yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киберскандал в США, как кризис преемственности власти
yurasumy


Честно говоря, я такого накала страстей, во время смены хозяина в Белом Доме еще не видел. Американская политика славится своей преемственностью и стабильностью. Но так было раньше. Сегодня мы наблюдаем полный развал единства политических элит США, что уже привело как к имиджевым, так и политическим проблемам страны…

Палки в колеса Дональду Трампу

О последних указах Барака Обамы написано достаточно. Сколько их выдал за последние пару месяцев своего срока 44-й президент США Барак Обама? Очень много, и по большей части они должны усложнить его преемнику вести свой, отличный от предыдущего политический курс.

Вообще уже стало даже немного смешно смотреть на эту свару двух представителей расколовшейся политической элиты США. Раньше я такое наблюдал только там, где сами США играли свои «игры». Интересно, не отсюда ли и пошла мысль об активном вмешательстве России в политические дела за океаном?

Ясно, что проблема здесь не в России, а в том системном политическом кризисе, в который угодили сами Штаты. Их элиты запутались и отчаянно ищут выход. И те и другие хотят сохранить свое привилегированное положение в мире, но не могут определиться, что же им делать в первую очередь: продолжать давить Россию, или перенести главные усилия, на Китай…

Уже наличие жесткой схватки между двумя лагерями и раскола по этому вопросу говорит о том, что все они оценивают положение США, как шаткое и боятся, что их политические оппоненты, приняв неверное решение, могут похоронить все…

При этом страсти накалились настолько, что партийные предпочтения уже давно перестали быть основополагающими. Все очень просто, если ты в первую очередь против России ты с Бараком Обамой и его лагерем (будь ты хоть 30 лет республиканцем, как Маккейн), если в первую очередь предпочитаешь уничтожить мощь Китая, тебе по пути с Дональдом Трампом.

Попытка обамовцев стравить Россию и США

Все что сегодня делает уходящий президент США, в первую очередь направлено на расширение стены непонимания между Вашингтоном и Москвой. В то же время он делает демонстративные реверансы в сторону Пекина.

Последним громким событием этой борьбы стал скандал вокруг «кибератак со стороны России».

Для американского обывателя важен термин «-атака». Атаковать может только основной противник. Это самая простая мысль, которую и хотят вкрутить в единственную извилину 90% американцев (никого не хочу оскорбить, такая пропорция для современного мира нормальная)То есть если нас, атакуют, то враг. На это рассчитана информационная кампания в американских СМИ.

Для понимания. Термин кибератака весьма размыт и относится к войне вообще очень условно. Ни одна из стран мира никогда не брезговала этим оружием, чтобы нанести своему противнику политический, экономический или любой другой возможный урон. И это не считается актом агрессии. Вообще именно США первыми, и до сих пор в большей степени пользовались этим оружием, а все что прилетало им в обратку, можно было расценивать как вынужденную оборону.

А иначе и быть не может. Ведь именно в США или под их контролем разрабатывается подавляющее количество программного обеспечения, посредством которого и возможно проведение подобных акций.

Итак, смотрим, как расставил свои акценты директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер накануне.

О России:

"Сейчас наши оценки еще более точны, чем 7 октября, когда правительство впервые публично обвинило Россию. По нашей оценке, только самые высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать недавние кражи и раскрытие данных с прицелом на выборы…
В то же время, по его словам, вмешательство хакеров не повлияло на результаты выборов".

О Китае:

"Они продолжают кибершпионаж, хотя было некоторое сокращение их киберактивности".

Как политически грамотно все и выверено. Сказать, что Китай совсем не производит кибератак нельзя, но он их СОКРАЩАЕТ. А вот Москва позарилась на святая святых, на устои власти США, на выборы. Правда их вмешательство (ясно, что не без заслуги самого Клеппера и спецслужб) не повлияли на их итоги. Эта фраза вообще прекрасна во всем. Ведь нельзя же теперь говорить, что будущий босс самого Клеппера Дональд Трамп, незаконный президент США, или того хуже, кремлевский ставленник. Это было бы не только смешно, но и … опасно.

Проблематика Китая

Но Трампа такими финтами не проймешь. Он упрямо и последовательно готовит политический курс США к большому развороту. Генри Киссинджер вновь у дел и он занимается восточно-европейским направлением политики. Главная цель склонить Россию, как минимум к нейтралитету, пока Вашингтон будет разбираться с Пекином.

А вот над Поднебесной тучи с каждой неделей сгущаются. Китай понимает, что экономической войны не избежать и спешно к ней готовится.

Уверен, что отчаянные попытки сократить, ориентированные на экспорт энергоемкие отрасли экономики (в первую очередь металлургию) являются частью именно этой подготовки.

Задача Пекина быстро сократить свою критическую зависимость от восточного и юго-восточного морского направления, которое наиболее уязвимо со стороны США и развивать иные пути доставки сырья и вывоза произведенных в Китае товаров.

Именно поэтому Пекин развивает все возможные сухопутные пути в Евразии и в первую очередь лоббирует «новый Шелковый путь»: из Китая через Казахстан и Россию в Европу.

Недопущение построения этих путей, а также развязывание небольшой войнушки в регионе (например в Корее) станут основными мотивами политики Вашингтона. Китайская экономика должна быть разрушена, так пока не говорит, но думает современный Катон мировой политики Дональд Трамп.

Следим за событиями. Они обещают быть интересными…


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Спасибо, обрадовали :)

А нельзя... что-нибудь более скучное? :):):)

И что делать нам? Каков возможен наш асимметричный ответ? Играть на чужих площадках по чужим правилам - проиграть.
Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

видите ли, Юрий, всё даже проще: для целей штатов срочно разрушена должна быть ЛЮБАЯ из двух экономик. При главном условии: разрушена раньше, чем экономика сша, которая сейчас внешне красива, а по сути в глубокой заднице. Не случайно главный экономический советник Трампа заявлял, что индекс S&P завышен в 20 раз. Им жизненно важно (ради сохранения политической системы(!) ) сделать вид, что кризис пришел извне. По этой причине Обама и затеял украинский кризис, оно было вполне конкретной провокацией ради падения России раньше сша. Но не склалось, у нас сейчас не ссср, главная проблема ссср (еда за валюту) устранена, а остальные решабельны. Посему Трамп и переключается на китай, не от хорошей жизни, а выбора больше нет. И, кстати, с обрушением китая ему повезти таки может, китай как раз сейчас сильно неустойчив, наделали внутри себя много глупостей...

А возможен например такой вариант. После инаугурации Трампа в СМИ появлякеться информация от хакеров что да была атака и да она удалась и данные по выборам в критических штатах сфальсифицированы? Ведь в этом случае получается что Трамп не легитимный. И не важно правда это или нет.

Важна информация не от анонимных хакеров, а от спецслужб, а они так и не смогли внятно сформулировать свои "доказательства".
Ну, а после 20 января американские службы поспешно переобуются.

Только 29% американцев верит в то, что это были русские хакеры.


В то, что русские хакеры повлияли на выборы.

Региональная бензоколонка назначила президента в мировой сверхдержаве. То ли еще будет...

Отголоски газетных заголовков.


Москва руководит харьковскими кибер-атаками на Вашингтон.

Re: Отголоски газетных заголовков.

используя китайские программы))

//О последних указах Барака Обамы написано достаточно. Сколько их выдал за последние пару месяцев своего срока 44-й президент США Барак Обама? //

Дэна Коатса в качестве главы всеобщей разведки США в администрации Трампа тоже Обама выдал?
Между прочим забанен кремлём на въезд в Россию за свою резкую антироссийскую позицию.

Внешнюю политику Штатов определяют президент и госсекретарь. От начальника разведки требуется достоверность информации, а не политическое мухлевание как сейчас. Если этот деятель - профи, то его убеждения на политику США не повлияют, будь он антикоммунист, гей или куклуксклановец.

Негры, т.е. афроамериканцы- власть отдавать не хотят!

Никакого парадокса, всё так и должно быть. Они бы ещё еврея выбрали президентом? Вот тогда бы всех кто против обозвали бы антисемитами и расстреляли в овраге!

не афроамериканцы, а черножопые

после трампа будет педик, зуб даю!

Приметно еще, #элита #USA ведет себя, как какая-то #Украина, и @JoeBiden, уходящий @VP, несет чушь, от коей и @poroshenko, наверное, стыдно (с учетом, что украинское голосование против Израиля в СБ ООН проводилось по прямому указанию означенного Байдена)

насчет трампа не знаю, а вот обаме наши киберы помогали 8 лет назад, для прикола,
ведь не зря мы туда засылаем толковых программистов со спецподготовкой ...

После выборов президента, вчерашние враги очень быстро забывают все прошлые обиды, и удобно рассаживаются на веточках власти, согласно купленным билетам. Для примера, достаточно вспомнить Обаму и Хиллари. Наверняка, американская разведка давно уже "легла" под Трампа. А вся шумиха с хакерами - это спектакль, предназначенный для того, чтобы напугать Путина. Игра в "доброго и злого следователей". В которой роль "злого" следователя отведена АНБ, а роль "доброго" следователя - Трампу. Делается это для того, чтобы Путин был более сговорчивым с Трампом. И ведь будет сговорчивым, деваться ему некуда. Потому что Трамп - это последняя ниточка, которая связывает его с цивилизованным миром. Если Трамп от него отвернётся - всё, конец. Или откаддафят, или в Гаагу посадят. Путин этого очень боится. И Трамп это прекрасно знает. И действует по принципу: "если обратиться к человеку с добрым словом и пистолетом, это принесёт намного больше пользы, чем если обратиться только с добрым словом".

Цивилизованный мир у нас. Это для них последняя ниточка.

Шоу плавно перетекает из 404 в сшп )


У Китая колоссальный внутренний рынок, который поглотит любые санкции.....

У Китая в соседях - Индия.. Вот с кем еще Россия пока никогда ссорилась. К тому же у Индии с англосаксами не самые оптимальные для англосаксов отношения. Типа как у России с Польшей. Вроде давние связи, но уж больно много обидок накопилось.

Для Трампа и для тех, кто за ним стоит, в ближайшее время самым главным будет укрепление своего влияния. Будут ставить на ключевые посты своих людей. Доступ к бюджету получили совершенно другие лица. Ой, как интересно будет!...
Получится ли?

Американский Обком пора разогнать!

Барак обама 43 президент сша


Я бы рассматривал ситуацию глубже. Экономика больше не генерит достаточеное количество прибыли для поддержания уровня жизни граждан. Использовавшийся для поддержания рост долгов упирается в невозможность расплатиться по процентам. Денег у США нет на командование всем миром. Ресурсов только для поддержки самих США.
Правда и это не спасет. Большой обвал и списание долгов в мире свалят на Трампа. А за этим будет уже совсем другой мир и миропорядок.

А ещё сами американцы не готовы умирать за свою глобализаторскую "империю".

В США грядут очень большие изменения. Трампа для того к власти и привели, чтобы внешне это казалось деяниями эксцентрика, а не необходимостью.

Хм... Впечатление от вашего текста, Юрий. Фактически, «многополюсный» (как говорил Ельцин) мир уже существует. Правда, США пока действуют из парадигмы однополярного мира. Но два основных игрока (Китай и Россия) нивелируют эту парадигму. Ещё один потенциальный игрок — ЕС.

Ещё один потенциальный игрок — ЕС.

Не-а, не игрок - фигура. Да, Ферзь, но никак не игрок. И попала эта фигура в такие вилы, что никак не выберется - съедят обязательно и скоро.

Перепостил с комментом

Такого обострения после выборов, действительно, за всю куцую историю САСШ, пожалуй, не было. Разве что, после избрания Линкольна… но я тот период истории знаю поверхностно. Это не удивительно – кормовая база и для олигархов съёживается, части из них уже в ближайшее время предстоит стать обычными миллионерами, коих миллионы, а кому-то и до срока отправиться к предкам. Мои постоянные читатели могут вспомнить, что эту ситуацию я предсказывал ещё в сентябре, если не августе. Не отказываюсь и от карканья по поводу Гражданской войны в САСШ – она неизбежно будет, более того, её сами глобалисты планировали, для уменьшения поголовья ненужных людишек. Но для массированной взаимной резни люди должны созреть. Вот и доходят.

боже мой, еще недавно США воевало в Украине, доблестные ополченцы пачками ловили агентов ЦРУ и жгли абрамсы с кобрами, и вдруг - Обама пытается расширить стену непонимания между Вашингтоном и Москвой. Еще чуть-чуть, и будет как с турецкими помидорами.

что считать и что не считать вмешательством в выборы

Официальная прокуратура Украины выложила компромат на Пола Манафорта - начальника предвыборного штаба одного кандидата в президенты; анонимные хакеры возможно связанные с Россией выложили компромат на другого кандидата в президенты. А какой критерий, по которому первое не является вмешательством в ход выборов, а второе является?

Чему удивляемся? Негр в президентах, оказался не удачным экспериментом.

Нефтедоллары и антинефтеюани

Много сказано о том, сколько РФ потеряла на низкой нефти. Но это копейки в сравнении с тем, что приобрел Китай. Эти огромные средства конвертированы в технологии и оборону. У США проблемы.

никакой схватки между двумя лагерями нет. есть трамп и все остальные - медиа, политика, бизнес. При чем трамп плодит врагов с феноменальной скоростью.

ага, а ещё, условно говоря, полстраны его, Трампа, избирателей -
вы как-то о них забыли.
И остальные полстраны - которые активно против Трампа.
А так то да, тишь да благодать))

Edited at 2017-01-06 07:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account