yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О Новогодних традициях
yurasumy


В каждой стране есть свои новогодние традиции. Одни теряются корнями в столетиях, а другие появились относительно недавно. Например, Деда Мороза ввели "в обиход" в СССР всего несколько десятилетий назад, хотя нам кажется, что он существовал всегда. Для нас все именно так и было, то есть, ВСЕГДА.

Вот и во Франции уже появилась одна новогодняя традиция, от которой местные жители точно не в восторге:


Во Франции злоумышленники в новогоднюю ночь сожгли около 650 автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

"В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин, в то время как в прошлом году таких случаев было 602", – отметили в МВД Франции.
В ведомстве отметили, что за последние пять лет количество сожженных автомобилей в новогоднюю ночь сократилось на 20%.

Комментарий. В общем, Европа в буквальном смысле слова играется с огнем. И если раньше, данная проблема не была столь острой, а потому и опасной для стабильности в стране, то сегодня, на фоне многосоттысячной миграции и волны терактов, захлестнувшей континент, эта "традиция" может сыграть с "понаехавшими" новыми европейцами злую шутку.

Ибо у европейцев есть тоже много старинных многовековых и жестоких традиций. Когда им власти скажут МОЖНО, кровь польется рекой. Так уже было в истории неоднократно и так может случиться в самом недалеком будущем...



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если застраховать старое корыто, которое невозможно продать и проблемы с утилизацией, то традиция очень к месту

Про чертей — святки-колядки уже скоро.
http://tchaykovsky.info/blog_b/raspronix.htm

не люблю, когда портят имущество. заработайте сначала,ьа потом сжигайте свое имущество
руки поотрыввть

Может пора повзрослеть и признать, что некоторые вещи случаются не смотря на то, любишь ты их или нет. И что у других людей есть другой отличный от твоего взгляд на мир.

Абсолютно согласен с последним абзацем. Колесо истории сделает новый оборот.


Тут всё много проще....

.....дело в том,что у французов страховка автомобилей добровольная и страховать машины не принято.Автосалоны проплачивают обезьянам массовые "новогодние" поджоги машин,чтобы "открыть год" хорошими продажами.Ведь без машины во Франции работающему человеку никуда.Так что налицо явная смычка мерзавцев коренных с мерзавцами понаехавшими......)))))))

Что же касается команды "Фас!" тут вы полностью правы.И такая команда обязательно последует.Но не ранее,чем на выборах победят "ультра-правые".Будет большой соблазн потрафить чаяньям электората и одновременно решить махом проблему.Нацизм а Европе не забыт,кто бы там ни что,а бережно убран на полочку,как раз для такого случая.)))))))))))))

Re: Тут всё много проще....

да уж неври то про францию...
As in most other countries, car insurance is essential in France and driving without it is a serious offence, for which you can be fined up to € 7,500 and imprisoned for up to six months.

Пля... Юра, почитай законодательсво по страхованию в ФР. НЕ мели чушь.
Идешь к соседу осману, платишь 500 евро. И опа, выхлоп!

Да кстати об этом же подумал. Арабы ещё окуеют с толерантных европейцев.

Отлавливать всю банду "ониждетей" и сжигать живьём посреди квартала, как раз напротив мечети, обугленную тушку оставлять в клетке до нового года, выдавать родне только если на следующий новый год в округе не сгорит ни одна машина.

Типичный либеральный взгляд на "решение" проблемы!

Edited at 2017-01-02 08:00 pm (UTC)

Их нравы. Новый год в Англии:)
https://ruposters.ru/life/01-01-2017/london-otdyhaet-kak-britancy-novij-god

Вы думаете, немцы еще способны именно возродиться, а не нео-офашиститься (это когда безнаказанно на более слабого) ?

Про французов/испанцев не спорю, как дадут отмашку - многое увидим.

Наводит на размышления.

Переизданная книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» с комментариями стала лидером продаж в Германии в 2016 году. Об этом сообщает Tagesspiegel. По словам директора Института современной истории Андреаса Виршинга, за прошедший год было продано 85 тыс. книг вместо планируемых 4 тыс., а в конце января выйдет уже шестой тираж. Кроме того, Виршинг сообщил, что в институт поступило 70 запросов на перевод. Так, в настоящее время готовится сокращённое и переработанное французское издание.
«Майн кампф» была написана в 1924 году. В 2016 году переизданная книга поступила в продажу в Германии. Ассоциация учителей ФРГ предложила включить её в школьную программу для противодействия экстремизму (?!).

В России «Майн кампф» включена в список экстремистских материалов.
https://russian.rt.com/world/news/347299-main-kampf-bestseller-germaniya


не читал, но осуждаю (с). говорят что книжечка это унылое бездарное графоманство чуть более чем полностью. покупают скорее как потому что есть ореол символа и имя автора.
но тем не менее. интерес есть! ищут, так сказать, исторические аналогии и варианты. а кто ищет - тот всегда найдет.

Европейцы не так воспитаны. А мигранты отличаются от пострадавших во Второй мировой. Те были мирными гражданами, которым было что терять. А этим терять нечего.

>> Деда Мороза ввели "в обиход" в СССР всего несколько десятилетий назад, хотя нам кажется, что он существовал всегда.

Юра, вы хоть статью в вики до конца дочитывайте.

>> Ю. А. Коловрат-Бутенко отмечает, что древний, языческих времён, образ Деда Мороза уже содержит в себе культ божества-дарителя[8].
>> К образу деда Мороза обращались Н. А. Некрасов (поэма "Мороз, Красный Нос", 1864) и А. Н. Островский (пьеса "Снегурочка", 1873)[13].
>> «Дед Мороз», В. М. Васнецов, 1885.
И т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account