yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День рождения Бандеры: раскол украинских националистов?
yurasumy


Я увидел много разных сюжетов по случаю факельных шествий на Украине 1 января 2017 года, которые "состоялись во многих городах Украины" (российское ТВ, Украинское ТВ, Ютуб) и мне сразу в глаза бросилось один примечательный момент.

В 2017 году 108 годовщину рождения главного националиста Украины организованно проигнорировала самая мощная националистическая организация Украины: ГК "АЗОВ".

Основной движущей силой шествий в нынешнем году традиционно были "свободовцы" и их молодежное крыло "Сокол".Там где их влияние близко к нулю организацией шествий занимались разнокалиберные "патриотические" группировки, но я нигде не видел организованных колонн "Азова".

Создается впечатление, что эта ОПГ сознательно дистанцируется от своих "побратымов" и очень не исключено, что уже в 2017 году мы можем увидеть всплеск традиционного противостояния галичанских "бандеровцев" (главными наследниками которых считаются "свободовцы") и преимущественно русскоговорящих и опирающихся на крупны города "азовцев", борющихся против "путинской России" (их устроит любая другая Россия, лишь бы она была угодна их хозяевам в Вашингтоне).

Руководству этой группировки на самом деле плевать на Украину. Они "видят свою борьбу" много дальше. До самого ладивостока. И оно, по сути, ничем не отличается от традиционных русских националистов в Москве, Питере и других городах "континентальной России" (по аналогии с термином "континентальная Украина").

Будет интересно наблюдать за этим процессом, тем более, что в кулуарах о нем уже говорят. Вообще-то это нормальное состояние двух ненавидящих друг друга ветвей "украинских" националистов, которых удалось объединить кураторам для событий 2013-20.. годов. И долг каждого порядочного человека помочь этим двум ОПГ вернуться в их исходное состояние взаимной ненависти (чтобы они не объединяли свои усилия против нас, а занимались самоуничтожением).

Комментарий. Странно, что этих тенденций так никто и не увидел и не прокомментировал в СМИ, хотя что тут странного. Обычные журналисты никогда на это не обращали внимания. Их интересует только картинка. Они всегда видят только ее и не пытаются вникать в детали этого процесса. А между тем, те кто в теме, сразу обратили внимание на эти "глубинные" процессы в среде "украинских" националистов.

И я считаю такие тенденции весьма положительными. Пусть две банды разбираются между собой и пытаются уничтожить друг друга.

Разделяй врагов и собирай вокруг себя друзей, это старое правило любой войны. Именно так сегодня Вашингтон борется с нами (всеми силами и на всех фронтах и площадках, часто прикрываясь "русскопатриотическиеми" лозунгами, сея расколы между жителями России и Украины). Пора этому оружию поработать и в обратном направлении.

П.С. Кстати примечателен и еще один факт. В областных центрах, там, где эти шествия проводились, даже с учетом общей мобилизации рядов удавалось собрать очень незначительное число своих сторонников. Например в Сумах и Черкассах таких было менее сотни. В Днепропетровске, с учетом подвоза "активистов" даже из других областей пара сотен. Киев, около 1000 человек, что для 20% диаспоры галичан в городе, крайне мало.

Массовка явно пошла на спад.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Полтава, до сотни. Комментарии показательны.
Исключены лозунги-речевки "Москалів на ножі", "Смерть москалям".
http://poltava.to/news/41327/

Edited at 2017-01-03 07:07 am (UTC)

билецкий, сука, коварен (почти цэ)

конфликт нацистов с фашистами не принципиален.

Кому как. Лично я предпочитаю воевать с врагами при помощи других врагов.

никому. И Вам в том числе. Иначе бы во вторую мировую гитлер воевал не с ссср, а с муссолини. Так что глупо мечтать о всякой малореальной ерунде.

у укронациков воевалка не отросла с россией воевать,поэтому придется с теми кто по слабже,тем более что пирог уменьшается, а ртов(оруших сугс) развелось слишком много)

и вспоминаются слова ротмистра Лемке: "Скорее бы вы друг друга поубивали!"

Тут будет не так
" И остались настоящие боевые пидорасы"

Почему никто не видел? Когда некто Белецкий вдруг замутил некий корпус, то я друзьям сказал что это крайне полезное начинание.

ничего странного в этом нет.
1. многие активисты находятся на передовой.
2. раньше это было популярно у молодежи студенческой.
3. личные проблемы связанные с "набиванием желудка" несколько отодвинули тренд празднования дня Бандеры даже не на второй а на 10 план.

>для событий 2013-20.. годов
ну да, готов согласиться... до 2099 (в максимуме) с этой нацистской мразью прийдется соседствовать... -(

Че там? снова на Украине фашизма нет, а если и есть то типа не больше чем в ЛДНР или России? А между тем сумские артиллерийсты снова отмечаются на Донбассе обстрелом городов ДНР. И без всяких шествий. Нафига шествовать если можно кацапов из пушки расстрелять...

Edited at 2017-01-03 12:44 pm (UTC)

с самого начала было понятно, что раскол будет. Когда украинские олигархи-националисты в 2014 году быстро стали выдавливать отовсюду галичан типа Фарион, Тягнибока в частности и "Свободу" в целом, а Музычку ваще грохнули нахер. Плюс еще активные дезертирства западенцев с фронта под лозунги - "это не наша война".
Если вкратце, то к власти на Украине пришли нихера не бандеровцы. К власти пришли петлюровцы со всеми вытекающими.

Имхо, не петлюровцами, ни тем более националистами пришедшие к власти не являются, они просто авантюристы, а что националисты-бандеровцы, что квазинационалисты-азовцы - просто акция прикрытия финансовых афёр первой группы.

Для российских журналистов и части их аудитории сортировка националистов по сортам кажется бессмысленной - так же, как для многих все мусульмане одинаковые. Не скажу по поводу раскола, но может, Азову просто не заплатили?

И вот эта пара тысяч отморозков поставила раком всю Украину? Чё скажешь молодцы мужики.

взгляд интересен своим ракурсом )))

Вот честно сижу всё время и чешу в затылке или радоваться что их мало или плакать что украинцы сами позволили им взять власть. )))

Вообще-то лучше бы Украина оставалась в руках бандеровцев ----- быстрее бы аннулировалась.
Петлюровцы уже 100 лет существуют и долго были у власти.
Их труднее сковырнуть....

Это заметно и очевидно вообще всем. И давно.

Слышал, что бандеры кричали "Юра - гей!" - это они Вас поддеть так хотели?:)

может просто хозяева денег не дали?

А кто этих бездельников (бандеровцев, нацистов и разную шлоебень) содержит?.Они же как трутни, ни хрена не работают. Что нет настоящих мужиков, которые бы разогнали всю эту мразь. Их же не более полмиллиона. на всю Украину.

Как-то непонятно. То были, а тут сразу нет. А где все? На переднем крае, надо полагать? Рассосаться не могли - свои не поймут. Точно, опять что-то мутят. А Вы, Юрий, выдаете желаемое за действительное.

Так свободовцы, они идейные, им платить за шабаш не надо. А Азов наёмники, не заплатили вот и не пошли.

Азов опаснее

бандеровцев! Свобода даже в "блокаде Крыма" не участвовала. Классические бандеровцы очень консервативны и ставят во главу угла культуру, язык, этническую принадлежность. Их задача - обособиться. А вот Азовцы - классический фашизм. Можно говорить по русски, главное ненавидеть Россию. Задача Азова - "крестовый поход за возрождение белой расы". Раньше у них даже на ютубе висел лозунг "Сначала Украина, потом вся Русь, а потом Европа". Бандера для них - никто. Кстати, есть слухи, что Аваков собирается перейти в их партию "Национальный Корпус" (не может гордыню одолеть - украинский учить не хочет?). Хреново, если это правда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account