрада прямо таки! Вообще прагматичные ребята "с чутьем" уже трут в российских банках схемы...

Edited at 2017-01-07 11:20 am (UTC)

Активно выполняют курс предвиденный руководством ЛДНР - гривна 1 к 2 рублям! И не сметь отступать!

Это делается, чтобы привыкли к новому курсу - 27. Больше не прыгнет, т.к. Гонтарева сразу придумает кучу справок и т.д., как в феврале 15-го. Весной может откатиться и к 25, но все зависит от политики Трампа и результатов выборов во Франции. Если перекроют финансирование, курс назад не откатят

А какая зависимость от Франции и США?

Повышение цен на углеводороды и уголь приведет Украину к продолжению девальвации в 2017 году.


Че за динамика рубля к гривне- вы пойдите в Киеве купити рубли, угу. Раскупленно все вщенть! А то вдруг уже завтра придут- отож шо, и квиточок для встречи не прикупить?
СУГС!

ну дык,понятное дело,нещадно уничтожается всё,что связано с аккупантом и огрессором

Халва, халва... :)
Ну хоть вы не опустились до уровня Джангирова. Гривна туда - гривна сюда... это не его "у Бени кнопка уничтожения Привата в Лондоне и он уже ещё нажимает! Спасайся кто может!":)

А ведь было по восемь, и да же по 2е. Но что то пошло не так, ведь так кастрюлеголовые?

шоколад "пётр пористый"

*

Извиняюсь спросить,но как там со здоровьем у рубля?
Он уже завалил доллар ?

На днях ниже 60 опустил его, в какой-то момент даже ниже 59. Конец 16 и начало 17 пока укрепляется по отношению к доллару. Понятно что дальше его особо не пустят, начнут пополнять резервы. А в случае чего - скинут с главной ставки еще пол процента или процент, если уж совсем нефть будет дрожжи употреблять.

Edited at 2017-01-07 01:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Гривна как и рубль это фантик. Настоящие деньги это доллары. )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ХПП Путина. Валюта стран выравнивается и какая та страна входит в общую рублёвую зону. Ну или гривневую, це для кастрюлеголовых поцриотов. Если оно одинаковое, зачем платить больше?

>россия входит в гривневую зону

а за ней франция и германия. васюки переименовывают в нью-васюки, а нью-йорк в старые васюки.

Юра, вы замахаетесь анализировать любые флуктуации валютного рынка. Особенно на праздники. к Приватбанку происходяще на межбанке не имеет отношения от слова совсем. По простой причне: рынок слишком зарегулирован, и спекуляции там затруднены. Вы б лучше взглянули на годовую статистику которая уже стала появляться- внешняя торговля, бюджеты , и т.п. Это бы хоть как то где то катило на аналитику.

за 1 гривну 2 рубля будут давать уже весной. Не прогноз. А когда-то давали 6! о)

ТОП: 09:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account